2015年12月31日
4.5畳の二間続き=9畳用に電気ストーブを購入。
実は今冬だけで電気ストーブの購入は3回目。

1台目は山善のDS-D086。見た目は本製品とほぼ同じです。
熱量/速暖性/暖まる範囲の広さ、全てが期待以上でした。
しかし留守中に、犬がコードをかじってしまいオシャカに orz
コンセントは抜いていたので犬は無事でしたが、再購入するハメに。

2台目は安さを重視して中国製のものを購入。が、これが大外れでした。
山善よりも全ての面で性能が劣り、カバーが外せず反射板も洗えません。
極めつけが、3回目の使用で石英灯が点きませんでした。もちろん返品
しましたが、数百円をケチって中国の電化を買うのはやめようと思いました。

で、3台目が本製品です。前述の通り、見た目はDS-D086とほぼ同じです。
スペックも全く同じに感じました。9畳の部屋が5分程度で暖まります。

価格はDS-D086より300円ほど高いですが、その分消費電力が少ないです。
上下点灯(800W)の場合、17.6円/時。DS-D086は21.6円/時なので4円/時の差。
1日に10時間使用すると仮定して、約1週間で元が取れる計算になります。
新しく買われる方は、こちらの方をチョイスした方が良いと思います。
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月24日
1日で商品が到着する迅速さで助かりました。
デザインも素敵で、コンパクトで軽いので移動しやすいです。
お陰様で寒い時期に台所に立つのが楽しくなりました。
台所では下段のみの使用で十分なので、私は台所では下段のみ使用しています。
暖かさは熱い位なので、離して使われる事をお薦めします。
スイッチの回し過ぎで(左右どちらからでも回ります)作動しなくなる場合が有りますが、スイッチを切にしてコンセントを一度抜いて、指し直す事すと正常に作動しますよ。
部屋で常に使われる方は、長時間あてると熱い位なので、距離をあけて、足に直接あたりにくい上段での御使用が良いかと思います。
2016年2月24日
あったかいのは良いのですが暑すぎ。
あまりの熱さなので、近くには置けない。
あと、800wということで、電気をけっこう喰うかと思います。
でもコンパクトでデザインもシンプルなのでお部屋の邪魔にもならず重宝しています。
電源を入れるとすぐにあったまるのも嬉しい。
ただ、タイマーとかそういう機能は一切なく、オンかオフ。強か弱。それだけ。
本体がめちゃくちゃ軽いので、たまに倒してしまうことがあるのですが、横になると自動で止まる安心設計です。
シンプルな使いやすさでお気に入り。
ベスト1000レビュアー2016年2月17日
1LDKの部屋に一人暮らしですが、仕事に使っている部屋(6畳洋室)にエアコンが付けられないので購入。
元々は毛布にくるまったり湯たんぽを膝に乗せたりしていたのですが、さすがに限界を感じました。
石油ストーブは貸家で使うのは怖くて、電気ストーブにしようと思い、レビューで高評価だったこの製品を見つけました。
安いし、どんなもんかなとダメ元でしたが、熱すぎず、寒すぎずと言った感じで適度に部屋を温めてくれます。
現在はディスクワークなので、足が冷えるとどうしても寒くて効率が悪くなってしまうので、足に向けて置いています。
軽いので持ち運びも便利です。運転切り替えも簡単だし、それなりに安定感もあります。
何日か使ったみた感じでは、6畳程度なら十分に使えるし、特に欠点らしい欠点はありませんので、☆5でお願いします。
2016年2月11日
コスパ的に良いと思い購入しました。30センチ以上離れないと熱すぎて痛いくらいなのでマイナス1にしました。
2016年2月3日
YAMAZEN Serio 電気ストーブは高品質で、安価なので2代目です。1代目は近所の電気屋さんで購入していましたが、フロントの「やけど防止ガード」が外せるので、常にきれいに清掃が出来るだけではなく、「ヒーター部分」が「石英」なので、スイッチを入れた瞬間から、暖かくて、電気代も安くて、コンパクトだから、持ち運びも楽で気に入っており、近所に住む「母親が欲しい」と言うので、1台プレゼントしたので、今回は自分用に追加購入しました。この商品のすばらしさは、すでに知っておりますから、迷わず購入しました。ですから申し分なく5つ星です。
2016年1月26日
息子の部屋のエアコンが突然故障してしまい何かと物要りなこの時期 すぐに買い換える事が出来ないのでAmazonさんを隈無くチェック‼みなさんのレビューを参考にこの商品を購入してみました。以前持っていたストーブと比較すると5畳程度の洋間ですが全体がとても暖かいです。ホッとカーペットと併用しているのでこの冬はなんとか乗り切れそうみたいです。私の部屋はエアコンでホッカホカですが(笑)
ところで価格が変わったのかな?ちょっと高くなっているような気が。。。
2016年3月9日
12年間使っていた同様の電気ストーブが破損したので、買い換えました。メーカーは違いますが、お安いし、12年前のより反射板が広くなっているので、広範囲に暖かい(ストーブ近いところは熱い)と思います。新製品もいろいろでていて、あれこれ迷いましたが、こうした単純構造の製品が長持ちすると思って、購入を決めました。ファンタイプの電気ヒーターも持っていますが、こちらは、風が出ないけれど温まるのも速いし、大変良い商品だと思います。こちらはリビングで使っています。ちなみに、上記のファンタイプはトイレに置いて使っています。
2016年2月29日
ケイゴ堂様
この度はご丁重、ご迅速なご対応頂きまして誠に有り難うございました。
山善さんのストーブは使い勝手も良く手入れも楽ですし、ひと昔前のストーブと比べても熱効率が高く、小型ながらなかなか暖かい優れものです。地震や不意の転倒などにも安全な設計のようですので安心して使用できます。
この機種は3モードですので便利ですよ。
また、ケイゴ堂様からは2重梱包をして頂くなど、良心的でスムーズな買物をお願いできるショップ様ですのでオススメです。
2016年5月18日
自作した防音室に暖房が欲しい思って探していました。石油ストーブだと一酸化炭素が怖いので電気のみで使える暖房機は無いものかと…
すぐに暖かくなるので冷え症の自分には非常にありがたい。
こたつの上に乗っけて上半身を温めております。
もうひとつ欲しいですね。