Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 0616 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ名: エントリー|スタイル名: Celeron Office|変更

ベスト1000レビュアー2016年1月6日
目的がメール、ネットサーフィン中心で、
Officeも入っていて、
安いのが欲しい方にはベストなPCです。
本体はプラスチックですが、安っぽさはありません。
シックで落ち着いていて、ビジネスシーンでも使えます。
ただメモリが2GBなので少しもたつくと感じることがあります。

また、SDカードスロットにSDカードを挿しっぱなしで
ストレージ代わりに使おうと考えている方がいましたら、
SDカードが7.5mm出っ張ります。
挿しっぱなしでは邪魔になるだけでなく、
カード破損が懸念されるのでご注意ください。

追記
1511にバージョンアップしました。
容量不足なのでSDカードを外部ストレージとして試みるも
上手く出来ず、結局、USBメモリでないとダメだと分かり
USBメモリで行ったらすんなりできました。

また、ネットを使う際にサイトによって
動きにストレスを感じることがあったので
メモリを8GBに交換しました。
メモリはDDR3L(低電圧用)です。
交換後は体感できる改善が見られ、
インターネット、メール、オフィスは
ストレスを感じる事なく使えるようになりました。
一方で、デジタル写真の画像編集を行うには
非力で限界を感じてます。2000万画素のRAWを中心に
画像の表示、各種調整等を行ってみました。
メモリが2GBから8GBにした事での速度の改善はありますが、
それでも動作が遅く常用するには非常に厳しいというのが感想です。

画像編集はSpyderでモニターキャリブレーションし
Photoshop Lightroomを入れてRaw現像を行ってみました。
LightroomはRAW現像および画像編集ソフトの中では
比較的動作が軽く扱い易いソフトですが、遅いです。
CanonのDPP4.0も同様で遅いです。つまり画像編集するPCではありません。

モニターキャリブレーション後は、
未キャリブレートと比べればより正確な色を表示出来ますが、
画像編集を行えるほどの正確な色ではなく
モニターにも限界を感じます。
低価格なので仕方ないといったところです。

メモリ増設後はネット、オフィス、Eメールであれば、
ストレスを感じることなく使えるようになったので良かったと思います。
あわよくばライトルームも動くかなと思いましたが、
この価格のマシンに期待は禁物でした。

このPCの良いところは、重量が軽く、価格が安く、
バッテリーの持ちが異常に良い所だと思います。
USBも3口あり、hdmi端子もあり、Bluetoothもあります。
負荷の掛かる作業で無ければメモリを8GBにすれば普通に使えるマシンです。
もちろん2GBのままでも割り切って使えば結構使えます。
安さを求めて選んだので満足感は得られてます。
この製品は、値引きを定期的に行っているようで、
通常価格から5000円ほど安くなることがありますので、
その際に購入し、安かった分で低電圧用のメモリDDR3L 8GBを
購入されるのが上手い買い方だと思います。
2015年12月22日
スペック的に弱いのであまり期待していませんでしたが思ったよりサクサク動きます。
Excel、word、一太郎くらいなら同時起動でも特に支障はありません(もう少しメモリがあればもっと快適だと思います、近々増設予定)
ただ記憶領域が32GBしかありません。OS、オフィス、Dellアプリ、一太郎、firefoxで空き容量が3GB程度しか残りません。USBメモリやクラウドサービスを利用しなければ直ぐに一杯になってしまうので注意が必要です。
12月23日追記
ディスクのクリーンアップ→システムファイルのクリーンアップ、その中の「一時Windowsインストールファイル」を削除すると3GB近く空き容量が増えます。ただそれでもWindowsの大規模アップデートに対応するには容量が不足する(場合によっては10GB位の空きが必要)ためSDカードやUSBメモリが必要ですね。
1月3日追記
メモリを2GB→4GBに交換。期待したほどではないですがある程度快適になりました。なお背面パネルの取り外しは結構強引に作業する必要があります。
2016年1月12日
2015年12月のタイムセールにて25,980円で購入。
内蔵記憶装置が32GBのeMMCなので後からの増設が出来ないのは残念な点でした。
購入後メモリは2→8GB(1.35V (低電圧) - 1.5V 両対応省電力 DDR3-1600 PC3-12800 SO-DIMM )に増設しました。
ネットサーフィンやYoutube(HD画質)、GYAO!等の動画は問題なくこなします。バッテリーも8時間程度と思いのほか持ちます。コストパフォーマンスを考慮したら星5です。

SP シリコンパワー ノート8GB 1.35V (低電圧) - 1.5V 両対応省電力 DDR3-1600 PC3-12800 SO-DIMM (無期限保証) SP008GLSTU160N02 4,750円で購入(タイムセール)
2016年4月14日
2日ほど前に到着しました。
またつかい込んではいませんが少しだけ感想を。

■外観 全体はプラスチックですが、想像していた
安っぽさは無いです。でも高級感も無いのでご注意を。

■動作 8Gのメモリーも同時に購入したのですが、
とりあえず2Gで初期設定やブラウザ閲覧してみましたが、それくらいの作業であれば2Gで十分な気がしました。20分ほど動かしてそれからメモリー交換してみましたが、やはり2Gに比べればサクサクは動きます。
(当たり前ですが・・・

普段はMacBook Proをメインに作業していて、資料で
ネットを見たい時に画面切り替えるのが面倒なために
購入したのですが、そういう意味では満足出来ます。

こういう低価格pcでフォトショやイラレを使うのが間違っています。
タイピングも出来るタブレット感覚で買わないと後悔すると思うのでメインでアレコレ色々とやりたい方にはオススメしません。

試しにYouTubeを2画面出して再生しても普通にカクつきもなく動きます。一応参考までに・・・

液晶も好みはあるでしょうがこの値段の割には綺麗だと思いますよ。

主婦の方が家計簿、出張用(かなり軽いです。
サブPCとしてならこれで大丈夫だと思いますよ。

割り切って購入すれば良いPCです。
2016年2月18日
Windowsマシンとしては、容量が小さ過ぎで使いづらいです。タブレット感覚で使う分には良いと思います。そしてメモリ増設すると比較的さくさく動きます。
しかし、Windowsアップデートしてたら容量が足らなくなり、結局初期化してUbuntu15.04入れました。とても快適で満足してます。
2016年4月23日
急遽仕事で必要で、値段とレビューが良かったため購入しました。
使用用途はExcel、Word、PowerPoint、メール、ネットです。容量が小さい?とのレビューもありましたが、今のところ特に困っていません。
かなりいい買い物ができたと思います。
若干重いですが、持ち運びもしています。
2016年3月27日
 初めて電源を入れてすぐに最大音量でビープ音が鳴り響きました。その後、起動はしましたが、ビープ音は鳴り続けます。(音量は下がりましたが)再起動しても同じ。サポートへ電話をしましたが、案内にしたがうと故障の対応は平日の9時から17時30分までとのアナウンス。
 製品紹介に「サポート:24時間365日電話窓口、1年間保証」と記載していましたが、不良品、故障には対応しないサポートとは、何のサポートでしょうか。Dellの過去の製品で酷評されているレビューがりましたが、今も変わっていないものとして参考としてください。また、製品紹介の「サポート:24時間365日電話窓口、1年間保証」については削除するか、不良品、故障には対応していないことを追記してください。

2016年1月30日
タイムセールで購入しました。Office込みでタイムセールの為安くなっていましたので即、購入です。届いた品物は想像していたスペックの問題が有ったので、使用可能なメモリー4GBと128GBのメモリーカードを注文して、現在サクサク動いて特に問題有りません。
2016年2月21日
3万でこれなら十分満足。もっと早く買ってればよかったと思うほど。
officeとネットサーフィンだけにしか使ってないけど、動作もまぁまぁ。youtube観ながらネットサーフィンは多少重い。
バッテリーも7時間くらいは持つので立派なものだと思う。
有線LANのハブとDVDのドライブがないから要注意。今の時代必要ないとは思うが。
2016年1月4日
Dellの公式テクニカルサポートに電話して確認しました。
win10のアップデートのやり方を調べると言われ6時間待たされる→解決方法が見つからず、アップデートはせずにそのまま使用してくださいとのこと。
この件でパソコンを遠隔操作され、色々とみられたうえで結局このように、アップデートはできない、と言われたので最悪な気分になりました。

サポートや、パソコンのスペック等を総合して考え全くおすすめはしません。