2015年11月15日
綺麗にはることができました。
貼りやすいですよ。値段が少しあれですが。
しかし、貼りやすい事には変わりなし。
説明書にしたいはると、気泡も綺麗になくなります。貼っていて少し感動しました。
割れたらまた購入したいと思います。
2016年2月22日
今まで1,500円のガラスフィルムを使っていた。しかし、日常生活をしているとヒビが入ったりして、交換しなくてはいけない。
それで、これを使ってみた。まだ貼って数日だけど、まぁいいんじゃない?って感じがする。

【ZE500KL】ZenFone 2 Laser [5インチ版] 対応 ガラスフィルム ASUS 国産ガラス採用 強化ガラス製 液晶保護フィルム 厚さ0.33mm 2.5D 硬度9H ラウンドエッジ加工 エイスース on-device 【国内正規流通品】 (ZenFone 2 Laser)

上記と比べて、明らかに薄くて不安になるが、これに関しては使ってみないと分からない。なので、☆-1で。
2015年12月8日
非常に薄いガラスでしたが、透明度も高いようで気に入りました。早速、インストラクション通りに貼ることにしましたが、不器用なのか前面カメラのレンズに少し被ってしまい、仕方が無いので、右下の方から薄いプラスチックフィルムを差し込んで少し浮かしたうえ、少しずつ全体を浮かし、位置決めを再度やり直して、貼り直しを行いました。今度は、位置決めは旨く行きました。 ところが先ほど薄いフィルムを差し込んだ付近が歪んでしまったのか、少し浮き気味です。 説明書きを読んでも、失敗した時の剥がし方までは記載されていませんでした。少し残念です。まあ、安いのでまずい状態になった時に交換することにしましょう。ガラスでも薄いと歪むのでしょうか???
2016年2月16日
専用ガラスフィルムとしての機能は満足しています。綺麗にはりやすい。
スマホ専用タッチペンは、シリコンはかなり押して使う感じでお薦めできませんが、通電性をうたっているタッチペンでは
スルスルと感じとってくれています。半年立ちましたが、フルカバー使ってるせいもあり、損傷はまったくありません。
(カバンなどに投げ入れるなどの無理はしていますが)
2015年11月15日
反応良し。張り付け用のオプションあり。付いた指紋はズボンで拭いましょう。
2016年3月28日
厚みが分厚いので気泡が全く入らなかったのはいい。

ただし、日光が当たると青色に変化し、画面が見にくくなるのがマイナス。

商品の売りのブルーライトはどこまでカットしてくれるかわからないが、安心感はある。

フィルムの面積がディスプレイとほぼ同等なせいか、社外のカバーをつけると、上部の電源ボタンを押した時に一瞬空気が入るがすぐに元に戻る現象が発生する。

上記の現象が嫌な人は多少下に下げ気味でフィルムを貼ると上部は干渉しないと思う。

ちなみに電源ボタンを押さなくても、スリープの状態なら画面を2回軽くたたくだけで起動出来るので、上記の事象は特に問題ないと思う。

また、このフィルムに限ったことではないが、光の角度によっては指紋が目立つことがある。改善点があるとすれば、それくらいである。
2016年2月23日
高評価の方が多いですが、自分はがっかりしました。
スピーカーの穴とカメラの穴の位置関係がとてもシビアです。
そもそも全体的に寸足らずです。
本体のガラスに対し上下左右とも1~2mm足りなくてとても格好が悪いです。
厚みもありますし、エッジ部が白く反射してしまうため、とても目立ちます。
ガラスの製品というのはこんなものなのでしょうか・・・
他の機種で使っていたフィルムのものは、もっと端の方まできっちり貼れていました。

材質や貼りやすさなどは予想以上に良かったです。丈夫そうです。気泡も入らず、フィルムの製品より貼りやすいと思います。

追記
しばらく使ってみた所、これは悪くないと思えて来ました。とにかく!指の触れる感じはこれ以上のものは無いぐらい良いです。ガラスの製品は、他社もみな小さめの作りみたいですし。貼り直ししようとしたら割れちゃったので、今はフィルムの物にしてますがもう一度、チャレンジしてみたいかな。
2016年2月15日
ブルーライトカットタイプを購入しました。
野外での使用、蛍光灯直下で使用すると ガラス自体が青っぼくなり 若干違和感があります。
2016年3月14日
貼り付けた後は非常によい。
なお、貼り付けの際持った所の指跡がついてしまった。
じっちゃんには、チョッと難しかった。
2016年1月12日
ガラスフィルム貼り付けの為のクリーニングセットも万全で、ガラスフィルムも綺麗に貼り付けることが出来ました。ありがとうございました。