色: チタン|変更

2016年5月11日
イヤーチップもセキュアフィットウィングチップも3つのサイズが用意されていて、頭を振ってもズレることは全くなく、フィット感はとても良かった。音のことはプロではないので詳しくは話せないが、高い音も透きとおるように聞こえ、低い音もしっかりと出ていたように感じた。暑い時期に外で使用するイヤホンは、汗によるダメージが大きかったので、防水・防滴仕様に期待している。ランニングやウォーキングにピッタリのイヤホンだと感じている。
2015年12月29日
amazonで購入しました。
とにかく最高です。音量大きめでも全然音が割れないですし、重低音がすっごい綺麗に聴けて耳が疲れないです。
これからの音楽の時間が楽しみです^^
review image review image
2016年4月15日
以前販売されていたREDタイプを持っています。
このイアホンの出番はマドンナ、LADY GAGA、AGUILERA、David Guetta、Carly Rae Jepsen、Cyndi Lauper、などPOPな感じの曲を聴く時に使います。
beatsらしい音です。コンプライに替えています。beatsヘッドホンは売ってしまって今はイアホンのみに成りました。
2016年1月17日
音、デザインは文句無しです!防水という点もとても素晴らしいです。ただ一つだけ欠点というのならリモコンの再生、停止をするボタンが小さくて少し押しにくいです。手袋をはめて操作しているとなかなかボタンが押せないです。
2016年4月12日
二つ目のBeats製品です!!
ヘッドホンには負けますが、イヤホンの中では低音出てる方だと思います!
でも、イヤーピースは耳が痛くなるので、コンプライに変えました!
2015年11月1日
以前はオーディオテクニカのCKS1000使ってました。
比べると、低音のキレがあり、高音は比較的綺麗に出ます。
洋楽中心とかEDM(音ゲーのゴツゴツの打ち込み曲)とか聞きますので、低音を重視したこのイヤホンは最適な逸品です。
ですが、イヤーピースのフィット感はイマイチ。なので、Complyの低反発イヤーピースを購入しました。

iPhoneのリモコンが強制的についており、4極になっているので、ウォークマンの最上位モデルでない人は、3極の挿入口に4極のBeatsを入れることになるので、曲が勝手に止まったり、それでイラついて再生ボタン連打してると本体から曲が出て、外で起きれば周囲の恥になります。
対処法は私が考えるに、4極→3極の変換ケーブルを買わないといけないと(半田とかの経験無なので)考えて、カモンの変換ケーブルを購入しました。
まだ届いてませんが、ウォークマン使う方に少し注意してください。
もし、ほかの対処法ありましたら教えてください・・・
2016年1月7日
 ヘッドホンを持っていれば分かりますが、これはBeatsの音ではありません。デザインに9千くらい払ったと思ってください。最初に書いておきますが、音質と値段は全く釣り合っていません。これならば4千でSONYの安いイヤホン(MDR-XB50AP-B)を買ったほうがまだ幸せになれるでしょう。ビックリするくらいこもっていてショックです。一万円の価値は無い。(Beats特融の厚みのある音ではない)
 イヤホンでもう少し良い「Beatsらしい音」を求めるならUrBeatsを購入された方が無難です。確かにあのイヤホンは深みがあるのでオススメです。ですが、Amazonでは偽物が出回っているみたいなので手を出そうとは思いませんでした・・・。(たぶんシリアルを確認していない人が多数)
このイヤホンに関して、自分は偽物には当たっていません。ちゃんとした正規品でシリアルも適正です。

良い点
このイヤホンの良い点としては、チップが色々あって自分の穴の大きさに対応できる点です。自分は右耳の穴が小さく、左耳の穴が大きいとバランスが悪いタイプです。このイヤーチップがあれば自分の耳穴に合う物を装着して最適な物にできます。ですが、自分には合うものがありませんでした。

・ウィングチップ
ウィングチップはデフォルトでミディアムが装着されていますが、自分はラージにしました。大きいと溝にしっかりハマってくれて、フィット感が増しました。
・もつれ防止ケーブル
もつれ防止ケーブルなので取り出してすぐに使用することが可能となりました。今まではもつれてしまって音楽を聴くまで1分ほどかかっていましたが、これは直ぐにほどけてとても重宝しています。

悪い点
・音質

・低音はしっかりしているが、どちらかというと軽重い低音。フェードイン・フェードアウトするのは聴き取れる。が、振動する感じはMDR-XB50AP-Bには至らない。伸びも無い。キック力もありません。
・中音域がなんとも微妙・・・もうここがこもっていて気持ち悪い。
・高音域の表現はひどいです。中音域にうもれてしまってもう・・・

MDR-XB50AP-Bに中・高は負けています。確かにジャンルによって音の質が変わります。自分はmixr同様、ロック・EDM・・・etcしか聴きませんが、ここまで表現できていないのか・・・とわかるくらいです。そもそもスポーツ用イヤホンに音質を求める事自体が間違っていますが・・・。でも動いたりするときも使うのでウィングチップだけはありがたいモノです。(結局耳から落ちる)

総評してMDR-XB50AP-Bに負けています。SONYのh.ear in買ったほうがいいです。(こちらの方が1万円以上の価値があります。)
確かにTour2はデザインが良いのですが、肝心なBeatsの音が出せていませんでした。
あくまでもスポーツ(走る、その他トレーニング)向きですので、そう割り切ってこのイヤホンを購入しましょう。
本来のBeatsの音を楽しみたい、普段使いで・・・ならばヘッドホンにしましょう。

追記①
丸一日夜通し音量MAXでエージングしてみましたが、あまり変わりませんでした。
低音の表現は良くなったものの、解像度は低めです。ロックやその他・・・特にボーカルがある曲は苦手なようですね。
EDMなどのエレクトロ系の曲は強い模様。BGMのみのEDMなどは良いでしょう。※ただしイコライザを使用しないと良い音質とは言い難い。
1日では変わりが無かったので3~4日連続でエージングしてみることにします。

追記②
エージングの効果は無し。全く変わらない。まぁ…「この部類のイヤホンもあるんだ」という勉強になりましたが・・・1万以上は高い。Urbeatsより音質的な価値はありません。それに尽きます。
2016年1月11日
思い切って購入しました。音はそこそこいいですが低音がイマイチかな。でも防水なので便利だと思います。
2016年1月3日
購入しました!
珍しいイエローとゆーことで直感で選びました笑

但し、イヤーキャップ一つ付いてなかったのが残念です
2016年1月19日
簡易表示
・全体的ににクリアに聞こえ、すごくバランスが良いく疲れない
・やはり低音はMDR-XB950には負ける
・音漏れなし、耳フィット感がすごい、
・キャリングケース最高!!
・買って損はないと思います
※今回購入したのはAmazon.co.jpが販売、発送を選んだため正規品です

今まではsonyの2000円くらいのイヤフォンを使っていましたが毎日のように使っているため耐久力があるやつが一つほしいなと思い購入しました、聞いてみて思ったことはすごくいいです、今までのイヤフォンとはまるで違う音のように感じました、なので家で使っているsony製MDR-XB950BTとの比較になります。この音は全体的にクリアに聞こえ高音・中音・低音バランスがよく長く聞いていても全く疲れず私好みの音です、しかしMDR-XB950(ベースブースト使用)に比べると低音は少なく聞こえます、低音好きには物足りなく聞こえるかもしれませんね。音漏れは全然しません、耳にフィット感は最高です!!あと個人的にすごく気に入っているのはキャリーケースです、やはりあるとないとじゃ全然違いますね。もしお金に余裕があれば買って損はないと思います、人気にはやはり理由があるものですね!