2016年4月15日
レビュー評価が分かれていたので不安でしたが、
買ってよかった。
オフィスで長時間座り仕事なので、
ヒザが痛くなって仕方ありませんでしたがこれを使い出してから1日の疲労度が全然違います。
アマゾンレビューを始め、PCでの作業が多いので、かなり長時間ずっと座ってます。
低反発とか高反発とか、プラスチックの板みたいなものとかいろいろ試してきましたが、このクッションはひとつの正解であると感じました。

正直、中国製の変な匂いのするクッションだと思っていましたが、材質や作りがしっかりしていていい意味で裏切られました。

座ってみると中心に体重がまとまるというか、分散されつつ芯が通るというか、しっくりきます。
厚みがあり、底打ち感もなく、ホールドされている実感があります。

カバーは外して洗濯可能。夏場のムレはまだわからないので未知数ですが、いままで使っていた薄い高反発タイプの座布団は片付けちゃいました(笑)
気に入りました。
2016年1月12日
商品が届いたときは、こんな梱包で大丈夫なんか・・・と思いましたが、しょせん、クッション。関係なかった。

坐骨神経痛で臀部と太ももが痛く、悶えながら仕事することが多いのですが、直接椅子に座ると、5分と座ってられませんが

このクッションに座ると、結構、痛みが和らぎ、長時間座れます。。。。それはそれで身体に良くないのですが
2016年3月8日
大臀筋からハムストリングにかけて神経痛が出てる為、それほど良くは感じていない。
2016年5月1日
今まで普通のクッションを使用していましたが長時間座って立つとズキンと腰に来ましたが、この座布団は長時間使用しても腰の負担がないのか痛くならなくなりました。耐久性はどうか分かりませんが、今後も使用していきたいと思います。
2016年5月21日
母親のプレゼントととして購入しました。腰を痛めていて、少しでも緩和されればいいと思っています。使用感は良いとのことで喜んでいます。
2016年5月24日
腰痛の改善を期待して座布団と腰当ての2つを購入しましたが、2週間経過しても痛みが治りません。
むしろ痛みが増した気がして、座布団無しで腰当てだけ置いて座ると痛みが少なくなってきました。重さ的にお尻が沈み、足があまり沈まないので、膝・腰・背中のラインが普通はL字だが、この座布団はくの字になっている気がします。
腰当ては実用性があるかもしれないが、座布団は効果無しでした。
もちろん個人差があるとは思いますので参考までに。
2016年4月29日
メーカー名が異なるけれど大変人気の高い商品がアメリカamazonであるのでコピー品?と思い問合せした。以下が返事-------------------------------------------------------------------------------アメリカamazon(Liba)の商品と当店(Ikstar)の商品は同じメーカー(深セン聯達スポンジ製品株式会社)で生産したものです。この商品の特権はアメリカamazon(Liba)に属する。 但し当店もこの商品の販売権をもらった、ですから品質にはまったく同じです。ご安心に使用ください.Ikstar--------------米amazonのとはタグだけ違う、とのこと。前後逆にして使用。そのようがピッタリ来る。猫も下腹部がスースー涼しくて気に入っている。毎日このクッションをめぐり猫と取り合い。無理に猫どかすとこちらが出血するまで噛み付いてくる。テンピュールのクッションと一緒に使用しできるだけ腰に負担のかからないよう前後逆に。長時間の使用に耐え股間が蒸れず夏にも使用できる。半年毎日半日使用しても全然へたれない!椎間板ヘルニアに強い見方だった。 注意:アメリカのイスサイズで作っているので日本の食堂で使うイスなんかははみ出てしまいます。購入前にサイズ確認してください。
2016年3月26日
買う前は大した物ではないと思っていました。到着して椅子に置いて座ったら、ピッタリと太もも、お尻に収まり、座りごごちがすごく良い。私は腰痛持ちなので、かなり昔から様々な座布団を買ってきましたが、この商品に勝る物はありません。腰痛も起こりません。やっと見つけた!という感じです。本当に全てが素晴らしい。今は家用として購入しましたが、職場用にも追加購入したいと思います。あとちょっとだけ希望を言えば、もう少し柔らかくても良いかと思いました。腰痛持ちの私が強く勧める一品です。
2016年2月18日
ワンボックスタイプ・7人乗りワゴンにチャイルドシートやジュニアシートを3つ載せており、どうしても3列目や2列目の中央など、シートのクッションが固めの場所に座ることの多い妻のために購入しました。

妻曰く、助手席並みに快適になった・・・だそうです。腰や尻の痛みが解消したそうです。