Amazonファミリー Amazon Student Androidアプリストア SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年11月28日
画面が鮮明になりました
今まではケースについていたフィルムをつけていてブルーライトがカットできればと思って買いましたが
iPad本来の画面ってこんなに綺麗だったんですね
新たな発見でした
ブルーライトはカット出来ているのかは正直わかりません
2016年2月24日
ブルーライトがカットされるということで画面保護も兼ねて購入しました。
きれいに貼ることができましたが、フィルムを貼るために付属されていたシールは剥がれやすく使い難かったので結局使いませんでした。
2015年7月20日
まず、ガラスフィルムの色はまぁまぁ青味がかっています。画面自体は普通に見えますが、白の枠に貼ると目立ちますね。
説明書は日本語はないのですが分かりやすいです。
綺麗に貼るための補助アイテムがきちんとしていますので、だいぶ上手く貼ることができます。
タッチの感じも良く滑ります。角も丸く作られているので、端っこが引っかかるような感覚もなく、ホームボタンもいい感じです。
ブルーライトは良くわからないけど、目が疲れにくくなったように感じます。
星を1個減らしたのは、少し青すぎるのと、2ヶ所ほど製品に細かいキズが入っていましたので、そうでなかったら安いしパーフェクトでした。
2016年2月6日
Air2がゴールドだったのでガラスを貼ったら、貼ってますよーと分かるほどの色でした。
他の方も書いている通り、説明書通りの貼り方ではシールが剥がれてうまく貼れませんでした。なので上から本体のどの位置かをまずよく確認した上で、そっとガラスを置き、微調整したのち真ん中あたりを指でトンと押すと見事に貼れました。満足しています。
2016年5月8日
最悪です。
まずは、日本語の説明書なし。中国語と英語のみ。あちらこちら探したら、Amazonの商品紹介で日本語マニュアルが掲載されていた。日本で販売するなら日本語マニュアルを入れて!
次に、ようやく日本語マニュアルどおり貼ろうとしたが、画面に貼る面のフィルムが剥がれない。剥がし用のシールが反対の面に貼ってあり、また、倉庫での保管状態か輸入時の梱包が悪いのか熱か何かで、多分、保護フィルムとガラスが完全に密接しているようだ。
検査OKの品質カード入り。嘘つけ!!
残念ながらつかえませんでしたので返品しました。
二度とこの会社の商品は買いません。
2015年11月21日
ケースとセットで割引、安かったので試しに購入。初めてのガラス、ブルーカットですが、画質も損なう事なく、滑りも良いです。指紋は付きますが、拭けばすぐ取れるので問題なし。フレーム部分の青っぽさは、逆にかっこいいかも。ブルーカットの効果は不明、透明度は高いです。
前のminiは気泡防止フィルム、見た目少しくすんでるので出来ればこれに変えたいと思います。
貼り付けは、高校生の子供がやったのでわかりませんが、中国語の説明書はマンガで把握、付属の物で間に合い、セロテープ、クリーナーなどの余計な物も揃える必要なし。子供もタブレットは初めてでしたが、ゴミ、気泡全く無しで綺麗に貼ってくれました。
2016年1月1日
いつもは安いものを買うのですが、長時間使うので奮発しました(笑)
問題なく使えています。
2015年12月13日
・サイズは、全体的に、iPad mini 4のガラス面にピッタリなサイズです。ホームボタン用の穴の位置もピッタリなので、良い位置に貼り付ける事が重要となります。
・色は、ブルーライトカットのためか、ガラス自体は青味がかった色合いです。が、表示される画面の色は自然な色味のように感じます。勝手に、ブルーライトカットで失われる青味を補っているのかな?などと想像しています。
・反射防止は、多少、気になりましたので、☆1つ少なくしました。ただ、以前に使用していた他社のガラスフィルムより軽減されているのと、ブルーライトカットで眼の疲労が軽減されているようにも感じたので、使用継続します。
・操作は、表面がサラサラで指がスムーズに動くので良いです。
ただ、位置合わせ後の仮止め用の付属のシールは、粘着力が弱めで頼りないので、要注意です。
私は途中でシールがはがれて焦り、慌てているうちにホコリが入ってしまいました。
モノは気に入ったので、悔しいからもう1枚追加注文しました。
2016年6月27日
今までスマフォの保護にはガラスではなくフィルムを使ってきましたが、先日、iPad Air 2 を購入したので、試しにガラスタイプのこちらを購入して試してみました。
ホコリが少ないと言われる風呂場で、換気扇を止めて汗を流しながらw貼り付け作業を行いました。説明書を数回読んでから取り掛かりましたが、「ホコリが付く前に、速く、速く!」と内心焦って作業をしたせいで手順を間違え、一ヶ所だけ長さ0.1mmくらいの小さなホコリが入り、その周囲に空気が入ってしまいました(直径1mm程度)。でも小さいので気になりません(気にしていません)。
画面とフィルムを合わせると、気持ち良いほどどんどん吸い付いていき、ピタッと一体化します。こうなると剥がすのが難しいので、位置合わせは正確かつ慎重に行い、貼り合わせるときに位置がズレないように細心の注意を払いましょう。
取説は英語と中国語だけで日本語による説明はありませんが、図も入っていますし、難しい英語でもありませんので、分かりやすいです。英語が苦手な方は、このAmazonの商品ページに貼り付けられている日本語説明図を印刷して臨むと良いと思います。
最も期待していた点は表面の滑りやすさですが、特段「うわー、スルスルッと指が滑るようだ!」と思うほどではありませんでした。普通の平面ガラスを指で触っているのと変わりません。別に滑りにくいわけではありませんが、本体のガラス面と比べて格段に滑りやすくなるというわけではありませんでした。
ブルーライトをカットするということは可視光線の青成分をカットすることなので、黄色や赤みがかった色になるはずですが、貼る前と後とでそれほど色が変わったように見えないので、実際どのくらいカットされているのか不明です。ブルーライトによる目へのダメージを気にする方は、iPad 本体側でナイトシフトや画面の明るさを調整したほうが効果があると思います。
ブルーライトカットが効いているのか効いていないのかわからないなど微妙な点もありますが、カメラの穴は塞がれない(=カメラの品質に影響を及ぼさない)、ホームボタンの押しにくさを感じない(=フィルムが薄い)点など、 細かな仕様には概ね満足しています。
review image review image
2015年12月9日
初めてのiPad mini購入に伴い、保護シートも迷いましたが、ガラスフィルムで、ブルーライトも90パーセントカットという割にはお値段も手ごろで、満足しています。
シートの貼り方が、中国語or英語で一瞬戸惑いますが、イラストを見ながら、iPadを大切に使いたいので必死に取り組みました。
ウェットシート→ふき取りシートもついており、説明書に沿って進めていき、最後にガラスフィルムを画面に置いた瞬間から、自ら気泡を除きながらピタッと密着していく様子を目の当たりにして、感動しました。