2015年10月22日
164.5cm 54Kg 男性です。Sサイでは小さ過ぎました。ベルトの締め付けが我慢できずに、使用を断念してLサイズの色違いを注文することにします。サイズごとの寸法表が欲しいですね。
結果Mサイズを追加発注しました。寸法他全ピッタシ!でした。
大変満足しています。
2016年1月4日
やせ形で、Lじゃ大きいかと思ったら開けてみてこんなに延びるのか?
履いてみてまたビックリ、瞬間に暖かくて冬の時期にそのままトレーニングしてもちょうどいいくらい
足元はシワが寄るくらいだけど、確りと伸びて吸い付きます。
股の当たりもスッキリとして心地いいです。
縫い合わせもしっかりしてるようです。
2015年12月29日
暖かくて、フィットしてます。身長177、体重63キロ、腹囲70cmですが、Lサイズはぴったりでした。
確かに、他のレビューで書かれた通り、伸縮性はわずかで、どっちはといえばパリパリという感じ、でも、すごく軽くて暖かい。気温5-6度の朝に走ったのですが、全く蒸れがなく、全く寒く無かったです。かなりお勧めできます。
欠点は、他のレビューにもありましたが、どうも色褪せがあるみたいでしょうか。走り終わって家の白いシーツの上に座ったら、真っ黒の鮮やかなお尻の跡を残しました。韓国のメーカーでベトナムで製造。色染めの技術にやや不十分か。
この商品を買われた方は要注意。一度軽く洗ったほうがいいかも。
あと、、商品の説明のページで最低限、サイズ表は、必要でしょう!アメリカのアマゾンで同一商品を見つかり、そこに載せてあったサイズ表を参考して買いました。皆さんのレビューに書かれる体格と寸法の関係を参照に、迷いながら服を買わせるショップとは、なかなかのものです。ユーザーのレビューに対する無関心、アフターフォローの無さ、改善できない技術の無さから、向上心のない怠惰なショップであると垣間見れる。

もう少しユーザーレビューに気を配り、改良するようにしましょうか。
2015年11月19日
値段が安いから心配していましたが、評価通り物はしっかりしていました。
自分は今まで冬場はNIKEのハイパーウォームを使用していましたが、
それと同じくらい生地、保温性等しっかりしています。
以前安物のコンプレッションウエアを買ったときにペラペラで、締め付け感はなく
本当に値段相応だなって思った経験があったのですが、これは違います。
上下1セット買ってよかったので追加でまた買いました。
注意点はまずほかにレビューがある通り色落ちはほんとにひどいので最初の手洗いは必須。
そして写真では確認しづらいですが、紺色の商品(P33NCP)の線の色はピンクです。
人によると思いますが、私は「なんじゃこの色の組み合わせは!」と思いました。
2015年11月27日
179cm 70kg 細マッチョ XLぴったり
実は最初かったのはLサイズですが、きついから、友人に贈りました。
2016年1月2日
色落ち一回、着用前に洗剤使って別洗いでOK、この冬大活躍まちがいなし。さっそくサイズ違いで家族分購入。配送、梱包、スピード文句無し。助かってます。
2014年12月5日
寒くなってきたので暖かなコンプレッションインナーを探しておりましたが、安いからイマイチかとあまり期待していませんでしたが、予想以上に使用感が良いです。ただ、お洗濯初日は、色落ちしますので対策をお勧めいたします。
2016年1月31日
169cm56kgでMとLの双方購入。
コンプレッションに慣れて入ればさほど気にする締め付け感ではない。
しかしMサイズは股下の幅が狭く少しローライズ気味になってしまう。
個人的な好みとしてワンサイズ上がよい。
冬季はこれを装着しておかないと外出できなくなるくらいに重宝している。
2015年11月7日
身長182cm体重75kg ジーンズは31インチ着用
今回XLを購入しました。サイズですが、商品に右足を入れた瞬間サイズ間違い?
思わずタグのサイズを確認しました。良い意味で圧着感が有ると言う事です。
丈も足首まで丁度、ウエストもきつくなく丁度、股の部分ももたつきも無く良い感じ。
普段、ワコールのCW-Xの7分丈を着用しております。素材は全く違いますので
そこの比較はしませんが、はいた感じはとても良かったです。
使用用途は主に登山とバイク(自転車)です。
裏起毛のため、暖かく冬の山登りには丁度良いかもしれません。
値段に対して商品は良いと思います。
裏起毛じゃないのを、もう一枚購入しようと思います。
2016年1月31日
今日一日、自転車のアンダーウエアとして使ってみた。適度に汗もかいたけど、別段不快な感じもなく、春先まではずーっと使えますね。ただ、CW-X等の使用経験がある方でしたら分かると思いますが、コンプレの機能は見込めません。あちらはナイロン素材で締めつけますが、本品はポリエステルがメイン素材。履き易い分、締めつけ具合も“その程度”です。サイズはJASPOに近いですか? JASPOのLは79-85。大体、そんな感じがします。
買い足す予定は無いですが、まぁ1枚持ってると便利な商品でしょう。1980円というお手頃価格でも有りますし。