色: レッド|変更

VINEメンバー2016年3月3日
色: シルバー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
単四電池2本で動きます。
カチカチ音はけっこううるさい。→それが気になる人はサイレンス仕様の商品を選んでください。
私自身が気になるというものではありません。

値段相応で、おぉっという感動もありませんでしたが、買って失敗というものでもなく…。
それはそれで商品選びにかけられる時間と手間を考えたら、いいんじゃないでしょうか?
たまたま縁があって手に入れた商品ですが、事業所内に今後パソコンを買う時には一緒に買ってあげてもいいかなって思っています。
これじゃなきゃダメってものではないけど、無難。極めて無難です(笑)
VINEメンバー2016年3月7日
前に使っていたものは小さすぎて疲れ
今使っているものは大きくて 多機能で 間違えて色々な所を無意識に押してしまって
真っ青・・なんてことがありますが

というこちらは、丁度良い大きさで、シンプルな作りで
最初にパソコンに付いていたの、こんな感じだったっけかな?

・・

若干 クリック音が高めで、素材がツルっとしているので
汗ばむと滑るかもしれません。

単4二本使用。

こだわりがないのであれば、こちらで良いと思います♪
2016年5月9日
高機能なマウスは、使い切れず。結局はシンプルなマウスが恋しくなって色もキーボードと揃えたいので、ホワイトを購入しました。
携帯用のマウスは、電池が1本で、すぐに電池切れになりましたが、このマウスは普通サイズで、単4電池2本入れるようになっているので、頻繁に電池の入れ替えをしなくて済む点がいいです。普通サイズですが、比較的手の小さい女性でも使い勝手は悪くありません。
2016年4月24日
使い始めて数週間たちましたが今のところ大きな問題なし
ただし、単四電池2本なのでいつ電池が切れるのかが少し不安
VINEメンバー2016年2月25日
Mac mini で使っています。
パッケージに大きく表記があるように、簡単接続。
レシーバーでUSBポートを1個潰してしまいますが、何の作業もありません。
前に夫のワイヤレスマウスの設定を手伝いましたが、まぁ〜面倒くさいこと…
それが嫌な人には、ぜひオススメです。

しかし…肝心のマウスとしての働きが…動きが少し悪いです。
電波が途切れるとかではなく、光の反射の具合だと思います。
今はテーブルの上で直に使っていますが、マウスパッドがあれば良くなるかもしれません。