2016年2月28日
The North face Bc fuse box のコピー商品です....
高品質な!
ノースフェイスのものと比較している人が多いと思うので本家製のものを店で見てきて比較した感じを書いていこうかなと
見た目
外見はシルエットだけや遠くから見た感じ、横から見た感じでは完全に同じです。ノースフェイス製にはでっかいロゴがありますがこれには若干小さめにacrossaと入っています。赤色を選んだのであまり目立たなくていい感じ👍カラビナつけるフックの位置が本家ではロゴの左でしたがこちらは右になっています。
質感
めっちゃいいです!本家のより固めな素材のエナメルみたいな繊維ですがそれはそれで良いんじゃないかと。特に驚いたのが肩掛けの部分が本家だとサラサラかつ低反発なクッションだったんですがそれも再現されています!でも少し裁縫が雑でクッションの量が少ない感じ
本家製では色ごとに手触りが違いますが赤は本家製で言う青と手触りが同じ感じでした
機能性
ファスナーが防水仕様じゃないです
それ以外は本家製の完全コピー!サイズ、撥水、隠しポッケ、蓋裏収納、pc収納、ボトル用内ポッケ、脱着式小物入れもまんま再現されてますww(固定方法が本家はスライド式に対してこれはボタン式です)このへんは本家のレビューサイトが腐るほどあるのでそっちを見てもこれと同じなのでそっちを見ることをお勧めします。
耐久性
教科書販売で教科書を多く詰めましたがなんとかなりました。それなりに耐久性はありそうです。
普段使いでは全く問題無いです

全体から見てかなり良い買い物でした。ノースフェイスのロゴが必要なければめっちゃお勧めです!
逆に5900円でほぼ同クオリティってことは本家製どんだけロゴ表示料取られてんの...って感じですね
コピーコピー言ってますがバックとしての機能も申し分ないです!

追記
今日強い雨の中ツーリングしたところファスナーと肩ひもの付け根のあたりからしっとりと染みてました。撥水じゃないところは弱いようですね。
追記2
値上がりしてましたね
現在7900円でした。この価格だと1000円プラスでbc fuse box kidsが買えてしまいます。
容量こそ違えど本家との差がここまで縮むと販売は厳しいのでは??
かく言う私もこの値段だと即ポチはできないです。
2016年2月29日
しっかりした造りと材質感で、この価格ならお買い得です。
このタイプで、PUMAやAdidasの5~6千円ランクのスポーツメーカー品は意外と材質がぺらぺらなので物を入れていないと自立しないのですが、この商品は生地にクッション性があり、しっかりした造りで耐久力もありそうです。まあノースフェイスの1.2~1.4万円の類似商品が6千円以下で購入できると思えば宜しいかと・・・。
2015年12月14日
高2の息子の通学用に購入しました。
物の出し入れもしやすく、大容量なので使いやすいと気に入っています。
形もスクエア形でいい感じです。
2016年3月10日
発送も早く助かりました
商品も写真通りで、すぐに使わせてもらいましたが今のところ不具合もなく、この価格なら言うことなしです
2015年11月25日
ちょうどこのくらいのサイズのものが欲しかったのでとてもよかったです。
造りも頑丈そうで 長く使えそうだと思いました!
2016年1月12日
教科書が沢山入るリュックを探していたので大きさはとても良かった。もう少しカラーバリエーションがあってもいいと思う。
2016年2月20日
想像していた大きさより大きいと感じましたが背負うと大きさを感じません。客観的に見れば電車内では背負っていると周りの人は邪魔に感じるくらいの大きさかもしれないです。(注意が必要かも)他レビューで学生さんの評価が多いようですが理解できる気がします。デザインが車で言う軽の商用ワゴンのような立方体なので物はどんどん入ります。通勤で使用していますが、ついつい入れ過ぎてやたら重くなります。形状から想像できますが、少しチャックの開閉がしにくいのですがある程度は致し方なしと思っています。まだ使用して日が浅いので耐久性等々のお話は控えておきます。
2016年5月8日
購入してから1ヶ月間、使用してみてのレビューとなります。
まず機能的にはとても素晴らしいと思います。他のボックス型リュックより200gほど軽く、また肩に当たる箇所にクッションがあるため長時間背負っていてもあまり疲れがありません。それもこの商品はロゴと飾り以外完璧なまでのnorth faceのリュックであり1万円以上の商品がこの価格で買えると思ってもらって構わないと思います。商品明細やレビューもあちらの方を見た方が分かりやすいぐらいです。
ただ1つ欠点を挙げるならば、あまりにもnorth faceに似ているため、コピー商品を使っているという恥ずかしさを感じ周りからの視線が気になってしまうということがありました。
2015年12月22日
すごく使いやすいです!
大きさもぴったりで
学校に使えます!!!
2016年4月2日
しっかりした作りです。教科書の出し入れも楽に出来そうです。ありがとうございます。