2016年1月25日
手ぶらで気軽に外出がしたくなり、安くてさらに機能性も良さそうだったので購入しました。
届いてまず思ったのは光を反射してテカテカであるということ。この点は使っているうちに気にならなくなりました。
暫く使ってみて思ったことは、この商品はとても使いやすいということ。長財布と手帳と折り畳み傘とモバイルバッテリーと充電コードとポケットティッシュとウォークマンを入れても充分に入る収納能力と、背面横にファスナーが付いているためにさっと財布を取り出せるところが良いです。
悪い点は糸が少し飛び出してきたことくらいであると思います。しかし満足なので星5です。
2016年1月11日
紺という文が書いてあったけど写真では黒っぽい色で黒っぽい紺なんだと思い注文しましたが、届いてみたら凄い紺色で残念だった。紺を買う方は茶色にしたほうがいいですよ。なお、注文してからこの商品をみたら黒色が追加されていて残念だった。色以外は完璧
2015年12月23日
表面がつやつやとしていてきれいです。
防水機能はまだ雨天時に使用していないのでわかりません。
肩掛け用のバンドが長さ調整できるともっとよかったです。
自分の肩幅には窮屈に感じます。
容量はそこそこありますが大容量ではないです。
2016年2月19日
普段使いとしてはとても良いと思います。今後とも愛用したいと思いますが、自転車用での購入を考えていて肩紐が緩いせいか走っているうちに前に移動してしまうのがとても残念でした。なので☆4にさせて頂きます。
2015年11月18日
ネットでの購入で、実物を見れないので届くまでちょっと不安でした。
届いてみてまず思ったのは、艶のある素材でとても綺麗です。
手触りもとても良いです。
実際に荷物を入れて見ました。
3つびっくりしたポイントがあります。
1つ目はファスナーが右からでも左からでも好きなように開け閉め出来るように2つ仕様です。
開け閉めがかなり楽です。
2つ目は肩に掛けるショルダーが右肩用と左肩用とどちらでも対応可能な仕様であった事です。
自分の持ちたい方の肩で持てるのはありがたいです。
3つ目ですが、背中にあたる部分にもファスナーがあります。
これはカバンの内部にアクセスするためのファスナーでした。
満員電車や混んでいる所でカバンの中から荷物を取りたいときにはこのファスナーが大活躍すると思います。
3つ目のこれが一番びっくりしました。
かなり計算されて作られていると思います。
しばらく使ってみようと思います。
2015年11月30日
実際に届いた商品は画像と全く違い凄く安っぽい感じで
中の縫製も甘く、糸がたくさん出ていたのですぐ返品のしました。
あとは匂いがすごかったです。とてもじゃないけど人前では使えないレベルです。
まさに安かろう悪かろうの買い物でした。
自分用でも使えないし、プレゼントなんてもってのほかの商品です。
買わない方がいいです。
2016年4月29日
もっと大きいと思ったのですが、財布を入れればいっぱいになります。
包装もビニール袋に入っているだけで、説明書も商品明細もなにもありませんでした。
本当に本革?って不信感が残りました。
2016年2月1日
収納箇所がたくさんあってとっても便利。まだ使ってから間もないので便利さをうまく表現できませんが、これ一個もっていけば全ての用が足せる優れものと思います。価格もお手頃で超おすすめ。
2015年12月14日
ちょとテカテカしすぎる感じです。外ポケットのチャックの中生地のたるみが多くて、始めて使った日にもう噛んでしまい、外ポケットチャックはもう閉まらなくなってしまいました。残念!!!
2016年1月28日
納期対応、梱包状態は満足していますが、肝心の商品は元値が2万円近かったので期待したのですが、見た目、質感、臭い等々正直裏切られました。値段相応ではあると思いますが…。