2015年12月16日
skateを始めたので購入しました。
他のものを使用したことがないので比べられませんが、普通に使えました。
160cmの普通体型でMサイズを注文しましたが厚めの服の上から着けるのにはちょうどでした。
薄着だと少し大きめかも。
ショートパンツの時につけると膝のサポーターのゴムの部分が肌にささってつけ心地が悪かったです。長ズボンだと大丈夫ですが。
2016年4月12日
スケートボードの練習用に買いました!フラットであれば充分使えると思います。
151センチ、女でSで問題ありませんでした。
配送が早かったのもよかったです。
2016年1月30日
小学3年の娘のリップスティック練習用として購入しました。体重30kgで少し体格がいいですがサイズはちょうど良かったです。価格も満足しています。
2016年4月11日
すごくいいですオススメです!!!!!!転んでもなかなか痛くないしすごくいい!!!!!!
2015年12月20日
物としてはこの価格帯のプロテクターとしては標準的なものです。一応サイズを見てから買ったのですが、ウチら(私と妻)にはちょっと小さ目かな(それともウチらが太い?!)。しかし使用上全く問題はありません。スケートボードやローラースケートをする特に、これらプロテクター、特にリストガードは必需品ですので助かります。PL保険加入ということもプラスですね。そして何よりもありがたかったのは、注文の翌日には届いたということです。
2016年4月24日
安かったので不安でしたが商品はとても頑丈でした。
早速ブレボの練習の際に装着。
いきなり激しくひっくりかえるも、このプロテクターのおかげで私は無傷。
プロテクターに傷はつきましたが、あの衝撃で割れなかったのは凄いです。
激しい転倒でも壊れなかったプロテクターを信用することができ、転倒が怖くなくなり
おっさんなのに30分くらいでブレボに乗れるようになりました!
2016年1月26日
他に買ったことがないので比較ができないのですが、普通にいい商品。
やっぱり中国製ですが。
マジックテープで調整できますし、強化プラスチックとのことなのでいいかなと思います。
ただ、おもいっきりこけた場合は割れる?の心配もなきにしもあらず。
収納できるネットもついてますし、けがをする際、ないよりはマシかと思い買いました。
2015年12月26日
今回、クリスマスプレゼントにローラーブレードを買ったので、それに合わせてケガ防止のため購入しました。注文した翌日に商品が届き、対応がとても良かったです。ローラーブレード初心者なので初っぱなから派手に何度も転びましたが、プロテクターを装着していたおかげで全く平気でした。着けていないと絶対危ないので、ローラーブレードと合わせて購入しておいて本当に良かったです。
2016年4月24日
注文翌日に届きました。
大人ですがスケボーする時に着用しています。
特にハンドガードが転倒時に知らない間についてしまう手を守ってくれており、購入してよかったです!
カラーも水色ラインで可愛いのでデザイン的な部分でも特に不足ないと思います。
メッシュ袋とカラビナが1個付いています。
2016年5月18日
付けているだけで安心感があります。特に手の平側のガードは使用率が高く、買ってよかったです。何回か転んでいますが、しっかりとガードしてくれています。構造上仕方がないところですが、暑い日は蒸れます。また、マジックテープではなく、マグネットで固定できれば装着が楽になって、もっと良かったと思います。