2016年3月14日
私は頭が横に広く、大概のヘルメットが合いません。

此の製品も「サイズ調整可能」を信じて購入しましたが、矢張り失敗でした。

試着可能なモノの中から選ぶのが、此の手の商品の鉄則だと、改めて思った次第でした。
2016年1月20日
少し横方向が潰れて届いたので、側頭部が圧迫されて痛いです・・・
多分厚紙が入ってそうですけど、しょうがないから一生懸命ほぐして使ってます。
もちろん普通の帽子のようにはいかないでしょうが、リンプロのカスクのようにもう少し柔らかいもんだと思ってました。
こんだけ硬かったら荷物としても変わらないので普通のヘルメットで良い気がしてきました。
ただ見た目は想像通りで良いです。
2016年2月12日
サイズ的にぎりぎりだった。実測で大丈夫かなと購入したが,調整はほぼできないので,誠にぴったりであった。もう少し頭が大きかったら入らなかっただろう。性能的にはあくまでも簡易的な能力と思える。柔軟性があるので衝撃はほぼそのまま頭に伝わると考えた方が良い。ノーヘルよりはいい,と思って購入してください。