2016年1月19日
おなじみのテーマ曲が流れるだけで興奮してしまいます。
この音楽のテンポに合わせて脚本が書かれて編集が行われているのでしょうね。
それにしても脚本が毎回良く作り込まれてますね。
スパイ道具も「映画的」で面白いし、悪役の最後も痛快。
相変わらず誰も気づかないマスク変装も笑える。
そしてなによりも、広げた風呂敷はきちんと畳む気持ち良さですね。
ただただ壊しまくったり、殺しまくったりするストレス発散系の映画とはひと味違う良質の作品。
007のように二代目イーサンが誕生しても見てみたいシリーズです。
1作目から一貫してプロデューサーを務めているトムクルーズにはその立場を続けて欲しいですけどね。
2016年1月2日
DVDは要らんからもう少し安くお願いします。
Blu-rayのみで無問題だと思うのは、自分だけかなぁ。
2016年5月3日
レビューなので個人的見解100%前提で
面白かったです!期待通りでした!
トム(イーサン)をはじめみんなそれぞれキャラが立ってました
やっぱり脇役が良いと主人公のキャラも立つしストーリーも余計に面白く思えるっていうのが良く分かる作品だと思いました
特にカーチェイスのところでお互いの車がぶつかり合って互いに認識し合うところのベンジー(サイモン・ペグ)の
「あぁー!お前らなー」って感じで指さすところが好きです
これは買って良かったです
2016年2月29日
このシリーズは面白い!ゴーストプロトコルが出来すぎた感じがあるので、少し見劣りするかもしれませんが何度観ても飽きません!
2015年11月7日
ブルーレイで十分なのに何故DVDも買わされるのか…いつも困ってます…
1コメント1件|117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月20日
劇場でも鑑賞しました。

今までミッション〜シリーズを見た方なら、
まぁ満足できるでしょうといった形です。

登場キャラはほぼ前作ゴースト・プロトコルで
揃ったメンバーに女性が入れ替わった形。

今回、イギリス諜報部員、元イギリス諜報部員などで構成された敵組織など
様々なスパイ達が絡んできますのでゴッチャにならないよう。

今回のアクションシーンは見所沢山です。
が、ゴーストの時のドバイのシーンのような
この映画ならではのシーンがなかったかなぁ。
(それが輸送機にしがみつく最初のシーンなのかなぁ…。)

アクションシーンは今までミッションシリーズで
してきた事を、更に見栄え良く組み込んだような感じです。

全体的に面白いんですが、個人的にはゴーストの方が好きです。
2015年11月6日
 オープニングで「アリババ・ピクチャーズ」のクレジットを発見して、まずビックリ。チャイナマネーはハリウッドまで爆買いしていたんですね。
 さて、映画はのっけから息もつかせぬアクションで幕を開けます。でも、離陸する軍用機にしがみついたトム・クルーズの顔がアップになると、「ちょっと老けたかな」という感じは否めません。そりゃそうでしょう、万年青年のトムももう五十過ぎですから、まあ、年齢相応なのかなぁ……なんて不安は体を張ったスピーディーなアクションの連続が吹き飛ばしてくれます。それだけではなくプッチーニのオペラ「トゥーランドット」に合わせて進むオーストリア首相暗殺シーンの円熟味溢れたアクションは手に汗握りました。
 かつてショーン・コネリーは四十過ぎで007を卒業、後を継いだロジャー・ムーアは五十代後半までボンドを続けましたが、さすがに最後の数作は体が重そうだったのを考えると、トムクルーズの鍛錬ぶりが分かります。
 おなじみのIMFの面々も相変わらずいい味を出しているのに加えて、今回は悪役のサイモン・マクバーニーがこれまでの作品のなかでも出色のできばえだったと思います。ジョン・ル・カレ原作の「裏切りのサーカス」にも出演していた名優ですが、先の先を読んで、とことん人間を操ろうとする非情なスパイマスターの姿は、まさにル・カレの世界を彷彿とさせます。ウッディ・アレンの「マジック・イン・ムーライト」でもいい演技を見せてました。
 後半のストーリーにはややあっけなさを覚えたものの、シリーズ5作目にして、世界中で七百億円を超える興行収入を上げるのも納得の見応えでした。ソフトでディテールにこだわりながらゆっくりと見直すのが楽しみです。

1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月14日
久しぶりに予約してブルーレイを買いました。映画館も2回も行って何度見てもかっこいいし、面白い。こんなに今作でハードル上げてしまって、次どうするのか心配です。。
2016年2月5日
生身のアクションがテンポよく続くので、見ていて楽しいです。
CGでないことを謳い文句にできる良い作品だと思いました。
2016年4月26日
とても気に入ってますシリーズで購入しています。バイクに乗るトムクルーズは最高