2016年1月24日
仕事で使うにあたり、LANポートがないことと、ファンクションキーを押さないと通常のFキーが働かないことが不都合でしたが、
ひとつめは、USB LANアダプターを購入したことで解決。
ふたつめのFキー問題はBIOSからの設定を変更することで解決。
Fキーでお困りの方は、ネットで検索すると変更手順を載せたサイトがあるのでお知らせしたくてレビューを書きました。
2016年1月28日
とても良いパッケージングのノートだと思います。
起動も速く、使いたい時にサッと出してすぐに使いだせます。
自宅のメインデスクトップ(CORE i7)よりも使用頻度が高くなりそう…。
世の中、これよりも安価な機種がたくさんありますが
少しだけ奮発して、これをチョイスしたのは正解だったな~と思っています。
不満点は無いかな??? 今のところ自分の用途的にはないですね。
かなり気に入って使っています。
マウスとタッチをうまく両用すると快適性が増しますね。

良い買い物でした。
VINEメンバー2015年12月10日
キーボードが壊れたので、Vostro131からの買い替えです。
自宅用で、基本的にはネットでの検索、ちょっとメール、家計簿代わりにしているエクセル入力少し。

13インチから11インチへ、win7から10への変更がとても心配でしたが、
セットアップなどはとても簡単で、ネット環境にもすぐにつなげることができました。
win10に関しては、ものすごく違和感と不満がありますけど、PC本体には関係がないので、ここでは触れません。
スペックは下位にはなるけれど、131は4年前のモデルなので、正直「いい勝負」なので、ストレスは感じませんでした。
軽くて、とても気に入りました。

また、キーボードは外せません。
タッチ式なので、マウス不要・・・とはいえ、慣れないのでめちゃくちゃイライラします。

★マイナス1なのは、電源ボタンが分からず、探すこと10分・・・情けない!けど、分かりづらい!!!
結局、簡易取説を見ました。
右外側の手前についているので、誤って押しそうな感じもあります。
2016年5月6日
買って1ヶ月しないうちに、バッテリー切れの後、充電されなくなりました。
カスタマーの対応は良かったですが、工場からは「バッテリー残量0でした。工場で充電しました。バッテリー切れにならないように常に気をつけて充電して欲しい」とのこと…バッテリーが不良品だったのだと思います。
使い勝手は、出先でネットとエクセルをするには十分です。
2015年12月26日
スクリーンサイズからすると、もうちょっと本体サイズが小さくてもよい気がします。
まだ使いこなせていないので良さは分かってないですが。
2016年2月8日
SSDモデルにしました。

良いと思う点。
SSDでも128Gbあります。以前から使っている゛キーボード取り外し可能タブレット的PC”は32GbでWindows10のアップデートに耐えられなくなってますが、それよりはだいぶ余裕があります。その分値段が高いので当たり前ではありますが。
中身もタブレットPC的なのかCPUファンとかも無く、機械音はありません。静かというか無音で良いです。
[追記]
訂正です。無音だと思ってたら、先ほどからファンの音がしはじめました。そこの部分を触ってみたら熱いです。たぶんCPUでしょうけど、負荷がかかって熱が高くなると作動するようです。

いまいちな点。
タブレットPCのようにUSB電源での充電はできません。専用のACアダプターを使います。タブレットPCならモバイルバッテリーでしのげるところでも、これはそういうわけにはいきません。
キーボードの上下左右の方向キーが小さいです。割と使いにくい。
パワースイッチの場所は確かに良くないです。それにONにしたときに画面に「DELL」の文字が出るまでの数秒間は音も光もないのでちゃんとスイッチを押せてるのか不安になります。

///////////////////////追伸////////////////////////

いまいちな点
キーボード部全体の剛性が足りません。ベコベコという雰囲気でキーを打つときにボード自体が少し凹みます。気分的に良くないです。
2016年1月1日
使い勝手は概ね良好ですが、シフト+ファンクションキーという使い方が、どうも慣れませんね。
2016年1月7日
御手頃な価格ですが、機能はデスクトップPCなみで、サイズはコンパクトでタブレットのように持ち運べて、重宝できます。
2016年1月12日
びっくりするぐらい、アマゾンの年一回の大安売りで、え?この値引で買えるの?と思ったぐらい安かったので大満足。
2016年4月5日
箱に落としたらいけないとかのラベルもなく、天地無用表示もなく、重くないとはいえ宅配ロッカーに預けるような商品ではないともおもいます
保証書も見当たらず、商品が良いだけに残念です