Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 ファッション Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年11月10日
スゴくいい!

1000円以内でこの品質は素晴らしいです!

タッチやフリックも表面がサラサラしてるのでスムーズにできます。むしろ滑り過ぎてしまうくらい(笑)
液晶も本来の綺麗さが保たれてます。
ノングレアではないので、油や指紋は着きますが拭けばスグに落ちます。カギと一緒にポケットに入れましたがキズは付きにくいですね。

到着も早くて助かりました。

コレはオススメ出来ます。

きれいに貼るポイントは貼る際にシャワー後の風呂場で張れば気泡や埃が出来にくいです。出来れば全裸を推奨します(笑)
2015年10月18日
もともとガラスで出来ているディスプレイにガラスフィルムを貼ることに意味があるのか疑問でしたが、安いので購入してみました。
結果、何も貼らない時よりも汚れにくくなり、また汚れた場合でもこれを落としやすくなりました。
落とした場合などにディスプレイを保護する力がどの程度あるのかは不明ですが、購入してよかったと思っています。

ちなみにガラスはセンサー部とスピーカー部のみ開口されており、前面カメラ部はフィルムで覆われます。
フィルムで覆われることによるカメラ画質の低下は感じられません。
2015年5月23日
Zenfone2納品の日にこの保護フィルムを購入し装着。そしてなんと5日後にバス降車時Zenfone落下。
一瞬液晶もうだめだ~と思い、拾ったところ、なんと保護フィルムだけ割れ、Zenfone液晶は割れなし!!
すぐにリピし、2枚目装着。
ありがとう、保護フィルム。
2015年5月25日
勘違いして返品までしてる人がいますが、インカメラ用の穴はありません。
よく見ればわかりますが、スピーカー左側の穴はセンサー用です。
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月29日
今まで使用していたガラスフィルムが割れてしまい交換のためにこちらを購入
前のガラスは中心部からヒビが入ったため???と他の商品にしました。
以前のものと比べると横幅が2mmほど狭い感じで上端の角のアールはややきつい感じで、角が液晶の縁ぎりぎり(下端を0.5mmほど上げた感じ)でした。
実は2日で割れたため中々レビューが難しいのですが、割れた原因は携帯の落下でただし正面左上がぶつかったのですが、本体に傷はほぼ無く保護ガラスがその部分から割れてしまいました。実はすでに同商品を注文しているのですが、割れ方が表面は割れずガラスの裏面にヒビが入っていて作りに関心したからです。私自身はiphone6を使用しておりますが、あのガラスのデザインのためかすでに4枚以上割れて交換している状況です。ですが、iphoneのガラスも本商品前に使用していたガラスも必ずエッジ(周囲やホール)に欠けが出て暫くすると割れるを繰り返しています。本品は今のところそんな感じには見えないため再度試したくリピしました。もう一度リベンジが楽しみです。
☆一つマイナスなのはガラスの幅がやや狭いのが惜しいと感じているためです。
2016年1月16日
つい先日、その保護力の高さを実感しました。

ZENFONE2を買ってすぐにこのガラスフィルムを貼りました。
貼りやすいですし、傷もつきにくく、とても気に入っていました。

そしてその日がやって来ました。
道端で両手にモノを持っている状態で電話がかかってきたので、
ZENFONE2を操作しようとしてしまいました。そして見事に落としました。
運が悪いのかマーフィーの法則というべきか、側溝のコンクリ蓋に
液晶画面を下にして落ちていきました。いやー、血の気が引きますね。

恐る恐るスマホを拾ってみると、画面にクモの巣状のヒビが2ヶ所。
やっちまったなぁ~と思いつつも、もしかしたらフィルムだけが
割れているのかもおもい、フィルムを剥がしてみると!

そこには傷一つないZENFONE2が!

フィルムがみごとZENFONE2を守ってくれました。

もう一枚買い直して、またZENFONE2を守ってもらおうと思います。
2015年8月12日
タブレット及びスマホの保護フィルムとして 購入したのは7枚目位だろうか その中では一番商品の包装(ケース)は良いものでした。ガラスフィルムなるものとしては 2枚目ですが 以前購入したものは フィルムの厚さがあったのでしょう 液晶画面の反応が悪くなり 画面操作にかなり気を使いましたが 今回の商品はまったくと言って良いほど操作ストレスは感じません。さすがに カッターの刃は立てて試す気になりませんがそれ以外は 商品説明どおりの非常によい商品でした。
2016年3月28日
厚みが分厚いので気泡が全く入らなかったのはいい。

ただし、日光が当たると青色に変化し、画面が見にくくなるのがマイナス。

商品の売りのブルーライトはどこまでカットしてくれるかわからないが、安心感はある。

フィルムの面積がディスプレイとほぼ同等なせいか、社外のカバーをつけると、上部の電源ボタンを押した時に一瞬空気が入るがすぐに元に戻る現象が発生する。

上記の現象が嫌な人は多少下に下げ気味でフィルムを貼ると上部は干渉しないと思う。

ちなみに電源ボタンを押さなくても、スリープの状態なら画面を2回軽くたたくだけで起動出来るので、上記の事象は特に問題ないと思う。

また、このフィルムに限ったことではないが、光の角度によっては指紋が目立つことがある。改善点があるとすれば、それくらいである。
2016年3月15日
ZenFone2にもブルーライトカット機能が内蔵されているが、その機能を使用すると画面がやや黄色みを帯びてしまう。
しかしこのガラスフィルムは、ブルーライトを90%カット(メーカー表示値)しても黄色みを帯びず、非常に鮮やかな色彩が保てており、とても満足している。
妻(ZeneFone2 Laserの使用者)曰く、「ゲームを今までのようにやっていても目が疲れない。」との事だった。
買ってあげて良かったのか悪かったのか、微妙な気分である。
2015年6月20日
保護ケースと干渉して端が少し浮いてしまいました。
その隙間に埃が入ってしまい気になったのでフィルムを剥がそうとすると
割れてしまいました・・・完全に自分のせいです。

割れたついでに(端が折れただけだったので)実験開始。
ダイバーウォッチを握って尖った箇所を画面にコンコン当てても問題なし(画面と時計の距離は約10cm)。
ゴンゴン当てても傷もつかず割れもしません(画面と時計の距離は15cm+速度増)。
調子にのって腕を振りかぶってゴッッ!!(多分50cm以上離れてました+速度増増増)。
ピシッと雲の巣状にヒビが入り、めでたくクラッシュ!ガラスの粉が散るでもなく剥がしてゴミ箱へ。
もちろん本体のガラスは無事でした、というか何も考えてなかった・・・。

保護フィルムがよかったのか、ゴリラ3がよかったのかわかりませんが
本体には傷がつかなかったということで星5にしました。

とりあえず、また買い直します(涙