2015年12月27日
商品は問題ないです。美味しくご飯が炊けますし、使い勝手も悪くないです。
でもサイバーマンデーのタイムセールで買った時より、本日12月27日のタイムセールの方が2千円も安い。かなりショックです。

1/10 追記
中ぶたが取れないので、使用後に洗えない。そこが衛生面でどうなのかなと思います。
個人差あると思いますが、炊きあがりが内釜の線通りだと少し水分が多めだと感じました。
あと早炊きだとさらにベチャッとしますが、エコ炊きだと普通炊きとあまり変わらず美味しかったです。
ちなみに付属のしゃもじは自立するタイプでこれも便利でした。
2016年1月3日
IHではリーズナブルな価格はマル
いままで使っていた同社の炊飯器と同様なパネルで戸惑い難いと思って購入しました
ただ、電源コードが巻き取り式がいけません。
今まで通りのマグネット式はなぜ止めたのでしょうか?

10日過ぎて気がついたんですが全面パネルのシール?の一部が剥げかかってしまいました("IH炊き立て"の印刷があある部分)。
曲面に平らなシートを貼っているからでしょうね
水が浸み込まなければ良いんですが
2016年1月12日
この値段でこの炊き上がり、満足です。
それと内蓋のつくりがシンプルで掃除が楽な所が大変ポイント高いです。
VINEメンバー2015年12月21日
とても美味しく炊けます。

この季節はお米が新米なのもありますが、秋田産あきたこまちでふっくらもちもちのご飯が炊けました。

操作性は、ボタンが少なくシンプル。
ただ、普通にご飯を炊ければいいという方にはむしろおすすめです。

いまの炊飯器はなんでこんなに高い機種もあるのだろうと不思議に思えますが、このくらいの値段の機種でも十分です。
一人暮らしや学生さんにおすすめといったところでしょうか。
2016年3月4日
んー、とてもお買い得だったので即決しちゃいました!が、んー。おいしく食べれてるのでいいんですけど、蓋がはずせて洗えたらいいなー
2016年3月1日
今まで使っていた炊飯ジャーが壊れたので本品を購入した。
ご飯はおいしく炊ける。
でも、IHのせいかファンの音が思った以上に大きくてちょっとうるさい。
取説にも書いてあるが、余り長い時間は保温しないようにと書かれているが、確かに長時間保温するとご飯がパリパリになる。
以前使っていた炊飯ジャーはそれほどでもなかった。
2016年6月17日
炊飯器に八つ当たりし、蓋を壊してしまい急遽注文しました。
発注当時、探した限りではIHの5.5合では最安ではないかと思います。

壊した炊飯器も蓋を加工して直したので、この商品では未だ一度しか炊いていませんが、何ら不自由なく普通においしくいただけます。
窯は今流行りの厚釜ではなく従来型の普通のタイプですし、過剰ななコース設定や必要以上の操作ボタンもなく、直感で操作出来て良いです。
2016年5月3日
今まで使用していた物と同じ機能で分かりやすいと思い購入しました。
安いお米でもふっくらと炊けます。
炊いてる時の音が大きいのが気になりますが、ずっと音がしてる訳ではないので慣れました。
2016年6月6日
ガスの方が美味しいという事でずっとガス釜のごはんを食べてきましたが、使っていたガス釜の底が剥がれてきて
一万でIH炊飯器があるので試しにダメもとで買ってみました。が…全然美味しかったです。
2016年4月28日
機能的にも価格的にも満足しています。発送など対応にも問題なく、とても気持ちよい買い物でした。ありがとうございました。