2016年1月15日
24時間プレイした大人の感想です。

〈面白さ〉★★☆☆☆
11話からなる基本ストーリーはソロプレイで充分楽しめました!毎回、前後のムービーがたまらないです!!
ただ、やりこみ要素(?)としての「素材集め」や「辞典コンプ」を目指すには、どうしてもオンラインでないと不可能です。なぜかソシャゲの『ぷにぷに』のほうが「辞典コンプ」が楽というありえないレベルです。まず仲間に全然ならない!
楽しみにしていた『月兎組』は難易度が高く、エンマ大王もなかなか仲間になってくれません。
せめてソロプレイで勝てるくらいの難易度にまで落とすなり、仲間になりやすくするなりしてくれるとありがたいですね。
ちなみに基本ストーリーは3日程度でクリアできるので、やはりこのゲームはその後の「やりこみ要素」がメインなのでしょうね。ですので、ソロプレイで楽しみたい人、アクションゲームが苦手な人には不向きでしょう。すぐに飽きると思います。

〈やりこみ要素〉★★★★★
上記したように、『バスターズ』はやりこみ要素が多いことがウリです。エンディングを迎えても、やることは沢山あります!ただオンラインが前提になることを覚悟して下さい。
恋人が『赤猫団』をやっているので、これからは二人で協力プレイを中心にやって行きたいです!

〈オンライン〉★☆☆☆☆
オンライン前提のゲームであることを覚悟して下さい。オンライン〈だと〉さらに楽しめるのではなく、オンライン〈じゃないと〉全然楽しめないということを覚悟して下さい。
私は大学生で、ゲームの才能は中の上レベルです。それでもソロプレイだけでは結構詰みます。小学生なんかは、下手したらクリアも出来ないほどではないでしょうか?と言いたくなるほどの高難易度であります。
購入前に、自分と同じレベルのゲーマーで『バスターズ』をプレイしている人に感想を聞いてから購入されることを強く!!オススメいたします。
2016年2月14日
ゲーム中に3DSのふたを閉じて中断するとミッション失敗になるらしく、キリがつくまでやめられない仕様になっている。
あきらめて初めからやれと言っても泣き出す始末。
今までは子供のゲーム時間を気にして止めるように言えばすぐ中断していたが、このゲームをやるようになってすぐにやめられなくなってしまった。
小学生をターゲットにした製品でこの仕様は疑問です。
2016年1月17日
購入後、すぐに届きました。
プレゼントしたらとても」喜んでもらえたので良かったです。
2016年3月11日
子供のプレゼントとして購入しました。巷でも人気があるので、子供は、とても喜んでくれました。
2016年2月11日
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。メダルも2つ付いててとても喜んでました。
2016年1月15日
子供のクリスマスプレゼントにと思い購入したんですが、間に合って良かったです。
2016年2月26日
Arrived promptly. Reasonable price.
2016年1月30日
いいですよ、もんだいありません。けっこうあそべます。いいとおもいます。
2016年2月21日
赤猫に続き購入です。メダルもちゃんとついていて子供も大喜びでした。
2016年2月1日
子供に買ってほしいといわれ購入しました。楽しそうに遊んでいます。