色: ブラック&ブルー|変更

2016年2月6日
PS4用に購入しました。
FPSで使っていますが、どちらから銃声が聞こえたか分かりやすく足音などもしっかり聞こえます。マイクもついているのでチャットにも使えてかなり便利です。接続もコントローラーにジャックを差し込んで周辺機器設定でヘッドホンへの出力をすべての音声にするだけです。
USBはライト用なので光らなくてもいいのなら使う必要はありません(正直いらないかも)
2016年2月19日
見た目が好みだったので購入しました。
4ヶ月程使用していますがこれといって不具合はありませんでした。 値段のわりには音も良いのでオススメです。
2015年12月19日
5.1chや7.1chと違い敵の位置がはっきりとはわかりません、ガチでやるならこれじゃない方が良いかも。
普通のプラベサーチや混合位ならこれで十分勝てます。腕次第ですね。
音自体はクリアに聞こえますのでこの値段なら良い方かな。
中国製ですが説明書は12月から日本語対応していますので問題なかったです。
自分の頭は人より小さめなのでヘッドホンの締め付けもそこまでではなかったですね。
2016年3月17日
自室にて音楽を聴く分には全く問題なく、音質も良いです。
FPS等の音質重視のゲームはやらない為、その用途での使用感は分かりません。
発光部分は別途USBに接続する必要がありますが、スリープ状態のPCのUSBに挿しても発光し続けました。
USB挿さなければ発光はしません。自分は気に入っているのでUSBを使っていますが、不要でしたら挿さなくてもなんら問題ないと思います。

結構軽いので、長時間付けていても、耳などは痛く成り辛かったです。
スタンドマイクほどではないですが、マイクも良好でした。

ただ気になるのが、私自身は良品である思いましたが、
レビューをみていると梱包が良くないとか、初期不良・左右で音が違うなど、
色々と不具合のようなレビューもあり、品質等が安定していないのではないかと思います。

日本語の説明書が付属しておりましたが、日本語説明書が付属していなかった方もいるようですので(製造時期の違いだと思いますが)、
割引になっているものだと割り切り、外れを引く可能性があるという認識を持っていた方が良いと思います。
2016年1月30日
値段なりの品質の良さだね。 USBもイヤホンジャック両方ついてるのが便利!
2016年1月13日
PS4で使用するために購入しました。
音質は値段の割にいい方。
USBはPS4で使う人には不要かも・・・
耳が大きい自分は、長時間つけていると痛くなるけど、普通サイズの人には問題ない使用感かと思います。
2016年1月2日
ps4のレインボーシックスをやるのに購入しました!音質が非常に綺麗で、爆発の重低音が響き、敵が階段を歩いて来るのが分かるくらい透き通ってます!ただ、たまに音切れ?のような現象がおきます。
ベスト100レビュアー2015年12月1日
★デザイン
奇抜で派手なデザインなので好みが分かれる

★構造
密閉型なので音を聞き逃しにくい+音漏れを防ぐ
音質はドライバーのサイズ共に以下の製品よりも間違いなく上
Creative SB Inferno ゲーミングヘッドセット PS4 HS-SB-INF

★品質
01 パッドはレザー仕様とかなり気合入ってます。
比較対象である同価格帯のCreative SB Inferno はパッドがスポンジ

02 ケーブルは断線しにくい繊維シールドケーブル
比較対象である同価格帯のCreative SB Inferno は断線しやすいゴム

03 マイク感度は良好
比較対象である同価格帯のCreative SB Inferno は大きな声を必須なので小声の人には声が伝わりにくい

★評価★
デザインが奇抜である事を除けば同価格帯のCreative SB Inferno よりも
音質、品質共に上なのは間違いありません
大手ブランドメーカーが好きな人でない限りは問題ない製品です。

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m
2016年4月13日
レビューにあるような不具合を心配していたのですが思い切って購入。
使用した感想としてはコスパが素晴らしいと思います!
イヤーパッド部分はクッション性で耳が痛くならず、上部にもクッションがあり長い期間付けていても痛くありません。
重さは軽くはありませんが普通程度で重いとは感じません。音質はこの値段ではとても良いと思います。
少なくとも自分は音がしっかり出ていたので良かったと思いますが音質にこだわる人には物足りないかもしれません。(低音が強くて高温は普通)
マイク部分も不具合のようなレビューが多かったですがノイズが入るわけでもないですし普通かな?音は普通に聞き取れるレベルです。
ただ、USBはLEDを点灯させるためだけの物ですのでIpod等で聞くときは使わず少し邪魔かな、と感じました。
これから使ってみて耐久性が良ければ言うことなしですが、中国製とはいえしっかりした作りで良かったです!
2015年11月28日
ps4用に購入しました。
ps4で使用するにはコントローラーに接続するのですが、よく音が途切れます。なのでUSB接続の物を購入するのをおすすめします。商品自体は素晴らしいと思います。着けてると痛くなるのは自分の着け方が悪いのでしょうか...