2016年5月19日
思ったより柔らかく、思ったより太さがあり、思ったより使いやすい。
四つ折りタイプですが、折り目の部分で一部だけよく凹む部分があるのでそちら側に頭を置くと
腰の部分にダイレクトに当たる為、腰に段差ができてしまいあまりよろしくないので逆側に頭を
置くようにすると大分使いやすいと感じました。
残念な事にそうするとリクライニング側が足側に来てしまうので若干使用方法に悩む人もいるでしょうが、
私の場合は折りたためる寝床が欲しかっただけなので特に問題ありませんでした。
2016年5月17日
使用頻度も少なく、広げたり、畳んだり、利用箇所が集中的にならないように気をつけていましたが、マットレスが潰れるのが早かったです。毎日使っているわけでもないのに一ヶ月持ちませんでした。ローソファ感覚でも良いという方ならいいと思いますが、少し膝立てて座るイメージをお持ちの方には満足頂けないと思います。
2015年11月19日
ソファ状態の時の座面と背もたれは下側に高反発の厚いクッション、その上に折りたたまれた綿クッションを乗せた二重状態になってます。
なので上側の綿クッションは沈み込むが下側の高反発クッションは弾力でペッタリ沈み込むことはないという感じになっていました。
左右の肘置きクッションはただ置いておくだけのものでてっきりマジックテープで固定されているものと思っていたのですが違うようです。
コロコロ転がり落ちます。
触り心地はじゃりじゃりとした布生地で固めな感じで肌に直に触れるとチクチクする感じでしょうか。
さらさらふわふわを求めてる人には合わないと思います。
とまあ微妙に気になる点もありましたが総合的に見ると値段と釣り合ってる商品だと思いました。
ちなみに配送時はソファがくの字に折りたたまれていない状態で梱包されていましたので(薄くて長いダンボール)玄関に入らないかもと思っている方でも安心して購入できると思います。
2015年12月3日
180cmの75キロの息子が帰省して来るので取り急ぎ購入しました 。注文して2日後に届きました。第一印象「軽っ!」とにかく軽いですね〜掃除する時やベットにしたりソファーにしたり女性でも軽々扱えます。一週間利用後の感想は、足が出ない長さ、腰が沈まずに寝られるので充分快適に寝られると言ってましたが....3ヶ月後、綿がへたってきました。頭の部分が特に寝ると頭が下がった感じがします。
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月9日
座り心地は良いのですが座面が安定しないので対策が必要ですね!
2016年6月14日
外側の素材は不織布みたいな感じです。良く言えば大衆車のシート部(ザラザラした辺り) 。この辺は好みが分かれそうです。個人的には蒸れ易いツルツルのビニール素材よりは好き。でもカバーを外して洗うのは無理っぽいです。

商品は思ったより、しっかりとした作りで気に入りました。重いので一戸建てで二階に運ぶ際はマンションでの並行移動より力が必要です。自分は男性ですが、2階まで運ぶ際は少し苦労しました。

マットレスにしての使用感ですが、硬めが好きな性分なので何も引かずに使用していた所、やはり体重のかかるところは少し凹んでヘタリ気味になってしまいました。(完全にヘタる予防策で別途折り畳み可能な硬めの薄型マットレスを購入しました)

使い方にもよりますが就寝をメインに使われる方は布団セットを使用する方が良いかもしれません。自分は硬め好きと出勤前の時間短縮でマットレス状態で使用した次第です。その結果は上記の通りですがw

ソファー状態では折り畳んだ恩恵で厚みがあり、一人なら全く問題無いと思います。居心地が良いです。背もたれはそのままで足元の部分を延ばすと緩い長座もできますし。

以上を加美した結果、お値段で考えれば十分な商品だと感じました。
2016年6月2日
一ヶ月使用しました。形が崩れてしまいました。二つ折りで腰掛けるシート部分は変形して収まりません。全体にクッションが柔らかく、腰の部分だけが異様に堅く、ベットとしてもソファーとしても作りが安っぽく、寝こごちは悪いです。フワフワして安定しません。
2016年5月29日
利用3ヶ月です。50キロから60キロ程度の体重ですが、毎日このソファベッドで寝ています。初めは硬く良い寝心地ですが2ヶ月程度からクッションがへたり、パイプが体にあたり痛いです。長く使うのであればクッションの補修か追加が必要になります
2015年11月14日
高級感あります。よくあるマットレスをたたんだだけのものとは全くことなり、
ちゃんとソファとしておいても恥ずかしくないです。
生地も丈夫です。硬さもちょうどよく、こだわりの多い私でも大満足でした。
2016年4月15日
開封してからしばらくは少し臭いが気になりますが、とても座り心地が良いです。固すぎず、柔過ぎずでした。