基本操作は、一般的なBlutooth機器と同じでボタンの長押しで電源On/Off、Offからの超長押しでペアリングモードですね。
 右上にスライドスイッチが有り、送信機モードと受信機モードの切り替え式、音声入出力は共有、aptxは非対応でSBCだけどレートが高くノイズは殆ど気にならずです。

送信機モードでBTイヤフォンとペアリングしてみました。
 まず、両方の機器をペアリングモードにする為に電源オフからボタンを押しっぱなしでオンにして通常ペアリング状態にして、数秒たったらこちらのボタンを再度押すとペアリングされました。 これで、BT非対応のプレーヤーからBTイヤフォンに飛ばせる状態。
電車の中でも特に途切れること無く、安定感は結構良かったです。

次に受信機モードでスマホとペアリング。
 これは特に気にすること無く、オフ状態から長押ししてペアリングモードにして、スマホ側で普通に選択。 デバイス名はInateck Bでした。
こちらも、少しディレイはあるものの音質は悪くはない感じ。

充電しながら使用する方法は順序があって、BT接続状態でMicroUSBを差し込むとリセットされます。 逆に、MicroUSBで給電したままの状態で電源を入れてBT接続するとそのまま繋がりました。
(LEDの状態は、通常接続状態は短時間点灯の点滅、充電中は常時点灯、充電しながら接続だと短時間消灯の点滅でした)

MicroUSB給電で使えるので、固定で使う装置間の通信にも使えるのはGoodですね! 受信機モードでBT非対応のコンポに使ったり、送信機モードでテレビのワイヤレスイヤホンとして使ったり使い道が色々出来る1台です。
 もちろん、小型でバッテリ持ちも良いのでポータブルにもアリです。
2016年1月25日
今まで、数個のこういったデバイスを触ってきましたが、どれも音質がイマイチだったり、再生できてもノイズが乗りやすかったりして、「トーク番組を聴くのはいいけど、音楽を楽しむのにはイマイチ」というものが多かったのですが、今回はじめて、音楽も充分に楽しめるデバイスに出会えました。

コンパクトなので場所も取りませんし、見た目も落ち着いていて、とてもいいですね。

なんならお気に入りの有線ヘッドフォンをbluetooth対応のデバイスとして、外に持ちだしてワイヤレスで楽しめます。

それだけでなく、このデバイスはbluetoothの受信側だけでなく、送信側の機能もあります。
RXとTXという切り替えのスイッチがあるのですが、これは、RXはReceiver、TXはTransmitterの略号です。

今までどおりの「bluetoothの子機」としての使い方ならRX、逆にこちらが送信側にしたいときは、TXにして、bluetoothスピーカーなどとペアリングすれば、「テレビの音をワイヤレスでbluetoothスピーカーに出力できる!」ようになります。

送信側にすることができるデバイスは、できるものとできないものがあるようです。

うちでは、
SoundPEATS A1というbluetoothヘッドフォンと本機のペアリングはできませんでしたが、
CREATIVE T30というbluetoothスピーカーとはペアリングできました。

これにより、テレビからの音声をミニジャックで本機とつなぎ、ベアリングしたCREATIVE T30から音を出すことができました。

(どちらも画面表示のないデバイス同士のペアリングなのですが、2つ同時にペアリングモードにすると、10秒ほどでペアリングされました)

前々から、テレビの音声をbluetoothでワイヤレスにしたかったのですが、それが実現しました。居間の通り道を挟んだ場所にスピーカーを配置できるようになったので、サラウンド感が増して、とても快適です。
正直これができるようになると、テレビの台数ぶん、このデバイスが欲しくなりますね。

少し不満があるとすれば、ミニジャックとUSBmicroBのコネクタが近すぎて、ケーブルによっては物理的に差すことができないことがあります。もう少し離してほしいですね。

テレビ音声のワイヤレス化で一個使ってしまったので、今度は古いiPodのワイヤレス化のために、近々二台目を購入しようと思いました。

--いただいた製品でレビューしています--
2015年12月21日
送信・受信両方の機能を備えた、Bluetoothトランシーバーです。
本体はつや消しラバー塗装でシック、長さ5.1cm、幅2.1cm、厚さ1cmと小型な上
実測12.1g(3.5mmケーブル込み15.8g)と超軽量、持ち運びには苦労しませんね。
付属品は、USBケーブル、プラグ間約11cmの3.5mmケーブル、日本語収録マニュアルです。

TX/RX(送受信切り替え)のスライドスイッチ、メインボタン1つの操作となります。
メインボタンは基本的に動作停止・再開、ペアリングは長押しにて行えます。
またボタン周辺に2個白色LEDが配置されており、点灯・点滅状況で状態を判断できます。

転送方法はA2DPに対応、aptXに非対応ながら音質は良いですね。
気になる遅延ですが、動画を再生してみても、音声のズレはほぼ気になりません。

接続が不安定になると、遅延が発生してそのままズレ続けると言う機器もありますが
送信能力も比較的高い様で、他のBluetoothイヤホン等の音が途切れるような距離でも
安定して送信が出来ました、受信モードでも同じく、電波的な感度が高いのが利点だと思います。

受信モード(RX)では内蔵アンプの出力が高く、小型のパッシブスピーカーや
高めのインピーダンスのイヤホン/ヘッドホンも余裕で駆動できました。
逆にインピーダンスの低い普通のイヤホン等では
無音状態にてホワイトノイズが聞こえてしまうので
ポータブルアンプや、ボリューム付き3.5mm延長ケーブルと接続しても良いと思います。
ボリュームで抑えてしまえば、ノイズは全く気になりません。

送信モード(TX)では、3.5mmケーブルを再生側に接続し、Bluetoothスピーカー等を鳴らす事が出来ます。
どちらかと言うと、こちらが本命でしょうか?非対応の旧型のiPod、ウォークマン等を利用の方でも
Bluetoothを利用して、ワイヤレスで音楽を楽しめます、チョイ聴きには便利です。

特に問題にはなりませんが、送信・受信のモード切替は、本体を起動する前に行う必要があります。
動作時間は公称送信6時間、受信8時間となりますが、充電中はバッテリー保護の為動作しません。
充電時間は2時間(1時間半で完了しました)なので、継ぎ足し充電で使うと良いと思います。
2015年12月31日
高品質で高機能的なBTのモデル中、これ一つで受信と送信を請け負う唯一の傑作機。廉価だけのモデルも乱立する中で本当に満足出来る完成度を味わえる。この価格でこの出来栄えは秀逸だと思う。オーディオ趣味から20年以上離れ、久し振りに戻って来て当時と随分あれこれ変わった中、本当に便利になったと思うのが音源のデジタル化とブルートゥースによる無線接続だと思う。トップエンドの音を追い求めるのでなければ,この機種の有用性は有り難い。手持ち機器の接続の可能性が大きく広がった。
2016年1月31日
数多くある商品の中で色々迷いましたが、高評価レビューの当商品を選べました。結果 大正解でした。
ペアリングもそれ程迷う事無く出来、高音質で音飛びもなく、動作してくれてます。何よりも、Bluetoothオ-ディオデバイスを
OFFにすると、数分後に自動的にOFFになる機能が有り難いです。
2015年12月19日
注文後すぐに届きました。
まず箱を開けて思うのが、『小さ』です。
今まで使った中では一番小さく、薄いです。その割にはスタイリッシュな見た目と、しっかりとしていて 安っぽさはありません。
表面には滑り止めコーティングがされていて、さわり心地も良いです。
これはTX(送信機モード)とRX(受信機モード)に横のスライドスイッチで変更できます。
ペアリングも問題なくスムーズにできました。
受信機モードで使用していますが音質も良いです。
稼働時間も6~8時間と長く、遠出の際にも使用できます。
要望としては、この送受信機で音量調節ができたらよかったかな。
説明書に日本語ページもあるので、安心して使えます。
いい買い物でした。

~~~~~~追記~~~~~~
上記のレビューはスピーカーで使用した感想でしたが、イヤホンで使用した場合、私のイヤホンと相性が悪いもあると思いますが「サーー」というノイズが少し。。
私は基本スピーカーで使用するのでこのまま使用することにしました。
2016年3月18日
スピーカーとセットで買いましたが、お気に入りです。
小さいし、持ち運びも楽ちん。
買って満足する品と思います。
2016年3月1日
RXモード
iPadの音楽を本製品で受信。
ミニコンポのAUXポートに接続して視聴。サーといった微かなノイズ有り。
添付のミニケーブルから自前のケーブルに繋ぎ変えたところ、若干ノイズが
軽減されました。

TXモード
ミニコンポの音楽を本製品で送信。ブルートゥースイヤホンで・・・聞けない。
ブツ切れどころか、偶に繋がる感じで殆ど繋がりません。

初期不良でしょうか。評価が高かっただけに残念です。

「追記」
再評価で☆5にします。
私のコメントを見て直接メール連絡を頂き、別途新品を送って頂きました。
代替品は問題無く稼働しています。送受信できるのはやっぱり素晴らしい。
サポートが厚いとまた買いたくなりますね。
ありがとうございました。
2016年3月5日
テレビの音を、SONYのノイズキャンセリングbluetoothイヤホン「MDR-EX31BN」
で聞きたくて、購入しました。ノイズも音切れも一切なくて、とても快適です。

最初にペアリングをした時、私の接続の仕方が悪かったらしく、
サーーーッというノイズと、ぶつぶつ音切れがあって落胆したのですが、
2度目からは嘘みたいにクリアな音に。

エアコン、換気扇、ハードディスクの音など一切気にせず、映画やドラマが楽しめて快適です♪
2016年4月12日
送信機が必要なため、探していたが、当製品の評価がよいので購入した。マニュアルでは、ペアリングモードが2分続き、対象機器がない場合は、待機モードになることになっていたが、実際は、約5秒で電源が切れて、送信できなかった。受信の方はマニュアル通り動作し、受信できるようである。前にも他製品で送信機として購入し、同様なトラブルがあり、bluethoothの送信機能は、一般に受信機能に劣るものかと思っている。