2015年12月16日
この掃除機、コスパは高いと思います。さすがに1万円以上の機種と比較は出来ませんが、5千円前後の商品の中では 群を抜いていると思います。ただ他の人のレビューにもあるように、運転音は ちょっとノイジーだと思うのと、排気の位置が顔にもろに向けられているのが ちょっと難です。
2016年2月12日
軽量かつコンパクトなので、場所を取らずに収納できました。更に、フィルターのみならずダストカップも丸洗い出来るのが気に入ってます◎残念な点は、思った以上に運転音が大きいです。それから排気口が手元(上向き)の為、顔面に排気が吹きかかります。
2015年12月26日
値段の割によく吸ってくれます。やや重いです。そして風が出てきて顔にかかります。
2015年11月13日
手元にあった古い掃除機が壊れかけていたので、新しい掃除機を探してました。
セール中だったこの商品を購入し使ってみたところ、前のより全然使いやすく、ゴミもよく吸ってくれます。
2016年2月6日
独り暮らし用に買いました
吸い込み、コンパクトさは悪くありませんが
何せ音がデカい( ̄O ̄;)
時間選ばないと使用出来ません
あと排気口が顔に直にくるのも気になるので
このぐらいので評価で
2015年11月15日
コンパクトで吸引力が強いので満足しています。音が大きいので星は4つと評価します。
2016年2月20日
よく吸います。予想以上にコンパクトで軽く使いやすいです!排気の風が顔に当たると言うレビューがありましたが、そこまで気になりません。高いところにある棚とかのゴミを吸う時は顔に近くなるので多少の排気は当たりますが、使う角度次第でそこは防げます。
耐久性はまだわかりませんが、手軽に使えるサイクロンをお探しでしたら試してみる価値はあると思います。それにコスパもいいですし。
2015年12月22日
予想していたよりも吸引力があり、普通に使えます。充電式に比べ断然軽く楽です。収納するときにアタッチメントを一緒にしまえないので、そのあたりが工夫されると良いと思います。
2016年1月21日
商品説明記載の仕様と、実際の商品に違いがあります。
【吸引仕事率】80W と、ページに記載(画像)されていますが、
実際の商品の箱や取説、本体ラベルでは70Wとなっています。
また、商品画像には、吊り下げ用ベルトのフックを装着できる穴が2か所ありますが、実際の商品にはありません。
修正されたほうが良いかと思います。
2015年11月30日
1番の不具合:排気がまともに顔に当たる事、かなりイラつきます
2番の不具合:スイッチが手に当たってすぐ切れてしまう事、これもイラつきます
3番の不具合:ゴミがとり出しにくい事
ただし、2980円ならば上記の不具合があっても許せます
5000円以上の価格なら星3つのコストパフォーマンスレベルしかありません