Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazon MasterCard Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月24日
仕事で使うにあたり、LANポートがないことと、ファンクションキーを押さないと通常のFキーが働かないことが不都合でしたが、
ひとつめは、USB LANアダプターを購入したことで解決。
ふたつめのFキー問題はBIOSからの設定を変更することで解決。
Fキーでお困りの方は、ネットで検索すると変更手順を載せたサイトがあるのでお知らせしたくてレビューを書きました。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
買って1ヶ月しないうちに、バッテリー切れの後、充電されなくなりました。
カスタマーの対応は良かったですが、工場からは「バッテリー残量0でした。工場で充電しました。バッテリー切れにならないように常に気をつけて充電して欲しい」とのこと…バッテリーが不良品だったのだと思います。
使い勝手は、出先でネットとエクセルをするには十分です。
キーボードが壊れたので、Vostro131からの買い替えです。
自宅用で、基本的にはネットでの検索、ちょっとメール、家計簿代わりにしているエクセル入力少し。

13インチから11インチへ、win7から10への変更がとても心配でしたが、
セットアップなどはとても簡単で、ネット環境にもすぐにつなげることができました。
win10に関しては、ものすごく違和感と不満がありますけど、PC本体には関係がないので、ここでは触れません。
スペックは下位にはなるけれど、131は4年前のモデルなので、正直「いい勝負」なので、ストレスは感じませんでした。
軽くて、とても気に入りました。

また、キーボードは外せません。
タッチ式なので、マウス不要・・・とはいえ、慣れないのでめちゃくちゃイライラします。

★マイナス1なのは、電源ボタンが分からず、探すこと10分・・・情けない!けど、分かりづらい!!!
結局、簡易取説を見ました。
右外側の手前についているので、誤って押しそうな感じもあります。
2015年12月26日
スクリーンサイズからすると、もうちょっと本体サイズが小さくてもよい気がします。
まだ使いこなせていないので良さは分かってないですが。
2016年6月29日
まぁコスパは良好です、動画もかくついたりはしないし、起動とかはすぐSSDに換装したのでわかりません
2016年1月1日
使い勝手は概ね良好ですが、シフト+ファンクションキーという使い方が、どうも慣れませんね。
2016年1月7日
御手頃な価格ですが、機能はデスクトップPCなみで、サイズはコンパクトでタブレットのように持ち運べて、重宝できます。
2016年1月12日
びっくりするぐらい、アマゾンの年一回の大安売りで、え?この値引で買えるの?と思ったぐらい安かったので大満足。
2016年4月5日
箱に落としたらいけないとかのラベルもなく、天地無用表示もなく、重くないとはいえ宅配ロッカーに預けるような商品ではないともおもいます
保証書も見当たらず、商品が良いだけに残念です
2016年1月5日
軽くて使い勝手もよく、Win10 搭載なので満足しています。
ただCDドライブが無いのが残念でした。