エディション: スプラトゥーン セット|変更

2015年12月22日
話題となっているスプラトゥーンをプレイしたくなったため購入
アカウント等の設定後にすぐにプレイできました
Amazonでは価格が高騰しているようですので、できるだけ定価で販売している店頭で購入することを勧めます
2015年11月19日
スプラトゥーンがやってみたくて、本体との同梱版を待ち望んでおりましたが、いざ見てみるとあまりお得感がなくガッカリいたしました。
まず過去にあったマリオカートセット8と比べると、wiiリモコンとセンサーバーが付属してないのに値段が高くなっております。wiiのゲームも遊びたい方には必須なので、それも目当ての場合は追加で4000円以上出して買う必要があります。
また、同じようなセット内容のスーパーマリオメーカーセットと比較しても、現在スプラトゥーンセットのほうがなぜか1500円以上も高くなってます。ソフト単体の値段はどちらも同じぐらいなのに。
本体が限定カラーとゆうわけでもなく、amiiboのような特典が付いてるわけでもない。仮に本体とスプラトゥーン(DL版ではなく、ディスク版)を別々に購入したとしても、値段の差はわずか数百円程度…。はっきり言ってこのセットの価値は、この写真の外箱以外に何もありません!
年末商戦を見越したうえでのセット販売なのでしょうが、スプラトゥーン人気にあやかっているだけで、実際は値上げして売りつけようとしているだけにも見えます。
ちなみに海外版のスプラトゥーンセットは日本よりも早く発売されており、内容もこちらよりお得感があるセットのようです。どうしてそれをそのまま販売してくれないのだろう。

長々と書きましたが、決してこの商品を貶してるわけでも買うなと言ってるわけでもありません。多少でもお得であることは間違いなく、内容は楽しい物なので購入しても損はないと思います。ただ、ライバル機であるPS4は、wiiUより遥かに高性能であるにもかかわらず値下げをしてお求めやすくなってるのに対し、なぜ任天堂はこんなお客様目線から離れた売り方をするのか疑問です。
自分は任天堂のゲームが好きなのに残念でなりません。
4コメント4件|366人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月28日
相手がものすごくよろこんでくれました
人気のタイトルなのでもし欲しい方がいるならオススメのセットです。
2016年1月11日
子供たち大喜び、楽しく遊んでます。世界中の仲間と一緒にゲームをしてとても楽しそうです。
2016年2月29日
高いです(汗)定価は40000にも達しません。まずここでは買わないように。

●スプラトゥーン自体について●

S+99に達した(強くはないです)ので記念か何かとして思ったこと等書かせて頂きます。
まず、タイトルの通りオンライン環境は必須です。オフラインではメインモード、その場で二人でプレイ出来る道場があります。がメインモードは非常に短いです。一日でも終わると思います。そして後者の道場ですが1vs1のみとなっております。

オンラインについて。言うまでも無くストレスマッハです。
×マッチングシステムはガバガバでガチマッチで違うランクの方ともそれなりの頻度でマッチングする。
×対戦最中に抜けられる→人数劣勢で不利を強いられる。
×誰か一人が回線切断した場合は勝ち負け関係なくそのバトルをしていた8人がウデマエが下がる。
×高ランクでもゲームの理解が少ない方がいる。

ざっと挙げただけでもこれだけあります。なので野良でやる方は毛根と相談しておいた方が良いです。もしくはストレスフリーで楽しみたいならナワバリという手もあります(ナワバリですらストレスが溜まってしまう方はオン向いてないと個人的には思います)

その他の事
△武器バランスが悪い(ギア構成をしっかり考えないとかなり厳しい武器、ギアをしっかり考えても厳しい武器が存在します)
△ゲームスタート時のニュースによるテンポの悪さ(これは個人的には大丈夫ですが嫌と言う方が多いですね)

それでもやはりこのゲームは深いです。ギアの厳選から始まり武器考察、立ち回りなど極め甲斐のある要素はあります。私からはオススメではありますか100人中100人が満足する訳ではないのでこの星数とさせていただきます。
2016年2月27日
注文した日に届いてびっくりでした。クリスマスのプレゼントだったのですが、翌日くらいに届くかな?と思いきや、子供たちもいる時に来て慌てました。梱包もしっかりしていたし、商品は満足です。
2015年12月25日
商品レビューとしてはまずまずでは?
販売店に関してはクリスマス前に購入したから良かったけど近付くにつれ値段が6,000円も上がるのは露骨!!!(定価比較では9000円も高い)消費者の足元見た商売に嫌気がさしました。この店舗では二度と購入したく無いですね
2016年1月11日
めっちゃ楽しくて最高でした!
Amazonさん!ありがとうございました
2016年1月11日
Wii Uとスプラトゥーンがセットで、家族皆で楽しめて、良い商品だと思いました。
2015年12月4日
ソフトが一緒に入ってると思ってたので、(メモリーにインストール済み)少し驚きました。値段が少しお高めかな?って言うのと、センサーバー&wiiリモコンがついていないのを詳細に書かれていないのが不満でしたが配送が早めだったので☆3つにさせていただきました。