2016年1月26日
小3の甥っ子に頼まれて、クリスマスプレゼントとして購入しました。
あげたときは、すっごく喜んで受け取ってくれたのですが、しばらくして「ゲーム進んでる?」と、聞いたところ「〇〇(←妖怪の名前)が強すぎて何十回やっても全然倒せなくて進まない・・」と嘆いていました・・。
私は、ゲームのことはよく解らないのですが、妖怪ウォッチって小学生が対象の物ですよね??
今まで、色々なゲームを自分でクリアしていた子にも出来ないくらい難しいゲームなのでしょうか?
2016年1月12日
サンタさんからのプレゼントです。
真打のバスターズを夢中でやっており、
赤猫団も夢中で楽しんでいます。

真打はハマって一緒にやっていた母としては、バスターズの何が面白いのか
イマイチ分かりませんが・・・
2016年1月10日
赤でもコマさんが出ると知って赤にしました。

妖怪ウォッチのゲームの初めてのプレイとなり
買うに出来るかどうか不安になりましたが
やってみると案外できそうで楽しい物です。

協力プレイなどで簡単になるらしいのですが
それも醍醐味らしいのでしょうけど
インターネットで幼児などとプレイするのはマナーなどの面で耐えられるかわからないので
一通り慣れるまでは外部との交流はしないようにしたいかな。

これを機にメダルを買ってみてるのですが
とうぶんは甥っ子たちのメダルを借りて役立てたいと思います。
甥っ子たちと一緒にできる唯一のゲームなので
楽しみです、今日届いてやっと三話目です。
2016年3月7日
6歳の娘に買いました。流行っているので購入しましたが、やはりまだ難しかったようで、今は使っていません。でも、大きくなったら使えるかな?と満足です。初回限定のメダルが入っていたので大喜びでした。
2016年1月7日
ボスが基本的に4人協力でのバランスになってます。ソロでも倒せますが仲間CPUのAIがアホすぎ雑魚すぎてソロだと難易度がかなり高いです。
最初からオンライン協力前提ならオンライン専用ゲームにしろよと
マップは前作の妖怪ウォッチ2からの流用で見づらいしただ広いだけです。
あとは白犬隊と赤猫団でとれる妖怪を別々になってます。それは別にいいんですがレジェンド妖怪の解放条件が結局赤猫団と白犬隊どちらかの限定妖怪が必要なためソロだとどちらでも取れるレジェンド妖怪は取れません。
正直イライラする要素が多すぎます。2度と妖怪ウォッチシリーズは買いません
2016年2月15日
お年玉で赤猫団が買いたいと言っていたので少しでも安く買えるように探したところ、メダル付きであったのですぐに買いました。とっても満足していました。
2016年3月8日
本人は、ポケモンのが好きと言いながら楽しんでいるようです。
良いクリスマスプレゼントになったようです。
2016年3月7日
中学生の息子が、中学生の息子がはまっています!白犬も買うことになりました。面白いそうです。
2016年1月22日
想定通りの内容でした
月兎組にもアップデートして楽しんでいます
2016年1月25日
配送も早くて希望通りの商品が届き、子どもも喜んでいたので満足です。