2016年6月20日
17年位ヘルニアを患って居ますが、
これは正直違和感が凄くありました。
なぜなら尾てい骨からの突き上げ感が半端なく、
姿勢を崩すとより不快感が増しますが、
一度不快感の無い座り方で座るようにすると、
2~3日で慣れてきたのか?
こちらのクッションが有った方がより、
腰の負担が少ないような気がします。
特に腰骨辺りの腫れが少なくなり、
お尻の張りも少なくなりましたので効果はあるようです。

ただ、座った時の違和感は低減したものの残っていて、
快適性はあまり有りませんが実益があるので使用しています。
なお、太股のホールド性も高く座面全体で体重を受け止め、
座骨辺りでを高くすることで背筋が伸びるように作られている感じです。
また、クッション底面には滑り止め加工がされているので、
床置き、イス置き共に可能で滑らないので快適に使用出来ます。

クッションは高反発ウレタン素材に脱着可能な通気性の良いカバーが装着されており、
汗ばむ季節でもカバーの丸洗いができるようになっていますので、
カバーの洗濯をすれば夏場でも気持ち良く使えそうです。

[残念ポイント]
慣れるまで違和感が凄くあること、
慣れれば特に問題はありません。

[評価ポイント]
若干の違和感は残りますが、
身体への負担は少なくなるようで、
ヘルニアに痛みは消えませんが、
着座時の疲れのレベルは少なくなります。
2016年4月15日
レビュー評価が分かれていたので不安でしたが、
買ってよかった。
オフィスで長時間座り仕事なので、
ヒザが痛くなって仕方ありませんでしたがこれを使い出してから1日の疲労度が全然違います。
アマゾンレビューを始め、PCでの作業が多いので、かなり長時間ずっと座ってます。
低反発とか高反発とか、プラスチックの板みたいなものとかいろいろ試してきましたが、このクッションはひとつの正解であると感じました。

正直、中国製の変な匂いのするクッションだと思っていましたが、材質や作りがしっかりしていていい意味で裏切られました。

座ってみると中心に体重がまとまるというか、分散されつつ芯が通るというか、しっくりきます。
厚みがあり、底打ち感もなく、ホールドされている実感があります。

カバーは外して洗濯可能。夏場のムレはまだわからないので未知数ですが、いままで使っていた薄い高反発タイプの座布団は片付けちゃいました(笑)
気に入りました。
2016年5月6日
坐骨神経痛で10分も座っていられないほど痛かったのですがこの座布団は長時間座っていられます。脊柱管狭窄症の友人も気に入って購入してあげました。
2016年1月12日
商品が届いたときは、こんな梱包で大丈夫なんか・・・と思いましたが、しょせん、クッション。関係なかった。

坐骨神経痛で臀部と太ももが痛く、悶えながら仕事することが多いのですが、直接椅子に座ると、5分と座ってられませんが

このクッションに座ると、結構、痛みが和らぎ、長時間座れます。。。。それはそれで身体に良くないのですが
2016年6月12日
20代の男性です。座布団の替りにつかっていたクッションがへたり、
また、ヘルニアもなく腰痛も持っていないのですが、一生付き合う替えの効かない自分の体の為に購入。
床(フローリング)に直置きして、あぐらをかいて使っています。
今まで(のクッションで)は30分ほどでおしりの骨(尾てい骨)がムズムズしていましたが、
こちらを使い始めてからは快適そのもの。
手提げ袋は非常にありがたいが、欲を言えば持ち運びに便利な小型版があれば良いと思いました。
(会社の椅子に置きっぱなしに出来ないので)
どのくらいでへたるかは分かりませんが、定期的に買い換えながらこの商品を使い続けようかと思います。
また、知り合いにヘルニア持ちが居るので、誕生日あたりにプレゼントしようかと思います。
2016年5月14日
FJクルーザーの運転座席に使用すると、非常に下半身が安定してコーナリング時に振られることがなくなり疲れなくなった。
それまで、いろいろなシートカバーを試したけれどなかなか良いものに巡り合わなかった。極端に言うとバケットシートになったみたいです。追加で購入しました。
2016年3月26日
買う前は大した物ではないと思っていました。到着して椅子に置いて座ったら、ピッタリと太もも、お尻に収まり、座りごごちがすごく良い。私は腰痛持ちなので、かなり昔から様々な座布団を買ってきましたが、この商品に勝る物はありません。腰痛も起こりません。やっと見つけた!という感じです。本当に全てが素晴らしい。今は家用として購入しましたが、職場用にも追加購入したいと思います。あとちょっとだけ希望を言えば、もう少し柔らかくても良いかと思いました。腰痛持ちの私が強く勧める一品です。
2016年3月12日
半分に折られて箱に詰め込まれ、中国からEMSで届きました。
まぁ、そういう事だったんですね。
座り心地といえば…すぐにペシャンコになります。
ひらべったい座布団に座るのと変わりない残念な商品でした。

※追記
レビュー削除したら返金しますとメールが来ました。
削除しなかったので返金はされないでしょうが、この様な依頼は初めてでびっくりしました。
1コメント1件| 88人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月16日
腰痛に悩まされ、会社で使用する為に購入しました。
自宅用にMeizの類似品を買い、それは座り心地がよかったのですが
比較をしてみようとこの商品を購入してみました。

不良品だったのかそういう仕様なのか不明ですが
低反発クッションの感触はなく、ただ硬い座布団です。
商品名に偽りがあると思うレベルです。