2016年4月19日
届いた商品を見てすぐに偽物だとわかりました。百貨店で商品を見ていたので。かなり安くなっているのでおかしいなとは思っていたのですがガッカリです。アネロのタグの縫製が雑で中の色も写真と違います。すぐに返品しました。ここは二度と利用しません。
2コメント2件|96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月23日
左はこのタイプ、右はスクエアの口金なしのタイプ。
口金入りのタイプはファスナーの開け閉めの難しさうんぬんより、内ポケットの少なさ、お粗末さが気になる。
スマホとか入れ続けたら破れそう。
スクエアタイプは中のポケットが秀逸。
でも口金入りの方がデザインはかわいい。
偽物つかまされたらイヤなので店舗で正規品を購入したが、某ショッピングモールに入ってる某カバン屋さんでも偽物を売ってるのを発見してしまった。
ファスナーの色がキンキン、黄金色?でなんかおかしいし、飾り紐の質も違った。
正規品ならアネロの母会社『キャロットカンパニー』の値札があるはずだが、それも無かった。
実店舗でも偽物が売ってあるのだから、ネットではいかほどかと思う。
悲しいことだけれども、偽物つかまされないように気をつけてください。
2016年5月13日
たった1時間使っただけでファスナーの縫い目が解れました。
特に雑に扱ったわけではなく普通に使っていただけなのに‥。
安いのを買ったからしょうがないんでしょうね。
2016年3月14日
発送は早けれど
偽物です
また買いません
この値段だと高いだと思う
2016年1月10日
このお店ではもう買わない。取引なしにはできたのでよかったですが、発送中表示中に違う商品が来た、正しいものの手配にが年末年始が入るからと欲しかった時に間に合わ無かった。12月20日頃注文し正しいのは1月9日頃になる、注文時納期から掛け離れる。違うのが連絡表示と違った中来たあと、連絡してからは誠意を少し感じる対応だったし、キャンセル依頼に応じてもらえたが、今後は国内発送のところにする。懲りた。気持ちは星0。信用して注文するわけで、非常に悲しい。
2016年5月25日
ファスナー部分にスエード素材が付いているのですが、縫製が雑です。
縫い糸が引きつっている箇所があったほか、糸の始末が悪いです。使っているうちに、ほころびてきそうです。
返品するのも面倒だったので、そのまま使うことにしましたが、ちゃんと検品されているのか?と疑問に思いました。
商品自体は、A4ファイルサイズの書類がたくさん入りますが。
review image review image
2016年2月12日
最初にカモフラ柄を購入したところ、縫製が歪んでいました。
底の切り返しの布が斜めに縫い付けてあり、そのことにより外側のポケットがもの凄い斜めになっていたので返品に。
カモフラ柄の見本写真をよくよく見ると、見本からして縫製が歪んでいることに気が付いて、カモフラ柄を辞め、カモフラカーキを頼んだら、今度は色間違いでカモフラが手元に届いて返品になりました。
返金に対応して頂けるのはとてもありがたいのですが、返品の手間もありますし、発送して頂くときにもう少し検品をしっかりして貰えるとありがたいです。
欲しければ返品して、また購入手続きを取らなければならず、必要な日まで2週間弱の余裕がありましたが、結局は間に合うか間に合わないかの瀬戸際になってしまいました。
お急ぎ便ではなかったですが、とにかく早く出荷しなきゃ!というプレッシャーは、働いている方にはあるのでしょうが、色間違いは確認をすれば防げると思います。

でもお陰さまで間違いで同じ色が届いたので、縫製を見比べることが出来ました(^-^;
微妙にポケットが斜めでしたが、ほとんど気にならない程度でしたので、この値段ならよいのかなぁぐらいでした。
大量生産なので、縫製に当たりハズレも出てしまうのかなぁと思いますが、中には最初に届いた品物のように、とても使えない縫製の雑なものもある(でも値段は5000円ほどだったので、偽物ではないと思われます)ので、届いたら縫製は確認された方がよいと思います。
この鞄とはご縁がなかったと思い、今回は購入を諦めようと思います(^-^;
2016年1月23日
商品も配送の袋もぐちゃぐちゃでした。納品書も無く、ただ袋に入れて送ったって感じです。もうここでは、買わないようにしようと思います。買って損したかんです。
2016年3月27日
沢山荷物が入っていいのですが
糸の始末が悪い
ファスナーも一部ズレている
2016年6月11日
注文したのアネロリュックを届いたので見てたら5つの中2つ(黒色)が偽物でした‼︎本当にありえない‼︎アネロのタグの縫製は雑でボタンも質が全然違う!すぐに返品依頼しました。ここは二度と利用しません。
review image review image