VINEメンバー2016年5月13日
虎か? 象か?
どっちにしようか…

ポイントは,プレートの数だった。
象の方の,ハーフプレートの利点も考えた。
しかし,人によって好き好きはあるけれど,私はこちらの商品にして
よかったなと思っている。

まず…
実際使ってみると,焼き肉をするときは,ずっとプレートの全面を使っている。
家族4人だけど,ハーフの出番はほとんどなかったと思う。
それこそ,焼きそばを作るときくらい。
それから,洗うときの手軽さ。
この商品のように,一面になっている方が煩雑さを感じず,やっぱり洗いやすい。

その他の点で言うと
煙はまったく出ないわけではなく,焼き肉が終わった後はリビングににおいが
充満するくらいはある。
まあ,それでも満足できるレベルではあるからいい。

というわけで,私の家族では,こちらの方を選んでよかったけれど,
つまるところ,やはりその家族の好みとか使い方によると思う。

それから…
こちらのアマゾンの表示に,「本体重量3.8キログラム」とあるが,
そんなことはない。
メーカーページで見てみたら「本体重量9.1キログラム」とあった。
そこのところは,間違いなので,重量が軽いと思って選ぶことがないように…
2016年3月15日
たこ焼、お好み焼き、もんじゃ焼きの順番でやりました(笑)
子供達が喜んでるので買って良かったです。
2016年4月20日
製品については充分満足できるものと思います。
焼き肉用の水受けも、新型になり底全体で受けるように改善され、一回分の水量ぎりぎりというとこです。
途中で足すことはありませんでしたが、もう少し深さがあってもよいかなと感じました。
問題は収納です。鉄板、焼肉、たこ焼きの3プレートを本体に収納することになりますが、かなりの重さの上、本体と蓋のロックが甘いのか、何かの拍子で外れることたびたび。縦置きで持ち上げた途端3枚のプレートが床の上に落ち、重いものだけに足に当たれば怪我します。個体差かどうかはわかりません。
どうでもいいことかもしれませんが、重さ対策の結果かもしれませんが、蓋がぺコンペコンです。欲を言うなら真ん中だけでもガラスにして、焼き具合が見れればいいのですが。
2016年4月7日
10年ほど使っていたホットプレートのテフロンが剥がれてしまったため、立てて収納出来るというところにひかれて購入しました。たこ焼きプレートではアヒージョも楽しみましたが、機能的にはなんにも問題なく満足してますが、現物を見たことがなかったための確認不足なのでしょうが、ふたをすると調理具合を確認出来ないのが残念でした。前に使っていたものは重くはありましたがガラスで出来ていたので、フタをしたまま餃子の焼け具合などの確認が出来たので、そこだけ不便を感じました。
2016年5月22日
我が家はだめでした。
今まで使っていた、他社製品の物は安いけれどしっかり焼けた。
こちらは、弱い!焼き肉にしても肉は良いけど野菜たちがなかなか焦げ目つかず、玉ねぎなんかは火の通りが甘くて固い。
たこ焼きプレートなんかは最悪。
なかなか焼き上がらない‼
ものすごい時間がかかるので、焼き上がる前に待ちくたびれます。20分以上かかるかな。
ほんと、つねに待つ。
これじゃあ楽しめないわ~
失敗した買い物でした。
2016年1月26日
プレート収納プラケースの歯止め部分が少し甘いです。本来機能には満足。