2016年1月17日
本体との段差がそれほどなく、BACKとOPTIONボタンも押しやすいし、
イヤホンジャック、充電部分も覆えるカバーがついていて至れりつくせり感がありますが、
やはりシリコン。商品紹介には、
『汚れやホコリがつきにくい、すべすべした肌触り』とありますが時間が経つとともにホコリがつくようになりました。
パッケージから出した直後はちょっと粉っぽいような、すべすべした感じだったんですけどね。
シリコン+ホコリの独特なペタつく感が苦手なので他のものを探します。
2016年3月19日
素材は硬くなるけどもっとクリアなカバーをスマホに使っているのでそれほど透明感は感じられません。だだ落としたり擦れたりということには強そう。本来の目的が保護だから、優秀なのかな。見た目こだわる人はおやっ?て感じです。
2016年3月9日
バックとかのとこだけカバーがないから押しにくい!あと少しカバーを広げればボタン類は押しやすかったのに!
本体を入れ込むための広さがいったのかもしれませんがもう少しだけ改良を!
2016年4月20日
買い換え前のウォークマンもELECOM製のシリコンカバーを使っていました。そちらと比べると、やはり透明感があると思います。分かりにくいと思いますが、比較した写真を載せてます。透明度は高くなってると思います。ただ、ハードケースのような透明感を求めるのであれば、素直にハードケースを買った方がいいと思います。
星を一つ減らした理由は先のレビューにもありますが、バック・オプションボタンが少し押しにくくなります。煩わしい程ではありません。きちんと押せます。ウォークマン自体のデザインの問題でもあるのでしょうが、バック・オプションボタンごと覆うとか、もう少し何とかできたのかなとも…まぁ過剰に要求し過ぎだとも思ってます。
端子キャップ付いてますが、カバー自体についてるので、イヤホンをさした状態だとキャップが少し邪魔に感じる人もいるかもしれません。私は気になりませんでした。ウォークマンの付属品に、イヤホンに装着型の電源端子?のキャップがあります。そちらを使うのもありだと思うので、わざわざキャップ付きのカバーを買わなくてもいいかもしれません。