2016年1月11日
重量的には決して軽いとは言えませんが、普段のトレーニングからロングライドまで万能に使えるタイヤだと思います。転がり抵抗が少ないため、長距離の巡航が楽になりました。グリップもこの価格帯にしては良い方でしょう。特筆すべきはタイヤの装着。以前のパナレーサーよりも格段付けやすくなっています。二ヶ月間の使用になりますがトラブルは一切ありません。
2016年3月2日
EVO2より少ししなやかになった気がします。耐パンク性能は良く一度もパンクをしたこがありません
2016年4月24日
乗り心地、グリップの感じとも期待以上に良かったです。チューブと一緒にまた使いタイですし、周りの仲間にも勧めてみます。
2016年3月21日
耐パンク性能は本当ですか?しょっちゅうパンクするのはこのタイヤのせいな気がしてきました。10回未満チャリでポタリングもしくはツーリング中に1回はパンクしています。もっとかな?7~8回中1回はパンクしているイメージで昨日は220km走ったところでパンク。効率も悪いし、チューブ代もばかにならない!パンクは全て極低速で走行中に起きています。コンパウンドが柔らかいために異物を拾ってしまうのですかね?Panasonicは好きですが、やはりタイヤはブリヂストンでないとだめなのでしょうか?もしくは25Cなのでサーファスセカ?の25Cワイヤービートの方がパンクしないのかな?っと思い始めました。取り替えたいのですがまだ、ぜんぜん取り替え時にならず困り者です。お勧めできません。
(3年前位にワイズロードで買ったものが古いタイプのものだったのか?若しくは売れ残りの古いもので、ゴムが劣化していたのかな?ちなみに4年前に買うも最近まで使用して1年足らず)