2014年6月20日
手持ちのテントシェードのインナーシートをアマゾンで検索しました。
条件はサイズ・素材・クッション性・持ち運び(重量・収納)を商品紹介で確認しました。
到着後問題点は感じられません。
私はインナーシート目的で購入しましたが、もちろんグランドシートでも活躍できるものです。
夏場の海水浴、行楽シーズンには沢山出番があります。
アウトドア派家族にはお薦めできます。
2014年4月1日
思った以上に厚みがあり、ゴツゴツした所でも快適に過ごせそうです。折りたたみも簡単にできて、お値段のわりにはいい買い物をしたと思っています。

子どもの行事にも活躍しそうです。
2013年10月10日
ベージュがきれいで見栄えがよく、座りごごちもいいです。折りたたみはある程度の堅さがあるため、やりやすいです。軽いし、バック型なので持ち運びも容易です。人気があるのが、納得できます。
2014年5月31日
子供用プールの下に敷きました。下が砂利だったのですが、問題なく快適にプールが使えます!
2015年8月7日
テントのインナーシートとして購入しましたがクッション性が高く砂利の上でもマットが不要になりますので便利です。
断熱性も試してませんが十分ありそうなので海水浴などでも活躍してくれると思います。

ただし、畳んだ時もカバンに入れられるような大きさにはならないので、レジャーシートの様なちょっとした用途には不向きかと思います。
また、持ち運びのストラップがねじれてついてしようかと思いましたがページの写真ではまっすぐついているようなので不良品もあるようです。
使用には全く問題がないのですが☆1つマイナスで。
2014年6月17日
小学校の運動会で、体育館での昼食を取る目的で購入しました。
まずは、早朝場所取りに敷く為に、担いで行きましたが軽いので苦になりません。

座り心地ですが、見た目の薄さとは違い、肉厚の感覚を覚えました。
食事後も、下が板張りなのについつい横になりたくなる快適さでした。
2015年7月2日
テントに不可欠なグランドシート!
期待通りの5㎜の厚みに満足です。
2015年8月4日
2回目の購入です
コンパクトで持ち運びに便利。使い勝手もよく、テント内とターフで使ってます。

また小学校で映画などのイベントがあるときにも持っていくとおしりが痛くならなくて重宝してます。
2014年7月26日
 クッション性、耐水性、対断熱性の評価は、コールマン純正と比較
すると、価格的にやや高く満足度は、はいまいち劣る。

作り、使い勝手、生地表面、肌触り、等々かなり安っぽい。

結局もう一枚この上に、厚手のシートを敷いた。

撤収時の評価は、まあまあ良いと思う。
2015年7月17日
レジャー全般で使用しようと思って購入。思っていた以上にクッション性があって驚きました!!これなら座っても寝転んでも大丈夫そうです♪持ち運びでは、重さは軽いですが、肩掛けするとごわっとかさばる感じは半端ないです(^_^;)あと、よーく見るとミシンの縫い目は荒く、布が被って縫い合わされているところがあることと、所々空気抜き?なのか小さい穴がちょこちょこ空いているので、しっかり汚れをとったり乾かしたりのメンテナンスをしないと、思ったよりは持たないのかな、、と感じています。なので、☆-1にしていますが、トータルでは大変満足しております。