2016年4月19日
届いた商品を見てすぐに偽物だとわかりました。百貨店で商品を見ていたので。かなり安くなっているのでおかしいなとは思っていたのですがガッカリです。アネロのタグの縫製が雑で中の色も写真と違います。すぐに返品しました。ここは二度と利用しません。
1コメント1件|39人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月12日
最初にカモフラ柄を購入したところ、縫製が歪んでいました。
底の切り返しの布が斜めに縫い付けてあり、そのことにより外側のポケットがもの凄い斜めになっていたので返品に。
カモフラ柄の見本写真をよくよく見ると、見本からして縫製が歪んでいることに気が付いて、カモフラ柄を辞め、カモフラカーキを頼んだら、今度は色間違いでカモフラが手元に届いて返品になりました。
返金に対応して頂けるのはとてもありがたいのですが、返品の手間もありますし、発送して頂くときにもう少し検品をしっかりして貰えるとありがたいです。
欲しければ返品して、また購入手続きを取らなければならず、必要な日まで2週間弱の余裕がありましたが、結局は間に合うか間に合わないかの瀬戸際になってしまいました。
お急ぎ便ではなかったですが、とにかく早く出荷しなきゃ!というプレッシャーは、働いている方にはあるのでしょうが、色間違いは確認をすれば防げると思います。

でもお陰さまで間違いで同じ色が届いたので、縫製を見比べることが出来ました(^-^;
微妙にポケットが斜めでしたが、ほとんど気にならない程度でしたので、この値段ならよいのかなぁぐらいでした。
大量生産なので、縫製に当たりハズレも出てしまうのかなぁと思いますが、中には最初に届いた品物のように、とても使えない縫製の雑なものもある(でも値段は5000円ほどだったので、偽物ではないと思われます)ので、届いたら縫製は確認された方がよいと思います。
この鞄とはご縁がなかったと思い、今回は購入を諦めようと思います(^-^;
2016年5月13日
たった1時間使っただけでファスナーの縫い目が解れました。
特に雑に扱ったわけではなく普通に使っていただけなのに‥。
安いのを買ったからしょうがないんでしょうね。
2016年3月14日
発送は早けれど
偽物です
また買いません
この値段だと高いだと思う
2016年1月10日
このお店ではもう買わない。取引なしにはできたのでよかったですが、発送中表示中に違う商品が来た、正しいものの手配にが年末年始が入るからと欲しかった時に間に合わ無かった。12月20日頃注文し正しいのは1月9日頃になる、注文時納期から掛け離れる。違うのが連絡表示と違った中来たあと、連絡してからは誠意を少し感じる対応だったし、キャンセル依頼に応じてもらえたが、今後は国内発送のところにする。懲りた。気持ちは星0。信用して注文するわけで、非常に悲しい。
2016年5月1日
注文したら翌日に届きました。デザインが気に入って購入しましたが、使い勝手も良いです。
肩ひもの長さを前で調節できるので、わざわざリュックを降ろさなくていいところも高評価です。
欲を言えば内側のポケットにファスナーが付いているともっと嬉しかったのですが、
大抵のリュックはファスナー無しなのでそこは減点しませんでした。
2016年1月23日
内ポケットが足りなくて残念。
上部の開口部はちょっとだけ開けることができず、ガバッと全開で開くこになるので、電車などで中のものをちょっと取りたい時は、側面のファスナーから取り出してます。
床に置くと綺麗に自立してくれます。
私服OKの職場なので、仕事用に愛用してしてます。
2016年4月1日
とにかく大容量です!
ネイビーは内側の色が気に入りました♪
これまでリュック派ではなかったので、取り出しに不慣れですが、背面に取り出し口があるので、全部をガバッと開けずにちょっとした物を取り出せるので便利です♪
購入前に色々調べると以前の型は背面にチャックがないようなので、購入の際には気をつけた方がいいなぁと思いました。
2016年4月24日
近所で素材違いのストライプのリュックを購入して気に入ったので、調べたところカラーバリエーションが豊富で驚きました。
公式サイトを見てもいまいち分かりづらかったですが、同じ形でもサイズと素材が違うものがあるようですね。
可愛くて機能的なのにお安いので、服に合わせてリュックを変えられるのも嬉しいです。
ガバッと大きく開くところとA4のファイルが余裕で入るところが気に入っています。
外側のファスナー付きのポケットもSuicaなど出し入れするものを入れれるのでなにかと便利です。
午前2時に注文したところお急ぎ便で当日の15時半に届きました。
すぐ使用したかったので早く届いてくれて嬉しいですし、
ちょうどクーポンで定価より10%オフで購入できて送料無料なのでAmazonで買えて本当に良かったです。
2016年4月29日
フロントポケットの、ファスナー部分にあるはずの飾り布がついてない。問い合わせたいが明細も入ってないので、どこに聞けばいいかわからない。返品するしかない。ガッカリです。これは、ニセモノだからですか??

他のお客様はこれらの商品もチェックしています