ひとまわり大きな第3世代モデルです。
パッケージには日本語の取扱説明書が付属しており、セットアップや使い方でつまづくことはないと思います。
本体下部にメインスイッチと動作モード切替のスイッチが配置されています。
動作モードは「消灯状態からセンサー感知でフル点灯」と「DIM状態からセンサー感知でフル点灯」が選べ、どちらのモードでも周囲が明るい時は点灯しないようになっています。
内蔵バッテリーの容量がそれなりにあるので、日中ソーラーパネルで充電できる環境であればDIM兼用でも翌朝までバッテリーは保つ感じです。
ライトは真下を照らします。
設置は壁にビス留めでアンカーも付属していますが重さは約225gとそんなに重くなく、柱状のものにもタイラップなどで固定出来ます。

センサーの反応も良好で、夜間の視界の確保や防犯に便利なソーラーライトです。
2016年4月13日
駐車場の利便性と防犯をかねて、2台用カーポートに、3個、屋根側に取り付けました。屋根の下ですが、すりガラス調ポリカーボネートであれば十分充電できました。
十分に明るいのでおすすめです
もう少し小型だとベストですが。

3日後、1個に不具合が出ました。点灯後、しばらくして消灯し、また直ぐに点灯を数回繰り返します。他の2つは正常に点灯と消灯をしているので、個体不良と考えられます。販売先に問い合わせ中です。不良率が高いのでは。。

販売先に連絡しても返答がありません。
品質のばらつきが大きく、アフターフォローも出来ていません。友人にはおすすめ出来ないです。
2016年1月26日
最初に一度だけスイッチを押せばいいとあったが、毎日毎回スイッチを押さなければ点灯しない。日本語の説明書とあったがおかしな片言感満載で意味不明。お話になりません。内臓電池の問題?全然センサーライトとしての役目を果たさない物で買って損しました。
2016年1月8日
購入してすぐ取付けて1週間くらいは調子よく点灯及び消灯していたのですが、
2週間目には全く点灯しなくなった。安物買いのなんとかでしょうか?
2015年12月1日
一回り大きくなって、明るくなりました。
センサーの感度や範囲も以前の物より良くなった感じです。
常備灯としての機能をOFF出来るようになったので、バッテリーの持ちも良く助かります。
年末に向けて通りから死角になるような窓際等に防犯目的で取り付けるには、十分な性能だと思います。
2016年1月6日
購入時での内蔵バッテリーは空なので、最初の動作確認でON/OFFスイッチの動作が分からない。とりあえず設置して夕方ON/OFFスイッチを押すと点灯はするのですが、離すと消灯します。何回か押していると点灯し続けてくれて、その後はうまく動作しています。DIMモードとの切り替えは押すたびに切り替わってくれるので分かりますが、ON/OFFスイッチはON状態なのかOFF状態なのか分かりづらい。明るさやセンサーの反応状況は今のところ申し分ありません。後はどのくらい耐用年数があるかです。
2016年3月26日
夜間は真っ暗になってしまう路地通路に天井灯のような形で設置しました。センサーが反応していない状態でもそこそこ明るいですし、電気配線の取れないところの照明にピッタリではないでしょうか。気に入ったのでもう一台注文しました。
取説は中国語からの直訳という感じで図解の絵はあるもののその説明もなくひどいものですが、スイッチが2つしかない製品なのでたいていの方は説明書なしで使えると思います。スイッチはよくあるピンを差し込むタイプではなく押しボタン式です。
ネジ留め部が他社製のは丸い穴が空いてるだけでネジ留めに少し苦労すると思いますが、こちらは引っかけるタイプなので楽に留められるのもいいところかと。
透明波板屋根の下で使っているので防水性能については未知数です。
LEDが24個になって更に明るくなりました。
それに伴いサイズも大型化していますがソーラーパネルも相応に大きくなっているので充電性能も上がっていると思われます。
モード切り替え機能が付いたのが改良点として嬉しいところで、これまでのDIMモード(薄暗く点いていて人感センサで明るいモード)のほか、消灯していて人感センサによる明るいモードが選べるようになりました。
常夜灯としての機能が不要なら後者のモードは人の往来が少ない場合にバッテリーの負担が少なく日照が少ない冬季においても目的の効果を得られる可能性が高くなります。
ウチの場合、ベランダは常夜灯機能が無い方が望ましくこれまでの常夜灯有りのモデルから交換設置しました。
なお、なんと日本語取説が同封されていました。
使い方は簡単なので取説が無くてもどうにかなりますが、この手の製品が初めての方には嬉しいと思います。
ベスト50レビュアー2016年2月29日
COOMATEC INTELLIGENCE提供サンプル品のレビューです。

モーションセンサーを搭載した少し大き目のソーラーライトです。
常時薄暗いライトが点灯していてセンサー反応時は全点灯するモードと消灯から全点灯するモードの2種類が選べます。

全点灯時はかなり明るく、ライト方向は真下ですが壁からの反射光もあるので、前方に対しての光量も十分にあります。またソーラーパネルも大き目のものが付いていますので従来品に比べ充電効率は高そうです。

モーションセンサーが真下についているので、よくある斜め前にセンサーが付いている壁面貼り付けタイプのものより前方センサー範囲は狭いようです。
地上高1.9メートル付近に仮設置してテストしたところ前方1.5メートルくらいまで近づかないとライトが点灯しませんでした。
もっと高い位置に設置する場合は問題ないと思いますが、例えば小型の物置など低い位置にしか設置できない場合は希望の動作をしない可能性があるので注意が必要かと思います。
センサー自体の感度は良好で範囲内であれば僅かな動きでも敏感に反応してくれます。

設置場所さえ適切であれば明るさ、スタミナともに満足できるライトです。メーカーさんには申し訳ないですが本体前側にあるメーカーロゴはシールなので、剥がせば見た目もよりシンプルになり、玄関先などに設置してもおかしくないデザインだと思います。
2016年7月7日
他の方のレビューを読むと個体差があるようで、不良品をつかまされる可能性もありそうだったので、まずはお試しで1点購入して、3か月ほど屋外耐候性試験を行いました。

庭に面したベランダ(地面からの高さが3mいくかいかないかくらい)に結束バンドでくくりつけて庭の照明として使用しています。日照量を稼ぐ意味でも屋根のある場所への取り付けは避けました。かわりに、もろに雨があたる場所への取りつけてあるわけですが、3か月間、雨ざらしにして運用しましたが、特に不具合らしい不具合はありません。充電時間不足による光量の低下も私の環境では確認出来ませんでした。身長1mちょいの娘にも反応してくれており、耐候性、光量、センサー感度、と満足しています。
あとは内蔵バッテリーの寿命ですかね。3年!できれば5年もってほしいです。