2015年11月19日
ソファ状態の時の座面と背もたれは下側に高反発の厚いクッション、その上に折りたたまれた綿クッションを乗せた二重状態になってます。
なので上側の綿クッションは沈み込むが下側の高反発クッションは弾力でペッタリ沈み込むことはないという感じになっていました。
左右の肘置きクッションはただ置いておくだけのものでてっきりマジックテープで固定されているものと思っていたのですが違うようです。
コロコロ転がり落ちます。
触り心地はじゃりじゃりとした布生地で固めな感じで肌に直に触れるとチクチクする感じでしょうか。
さらさらふわふわを求めてる人には合わないと思います。
とまあ微妙に気になる点もありましたが総合的に見ると値段と釣り合ってる商品だと思いました。
ちなみに配送時はソファがくの字に折りたたまれていない状態で梱包されていましたので(薄くて長いダンボール)玄関に入らないかもと思っている方でも安心して購入できると思います。
2016年5月19日
思ったより柔らかく、思ったより太さがあり、思ったより使いやすい。
四つ折りタイプですが、折り目の部分で一部だけよく凹む部分があるのでそちら側に頭を置くと
腰の部分にダイレクトに当たる為、腰に段差ができてしまいあまりよろしくないので逆側に頭を
置くようにすると大分使いやすいと感じました。
残念な事にそうするとリクライニング側が足側に来てしまうので若干使用方法に悩む人もいるでしょうが、
私の場合は折りたためる寝床が欲しかっただけなので特に問題ありませんでした。
2015年12月3日
180cmの75キロの息子が帰省して来るので取り急ぎ購入しました 。注文して2日後に届きました。第一印象「軽っ!」とにかく軽いですね〜掃除する時やベットにしたりソファーにしたり女性でも軽々扱えます。一週間利用後の感想は、足が出ない長さ、腰が沈まずに寝られるので充分快適に寝られると言ってましたが....3ヶ月後、綿がへたってきました。頭の部分が特に寝ると頭が下がった感じがします。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
色、大きさ、形ともに良かったです。使い勝手もよく満足しています。ありがとうございました。
2016年5月17日
使用頻度も少なく、広げたり、畳んだり、利用箇所が集中的にならないように気をつけていましたが、マットレスが潰れるのが早かったです。毎日使っているわけでもないのに一ヶ月持ちませんでした。ローソファ感覚でも良いという方ならいいと思いますが、少し膝立てて座るイメージをお持ちの方には満足頂けないと思います。
2016年3月9日
座り心地は良いのですが座面が安定しないので対策が必要ですね!
2016年5月23日
コスパは良いと思います。マットの硬さも程良く、満足しています。
2016年4月15日
開封してからしばらくは少し臭いが気になりますが、とても座り心地が良いです。固すぎず、柔過ぎずでした。
2015年11月14日
高級感あります。よくあるマットレスをたたんだだけのものとは全くことなり、
ちゃんとソファとしておいても恥ずかしくないです。
生地も丈夫です。硬さもちょうどよく、こだわりの多い私でも大満足でした。
2016年5月21日
狭い部屋にぴったりのサイズです。思った以上にクッションがしっかりしていて、ベッドにしても全然問題はありません。欲を言えば、ソファで座るのにもう少し高さが欲しいと思いました。