2015年11月10日
スゴくいい!

1000円以内でこの品質は素晴らしいです!

タッチやフリックも表面がサラサラしてるのでスムーズにできます。むしろ滑り過ぎてしまうくらい(笑)
液晶も本来の綺麗さが保たれてます。
ノングレアではないので、油や指紋は着きますが拭けばスグに落ちます。カギと一緒にポケットに入れましたがキズは付きにくいですね。

到着も早くて助かりました。

コレはオススメ出来ます。

きれいに貼るポイントは貼る際にシャワー後の風呂場で張れば気泡や埃が出来にくいです。出来れば全裸を推奨します(笑)
2015年5月25日
勘違いして返品までしてる人がいますが、インカメラ用の穴はありません。
よく見ればわかりますが、スピーカー左側の穴はセンサー用です。
2015年5月23日
Zenfone2納品の日にこの保護フィルムを購入し装着。そしてなんと5日後にバス降車時Zenfone落下。
一瞬液晶もうだめだ~と思い、拾ったところ、なんと保護フィルムだけ割れ、Zenfone液晶は割れなし!!
すぐにリピし、2枚目装着。
ありがとう、保護フィルム。
2015年11月15日
綺麗にはることができました。
貼りやすいですよ。値段が少しあれですが。
しかし、貼りやすい事には変わりなし。
説明書にしたいはると、気泡も綺麗になくなります。貼っていて少し感動しました。
割れたらまた購入したいと思います。
2015年10月18日
もともとガラスで出来ているディスプレイにガラスフィルムを貼ることに意味があるのか疑問でしたが、安いので購入してみました。
結果、何も貼らない時よりも汚れにくくなり、また汚れた場合でもこれを落としやすくなりました。
落とした場合などにディスプレイを保護する力がどの程度あるのかは不明ですが、購入してよかったと思っています。

ちなみにガラスはセンサー部とスピーカー部のみ開口されており、前面カメラ部はフィルムで覆われます。
フィルムで覆われることによるカメラ画質の低下は感じられません。
2015年6月20日
保護ケースと干渉して端が少し浮いてしまいました。
その隙間に埃が入ってしまい気になったのでフィルムを剥がそうとすると
割れてしまいました・・・完全に自分のせいです。

割れたついでに(端が折れただけだったので)実験開始。
ダイバーウォッチを握って尖った箇所を画面にコンコン当てても問題なし(画面と時計の距離は約10cm)。
ゴンゴン当てても傷もつかず割れもしません(画面と時計の距離は15cm+速度増)。
調子にのって腕を振りかぶってゴッッ!!(多分50cm以上離れてました+速度増増増)。
ピシッと雲の巣状にヒビが入り、めでたくクラッシュ!ガラスの粉が散るでもなく剥がしてゴミ箱へ。
もちろん本体のガラスは無事でした、というか何も考えてなかった・・・。

保護フィルムがよかったのか、ゴリラ3がよかったのかわかりませんが
本体には傷がつかなかったということで星5にしました。

とりあえず、また買い直します(涙
2015年6月22日
商品に説明が記載されていたので、その通りにやれば綺麗に貼れます。
貼る際には、近接センサーとインカムの穴開き部分を間違えないようにして、ただ乗せるだけで気泡も入らずに貼れます。
オススメの商品です。
2016年2月16日
専用ガラスフィルムとしての機能は満足しています。綺麗にはりやすい。
スマホ専用タッチペンは、シリコンはかなり押して使う感じでお薦めできませんが、通電性をうたっているタッチペンでは
スルスルと感じとってくれています。半年立ちましたが、フルカバー使ってるせいもあり、損傷はまったくありません。
(カバンなどに投げ入れるなどの無理はしていますが)
2016年2月22日
今まで1,500円のガラスフィルムを使っていた。しかし、日常生活をしているとヒビが入ったりして、交換しなくてはいけない。
それで、これを使ってみた。まだ貼って数日だけど、まぁいいんじゃない?って感じがする。

【ZE500KL】ZenFone 2 Laser [5インチ版] 対応 ガラスフィルム ASUS 国産ガラス採用 強化ガラス製 液晶保護フィルム 厚さ0.33mm 2.5D 硬度9H ラウンドエッジ加工 エイスース on-device 【国内正規流通品】 (ZenFone 2 Laser)

上記と比べて、明らかに薄くて不安になるが、これに関しては使ってみないと分からない。なので、☆-1で。
2015年12月8日
非常に薄いガラスでしたが、透明度も高いようで気に入りました。早速、インストラクション通りに貼ることにしましたが、不器用なのか前面カメラのレンズに少し被ってしまい、仕方が無いので、右下の方から薄いプラスチックフィルムを差し込んで少し浮かしたうえ、少しずつ全体を浮かし、位置決めを再度やり直して、貼り直しを行いました。今度は、位置決めは旨く行きました。 ところが先ほど薄いフィルムを差し込んだ付近が歪んでしまったのか、少し浮き気味です。 説明書きを読んでも、失敗した時の剥がし方までは記載されていませんでした。少し残念です。まあ、安いのでまずい状態になった時に交換することにしましょう。ガラスでも薄いと歪むのでしょうか???