2016年1月10日
公式ページ見てもバッテリー容量が記載してなかったので、電源が入らない状態になるまでバッテリーを空にしてからのフル充電検証をしてみました
結果は4934mAhでしたので、おそらく5000mAhのバッテリーを搭載してるようです
娘へのプレゼントとして購入しました。
まず、非常にコンパクトです。カバンにも全く無
理なく入ります。そして、軽いです。デスクの上
でも、ベッドの枕元でも邪魔になりません。
肝心の音質ですが、中音が澄んで綺麗で、ヴォー
カルがスピーカーの前に出てくる感じです。高音
も分解能が高くはっきりとしたシャープな音で
す。低音はボーズなどと比べると、物足りないで
すが、しっかりと再生はされており、それなりの
ボリュームで再生できる環境にある方は、楽しめ
ると思います。もちろん、価格と筐体なりのもの
ではあります。
バッテリー駆動で24時間はとても頼もしく、一日
中持ち運び楽しめます。当たり前ですが、ブルー
トゥースの接続は1発で、途切れる事もありませ
ん。
18ヶ月保証もメーカーの耐久性への自信でしょう
か。
娘は色とデザインが気に入ってます。
review image review image
2015年12月25日
【購入の経緯と動機】
Bose Soundlink mini、JBL Flip3を所有しているが、見た目はSoundlink miniと似ているし、渦巻き状のSpiral bass portにも興味があり、3999円という価格に背中を押されて迷わず即購入。翌日製品が届いた。

【開封時の感想】
梱包は丁寧。開封直後の第一印象は「小さっ、軽っ」。筐体も重量もSoundlink miniより2回り小ぶりな感じ。早速iPhone6sとUBiOでその音を視聴。

【音質】
音質はBoseやJBLと比べるとかなり劣る。Bassスピーカーやパッシブラジエーターがないので低音の響きはこれら2つとは比べるに値しないほど乏しい。が、中高音についてはややシャリシャリ感があるものの、決して4000円とは思えないほどいい音を鳴らしてくれる。音量にもパワーがあり、ボリュームを上げても音割れすることは殆どない。部屋でちょこっと聴くには全く問題のないスピーカーだと思う。これで4000円とはかなりお買い得感のある1台。
review image review image
2016年5月22日
iPhone5sにイヤホンを挿して音楽を聴いています。BGMとして気軽に音楽を流す外部スピーカーを探していました。Panasonicのコンポに接続して聴いていましたが、キッチンや化粧台などに持ち運んで音楽を流したくなり、本品を購入しました。ヘッドホンや高級イヤホンと音質を比較するのは酷ですが、非常に聴き疲れしない素直な音を鳴らしてくれます。
4,000円弱で音楽に囲まれた生活環境を整えることができましたので、Ankerには感謝です。
電源on/off時のピーポー音は、他レビューを見て恐れていましたが、全く気にならない音量レベルです。
また、Bluetooth接続も簡単で説明書要らずの簡単操作です。
Anker製品はlightningケーブルに続き購入しました。ケーブルには満足していますので、このスピーカーが気いれば、Anker製品は我が家の信頼すべきメーカーになりそうです。

20160528追記
BGMを気軽に流せる心地良さに感動し、本日一台買い増しし、実家に送ってあげました。
USBポート充電器もAnker製に切り替えました。
Ankerは、我が家の信頼すべき相棒になりました。

amazon musicのプライムラジオでJazをうすくBGMに流していると、休日の朝がワンランク上になります。オススメです。
2016年4月7日
先に良い点から箇条書きします。
・バッテリーの持ちが異常と思えるくらいに良い。スピーカーに限らずBluetoothの機器はいくつか所持しているが、飛びぬけてスタミナがあると感じます。
・車で走りながら聞いていても、騒音に負けない音量がある。
・やはりコストパフォーマンスが抜群に良い。この値段で製品に安っぽさが全くない。

悪い点。少し辛口にいきます。
・恐ろしくバッテリーがもつ分、逆に充電に結構な時間がかかる。充電器はAnker 24W 2ポート USB急速充電器を使用。
・前面の電源ランプ(青)が非常にうざい。これだけで☆1つマイナス。AUXラインでPC等から音源を出力した場合で尚且つ、ペアリング機器が1台もないときに
延々と点滅を繰り返す。そもそもBluetooth接続以外の使用は想定してないのかな?。設定で変更できたら良いのに。
・ペアリング機器がない時に勝手に電源がOFFになってしまう。毎回ボタンを押下して電源を入れなければならないが、これがお世辞にも操作しやすいとは言えない。ボタンが硬すぎるのか反応が悪いのか。常に持ち運んで使用する人にはいいかもしれないが、固定して使う場面が多いならこの製品はお勧めしない。
・最後に音質について。
音質に値段をつけるならば、十分及第点の出来だと思います。ただ、重低音を重視する人には、物足りなさを感じるかもしれない。
2016年6月25日
普段からAnkerのモバイルバッテリーを使用しておりましたが、そのAnkerからワイヤレススピーカーが出たということで購入を検討しておりました。BOSEのそれに比べると価格は段違いに低価格ですし、なによりバッテリーの持ちが良さそうな先入観(モバイルバッテリー作っていますし)でもって購入しました。第一印象は非常にコンパクトであるな、と思いました。幅はマッキーくらいで、奥行きはマッキーの太文字側のキャップと同じです。重さも軽いですし、カバンに入れても特段に重量が増えたような感覚はありません。「あ、入ってるな」といった感じでしょうか笑 音質に関しては違いがわからない男なので、割愛させていただきます。操作もペアリングも簡単です。個人的には再生ボタンをダブルプッシュすると、次の曲にスキップする機能は便利だと思いました。総じてコスパはいいと思いますので、自信を持ってオススメできます。
2016年6月29日
ボウ社のスピーカーを普段使いしていますが、こちらは値段も安い事だし、高評価に釣られて購入してみました。
数人で目隠し聴き比べをしてみましたが、全員オーディオに関しては素人なのに全員一致で音の違いを聴き分けました。
こちらは低音の広がりと高音のクリア感がありません。某社のはドンシャリでいかにも素人好みの音を出します。
どちらが好みかは人それぞれですが、値段を比較するとこちらは驚異的と言えるでしょう。
評価が星3なのは、私はドンシャリ好きなためです。
バッテリーの持ち、重さ、値段は星10個です。
2016年3月1日
コンパクトで軽い、操作が簡単、余計な凸凹がない洗練されたデザイン、クリアな音質、そしてこのコストパフォーマンス。
文句なしです!本来はデスクトップPC用のスピーカーとして探していましたが、24時間再生可能とのことなのでピクニックやレジャーにも連れて行けるのが嬉しいです。
起動音と最小音量が大きすぎることだけがネックですが…。
2016年6月20日
最高です。

音ズレもしないですし、音質もいいと思います。

ただ一つ残念な点があります。音楽を再生していないときに「ポンッ」という音がするところです。設計上仕方のないところかもしれないのですが結構気になります。
2016年4月25日
ほかの方のレビューにもある通り当たりハズレがありますね。
私の場合、USBケーブルをつないだままでないと、電源が入りませんでした。
充電もできない商品が届き、ケーブルも疑って試してみましたが、どのケーブルを使っても数秒LEDが点灯するだけで
すぐ消えてしまい、さりとて充電できているのかというと、ケーブルがない状態では電源も入らない・・・。
ケーブルありだと、ちゃんとペアリングも出来るんですけどね。
当たりが届くまで、気長に交換できる人以外は手を出さないほうが良い商品です。
私は、返品して別メーカーのものを購入し直しました。