2015年11月4日
世界一周船旅に参加することになり、退屈をしのぐため大画面のポータブルDVDプレイヤーを探していてAmazonでこの商品を見つけた。同様の製品がある中で、比較的新しくかつ安価で購入。価格が安いので一抹の心配があったが1年間の保証と国内サービス拠点があるので購入に踏み切った。届いてみると予想に反して十分満足のできるものであった。画面は十分の大きさの14インチ、画面の精細レベルも十分。音質は少し高音が強すぎる。軽量さには驚く。実際には大きいので毎日移動する使い方には合わないが、車での移動や今回のような船旅さらには入院などにも最適と思う。十分満足しているが、高級感が低いので星を4つとした。
2015年11月3日
同インチサイズでの価格は抜群に低いので、費用対効果としては良いのですが、作りのチープさが少し気になる。通常で見る分には問題ないので、あとは耐久性がどれくらいなのかは気になるところです。
2015年11月9日
画像も想ったより大型だし、意外と頑丈そうで、値段の割りにかなりお得な買い物でした。特にミュージシャンのライブDVD を鑑賞したとき、音が抜群によくて驚きました。
2016年2月17日
これ、良いです!
画質も綺麗。音も十分迫力あります。
今まで10インチので見てましたが、字幕付きのを見ることが多いので、これくらい大きいと見やすいです。
買って良かったです。
2016年2月8日
画面に映像を写さない箇所(1㎜位のドットが3個位)が有り返品。本当は交換したかったんだけど、返品の項目しかなかったので一度返品&返金手続きをして、その処理が済んだ後に再度購入手続きをしました。
次に届いた商品も画面に同じ箇所がありました。
返品手続きも面倒だし、今必要だし、諦めてこの商品で我慢しようと思います。
あと、最初の商品も今回のも、ディスクの開閉部が微妙。開ける時に、押した指を物凄く早くどかさないと蓋が途中で引っかかります。
引っかかった状態の蓋を指で開けばあくのですが、なんか釈然としません。
2015年12月7日
注文してすぐに届き、梱包状態も良かったのですが、動作を確認してみると液晶に小さな白い点がありました。液晶不良と思い、連絡をしましたが、なかなか連絡が取れずに当初少し不信な気持ちになりました。しかし、連絡が取れてからの対応はとても丁寧で迅速で、新しい商品をすぐに送付してくれて新しい商品には問題はありませんでした。画面も大きく、動くので寝室でも車の中でも見やすい商品でした。また大きい商品ですが、軽く持ち運びも良い感じです。
2015年11月21日
本体は厚みのあるノートパソコンといった感じの大きさです。とにかくポータブルで画面が大きいのを探していたので満足。音はそれなりですが音楽DVDを観るわけではないので十分かな。リモコンが効きづらい時があるのがちょっと難点。
2016年2月17日
ヘッドフォンを通して聴くなら買わないほうがいいです。雑音が半端なくするし、ディスクが回る音もします。
他の国産のプレーヤーと比べると比較にならないくらいうるさいです。
2016年3月29日
発送早く助かりました。
画質も問題ありません。
良い買い物できました
2015年12月18日
使い勝手がよかった!今のところ、なんの不便もなく使用できている。