2015年12月14日
サイズのコメントがまちまちで迷ったので、私の場合を参考までに書いておきます。
足囲:25.5cm 足長:26.0cm 甲高です。
Adidasのランニングシューズ27.5cmを履いています。
今回購入したのも27.5cm。ランニング用のソックスを履いてゆったりフィットといった感じです。
歩いてみましたが、滑り止めのない靴下でも足が動くことはなかったのでゆるいわけではありません。

ビブラムファイブフィンガーズを3足履きつぶしました。私はランニングではなくウォーキングですがアスファルトを歩くため1ヶ月200kmから250kmくらいでも短いと2ヶ月未満、後は3ヶ月で穴が空きました。
ビブラムはコスパが悪すぎるので、他のものを探していました。この価格なら2ヶ月でも気持ちよく捨てられます。

薄くて安っぽいとかのレビューがありましたがおそらくベアフットってのを理解してないのでしょう。
歩いた感じだと私が履いていたビブラムよりソールは若干厚いくらいです。
履きつぶしたらまた買います。
2015年4月27日
なかなかです。
ボクシングの練習用に買いました。
ボクシングシューズは、高額で消耗品です。しかし普通のランニングシューズは、底が厚いし、常に踵を上げて、つま先立ちするには、靴が曲がりずらいので、あまりボクシングに向きません。引っかかる。このシューズは、軽いし、フローリング上でもグリップがある、しかも若干丸まっているので、つま先立ちも楽です。また、発汗性も良い。用途は違うがボクサーにもオススメです。
難点は、素材が伸びるので、急な足さばきの際に、若干反応が遅れる。あと、使い始めは、フローリングで「キュッ!キュッ!」と音が出ます。
サイズですが、私は4Eの幅広ですが、いつものワンサイズ上で十分です。素材が伸びるので、幅広対応していると思います。
一足買って、良かったので、もう一足買いました。練習用ならこれで十分ですし安いので壊れても、ボクシングシューズみたいにガッカリしません。
2015年7月8日
Great overall shoes. use it for running, and surprisingly quite comfortable than what barefoot running shoes suppose to be. Has a little issue with the insole but a little shoe goo should fix it. incredibly light, flexible and fit perfectly. about the size like everybody else recommended, choose half or one size up than your normal size. I bought a pair half size up for daily use (walking), and one size up for running, and it works great. Dont know how long its going to last but for this price it certainly worth
2015年12月4日
 非常に安価だったので購入しました。参考までに、当方、Vibram FiveFingersはM41(26.7cm)、Nikeのランニングシューズは26.5、Merrellのベアフット系ランニングシューズは26.0cmです。足の実測は25.5cmで左足のが若干大きいです。幅・甲高は普通ぐらいでしょうか。皆さんのレビューに、「普段履いてる靴よりも1cm大き目を」とあったので、気持ち大き目の27.0cmを購入しましたが、若干大きかったようです。26.5cmのがよかったかな?
 早速、7.5kmほど軽く走ってみましたが、ソールはMerrellのRoad Gloveぐらいの硬さと厚さがあります。見た目がVapor Gloveにそっくりだったので、ダイレクト感はそのぐらいを期待していました。
 正直言って、つくりはかなり雑な感じがします。はだしで履くとベロのところの縁が足に当たって痛くなりそうです。ただし、ベアフット系ランニングシューズ自体がなくなりつつあり、しかも価格が上昇している昨今において、3000円弱のお値段は特筆ものです。リピート買いするかも。
2016年1月7日
ふだんばき、歩行のみです。サイズは、普通に選びましたが問題ありませんでした。以前メレルの同じ様なものをはいていて薄いソールが心地よく、同様な物を探していましたが最近は、ブームが去ったようでなかなか見つからなかったのですが、本品を見つけ、即ポチリマシタ。買って良かったです。
評価の悪い方は、本品の特徴をよく確認されなかっただけでは無いでしょうか?
個人的にちょうおすすめです(^_^;)
2015年9月25日
BK30-KGを購入、サイズは自分のサイズで注文しピッタリ合いました。黒を選択した事もありますが、形も派手さはなく、外見は普通の靴と同じです。ベアフット感は思った通りで、私にとっては、丁度良い加減です。まだまだ素人なのでインソールを付けたまま履いています。地面の感覚が掴みやすいので新鮮が感覚が楽しいです。問題は耐久性がどこまであるかですね。もし通常の使用で1年くらいもってくれるなら、安いしリピートしたいと思います。ちなみに他の人が言われているような、ゴム臭は感じませんでした。
2015年6月30日
サイズ感ですが、足形測定でワイズEの27.5cmで28.5cmを購入。サイズはピッタリでした。靴幅は狭い部類に入ると思うけど、幅広すぎる方でなければ1cm大きめでシックリきます。
気になる事はアッパーを縫い合わせる際に引っ張り過ぎている。単体での前後左右で歪みがあり、左右のシューズで形状が若干違う気がします。縫い合わせでサイズ感が違ってくるかも?

インソールを外した底、ソールのシューズ内側になる素材が品物により違います。TESRAマークのある品物は、当たりが違和感なく良品。マークの無い品物は、FRP整形したような地です。なぜ品物により違いが出るのでしょうか?裸足感(地面との感触)を気にする購入者は注意が必要です。

ランに使用してみた感じでは、グリップと通気性はきちんとあります。少し踵のホールドが弱い感じがする程度です。普段履きおよびウォーキング使用なら全然合格点。

素材選定。裁断~縫い付け。品質としてフラットな製品ではないことは確かです。しかし値段から見ると十分に基準は達しているともいます。ミニマス等のペアフットシューズと比べる事は間違いと肝に銘じて購入すれば問題ないでしょう。
2015年11月11日
ジョギングを始めるのにミッドフットランニングをしたくて購入。
普段26.5だが27を購入。つま先に余裕があり26.5の方が良かった。
ソールは3mmないと思う。使ってると母指球あたりは更にペッタンコになる。
靴底は5mmくらいか。ペタペタです。
走ること自体30年ぶりだったこともあり早々に足首、甲を痛めた。
ジョギングに使う方は少しずつ足の調子を見ながら距離を伸ばしていきましょう。
でないと私みたいに必ず故障するよ。
裸足とは全然違うけど道路とのダイレクト感は結構感じるので楽しめます。

中敷きがずれてくるけどお手頃価格だし裁縫自体はちゃんとしている。
靴底がペラペラなお手頃製品を探している方には貴重な選択肢だと思う。

黒を選びましたが洗濯で色落ちしてしまったような色でした(^-^)v
2015年12月17日
息子がランニング用に購入しましたが、ソールが薄く小石等踏むと痛いようですので屋外は不向きのようです。今は私がフィットネス用に使用しています。
2016年1月22日
ウェイトトレーニング用にソールの薄いシューズを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
スクワットやデッドリフトなどで足裏の感覚を伝えてくれ、なおかつ手頃な値段ですので、満足しています。
走ったり跳んだりという用途には使用していないので、その点については他のレビューを参考になさってください。