2015年11月4日
当方女性。手が大きい方で、女性物はほとんど買いません。
真冬はハンドルカバー使用なので、それまで使う予定。

手首から中指先(手長)が18cm。拳回りは21cm。手首回りは18cm。
拳回りが余っていますが、指の長さはピッタリでした(中指長さは8cmぐらい)
手首のベルトは、しっかり締めるとマジックテープが足りずに締められませんでした。
でも、袖口が二重になっているので外気は入ってきません。

内側がフリース素材?でモコモコ&拳回りが余っているけど、
原付バイク操作は問題無しでした。何より寒くないです。
逆に(11月初旬使用)手に汗をかいちゃった?と思うほど暖かかったです。

暖かさを保つための内側素材の厚みゆえの大きさで、でっかい!って印象に驚いたけど、
この安さ&動かし辛くはない&防寒で★は4つに。

追記:防水について
商品画像のように水をはじくことはありませんでした。(よく見たら説明文に「撥水」の文字はなかった)
でも、まあまあな降りの雨でも内部に滲みることはありませんでした。
グリップが滑ることもありませんでした。満足です!

再追記:大雨の中20分バイクを運転。
中まで濡れました。布面から染み入るって言うより、縫い目から入った感じでしょうか。
ビショビショではなく冷たくはなかったのですが、ものすごく乾きません。防寒ゆえの難点だと思います。
ほぼ1日中、暖房器具の前に干し続けても完全に乾かず、ドライヤーを中に突っ込んで何とか乾きました。
更に、内側フリース素材が濡れると手が入りづらいです。と言うか、入りません。
雨の日の使用は二度としません。
2015年12月22日
末端冷え性なのですが、真冬は普通に指先が冷たくなり痛くなってきます。防水と謳っていますが、そこまで防水の感じはありません。撥水はしていません。1時間も雨にあたるとしみてきます。
2015年12月12日
いい加減、バイク(自転車)とバイク(自動二輪)の書き分けをしてほしいものです。
自転車・スクーターには問題なく使えるものと思いますが、細かい操作が必要なMT自動二輪には使えません。
主な弊害は内側の素材がズレてしまうことでひねりが不安定になること、指が太すぎてウィンカー操作がしづらいこと。

また、手首のところがしっかり包まれるような構造になっているため、袖と干渉してしまいます。
袖を手袋に入れてしまうのがベストなのでしょうが、片手をハメたあとのもう一方をそうすることが難しい・・・

ただし防寒性はかなり高そうです。
使い方を間違えなければ安くて暖かい良い商品なのではないでしょうか。

もう一度書きます、MT自動二輪には使えません。
安物買いの銭失いをしないよう、素直にバイク用品店に行っていいものを見つけましょう・・・
2015年12月4日
以前は某メーカーの5000円くらいの冬用グローブを使っていましたが防寒性能はそれよりも上です
ただし、生地が分厚いので少しクラッチが握りにくいのが唯一の欠点です
寒いよりは全然ましなのでそこまでは気になりません
2016年1月27日
南関東にて原付バイクで通勤に使いましたが、10分ほどで指先が冷たさで痛くなってきます。1月末、朝8時、気温は0度でした。期待が大きかったので少しがっかりです。手が小さく指先が余りますが、ウインカーの操作はなんとかできます。
2015年11月13日
シンプルにレビューします。

・防寒性能
寒さを感じない。耐風性能も高く手がぽかぽか。バイクで使用したが防寒面はほぼ完璧。

・防水性能
ちょっとの雨なら余裕。大雨土砂降りはわからない。

・装着性能
指の通るところまできっちりとはめても指先が余る。その差分がとても落ち着かない。

・その他不満に思う部分
手のひらの面がゴムだがグリップ性能ほとんどなし。滑りはしないがそこに過度な期待はしないように。
あと製品自体が大きい。仕方ないけどほんと大きい。出先で入れられるかばん必須。

・総評
防寒面では本当にコスパの良い製品。不満は出ようが値段との兼ね合いを見れば購入をオススメできる品質は維持していると思う。
2016年3月3日
初冬から使用したので、翌年以降に購入を検討される方に向けてレビューを。

まず、冬用手袋としてはとても巨大です。服装によってはちぐはぐに見えるかもしれません。大きさ・分厚さ故に、着用したまま細かな操作をするのはほぼ不可能です。自転車等は慣れれば使えるようになりますが慣れるまではブレーキを握るのにも不安が生じるレベルですので向かないかも。鍵を開け閉めしたり、ケータイ・スマホの電源ボタンを押すことはほぼ諦めてますし、厚み分指先と手袋の先がずれるので顔のかゆい部分をピンポイントで掻くのすら難しいです。
防寒性能については、まあ十分だとは思います。ただ、完璧な防寒ではなく、これは使用者の体質によるのかもしれませんが、自転車等を夜間に走らせている時や寒冷地帯の屋外に行った時などは指先が少ししびれるように冷えました。あくまで限定的な状況なので、国内の大部分の地域で普通に用いる分にはあまり問題はないかと思います。

ただ、最大の欠点として、他の方も挙げられていると思いますが、清潔を保つのが難しいのがあります。表面はほぼ水分を通しませんし分厚いので、じゃぶじゃぶ洗うことはできません。力ずくで裏返しにひっくり返そうとしてみましたが、指の部分はどうしても無理でした。
使用していると蒸れと垢で野球のグローブと同じ種類の、しかしグローブ以上に強いにおいがしてきます。人中に持ち込むのをためらうほどです。
一時しのぎとして、自分の手にファブ〇ーズを吹き掛けてべたべたにしてから手袋をつけ、内側全体に〇ァブリーズが行き渡ったら乾くまで暫く放置、という方法もありますが、当然根本的解決にはなりません。どうしろってんですかね、これ。

総括しますと、防寒においては値段以上な感もあります(購入時1700円ほどだったかな?)。大きさゆえの使い勝手の悪さは防寒と天秤にかけて仕方ないかとも思えます。ただ、手入れの難しさに関しては、完全にお手上げです。使っていると1シーズンも経たないうちに、良識ある人間には到底使えないシロモノに成り果ててしまうんですから。
ですので、旅行等で一時的な防寒のみを安価で求める方には勧められますが、それ以外の方には、長い目で見ればコスパは価格から連想できるほど優れたものではなかったとだけ申し上げておきます。
2015年11月27日
内側の手袋が動いて非常に脱着がしづらいです。嵌めてしまえば今の所(11月)は暖かいです。
2015年12月17日
まだ実際には使用していませんが、はめてみた感じでは暖かそうですね。手のサイズは大きい方ですが窮屈感はありません。反面、分厚くなっているのでスイッチ類の操作性が良くないかも知れません。作りは当然ですがちゃんとしてます。価格を考えれば星四つ以上でしょうが操作性に疑問点がある為三つかな。
2015年12月23日
ハッキリ言ってデカい!

バイク用で買ったけれど使えないです。
ただし保温性は良いので手袋としては良いかも。
値段も格安だし、