Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月27日
商品は問題ないです。美味しくご飯が炊けますし、使い勝手も悪くないです。
でもサイバーマンデーのタイムセールで買った時より、本日12月27日のタイムセールの方が2千円も安い。かなりショックです。

1/10 追記
中ぶたが取れないので、使用後に洗えない。そこが衛生面でどうなのかなと思います。
個人差あると思いますが、炊きあがりが内釜の線通りだと少し水分が多めだと感じました。
あと早炊きだとさらにベチャッとしますが、エコ炊きだと普通炊きとあまり変わらず美味しかったです。
ちなみに付属のしゃもじは自立するタイプでこれも便利でした。
2016年1月3日
IHではリーズナブルな価格はマル
いままで使っていた同社の炊飯器と同様なパネルで戸惑い難いと思って購入しました
ただ、電源コードが巻き取り式がいけません。
今まで通りのマグネット式はなぜ止めたのでしょうか?

10日過ぎて気がついたんですが全面パネルのシール?の一部が剥げかかってしまいました("IH炊き立て"の印刷があある部分)。
曲面に平らなシートを貼っているからでしょうね
水が浸み込まなければ良いんですが
2016年1月12日
この値段でこの炊き上がり、満足です。
それと内蓋のつくりがシンプルで掃除が楽な所が大変ポイント高いです。
VINEメンバー2015年12月21日
とても美味しく炊けます。

この季節はお米が新米なのもありますが、秋田産あきたこまちでふっくらもちもちのご飯が炊けました。

操作性は、ボタンが少なくシンプル。
ただ、普通にご飯を炊ければいいという方にはむしろおすすめです。

いまの炊飯器はなんでこんなに高い機種もあるのだろうと不思議に思えますが、このくらいの値段の機種でも十分です。
一人暮らしや学生さんにおすすめといったところでしょうか。
2016年2月3日
タイムセールで買いました。タイガーだし、IHだし、大丈夫だろうと思って買ったのですが、炊きムラができる・上蓋が外れないから洗えないなど不便だし不衛生でガッカリです。
VINEメンバー2016年1月21日
同種 前機種が 10年くらい すごく頑張ってくれてましたが
いよいよ、吹き出すようになって買い換えました。

高額な機種もありますが、前機種で十分だったので
こちらにしましたが、前より 蓋の裏のパーツが洗いやすくなりました。

ふた本体は取れませんが、濡れフキンで拭けば綺麗になりますし
これは前と変わらず、問題ないです。

変わったのは、しゃもじが自立w
倒してしまう時もありますが
本体に差し込んだ前機種も同じくらい落としていたので
割と便利だと思います(人によると思いますが)

この値段だったら、コスパ ばっちりだと思います。

つやっと炊けてます^^
2016年3月4日
んー、とてもお買い得だったので即決しちゃいました!が、んー。おいしく食べれてるのでいいんですけど、蓋がはずせて洗えたらいいなー
2016年3月1日
今まで使っていた炊飯ジャーが壊れたので本品を購入した。
ご飯はおいしく炊ける。
でも、IHのせいかファンの音が思った以上に大きくてちょっとうるさい。
取説にも書いてあるが、余り長い時間は保温しないようにと書かれているが、確かに長時間保温するとご飯がパリパリになる。
以前使っていた炊飯ジャーはそれほどでもなかった。
2016年5月3日
今まで使用していた物と同じ機能で分かりやすいと思い購入しました。
安いお米でもふっくらと炊けます。
炊いてる時の音が大きいのが気になりますが、ずっと音がしてる訳ではないので慣れました。
2016年3月30日
IHで5合炊けるもので1万円きるなんてまず見つからないのでタイムセールで見付けられてラッキーでした。
デザインと機能は二の次で購入しましたが悪くないので良い買い物が出来て満足です。