2016年2月27日
小さな箱に入って送られてきます。形がでこぼことしてますが、数日経てばいい状態になります。
ちょうど頭にフィットする固さです。

それよりも臭いです。独特な鼻にくる不快感のある臭いです。
1週間我慢して使い続けても消えません。一度洗ってみたかったのですが、洗うのはダメだそうです。
とりあえず寝れているのでしばらく使うつもりですが、他の枕を探してみようと思います。
2016年2月18日
箱から出しても、すぐには使えません。とにかく有り得ないくらいウレタン臭いです。高さはまぁまぁ良かったですが、匂いが気になるし、髪にウレタン臭が移ります。
2016年5月28日
MかSで迷いましたがSサイズにしました。かなり低いので違和感全開でしたが高い枕を使い続けるといつかは絶対首を破壊します。死にそうなくらい首が痛かったですが、今はギリギリ死にそうでないレベルに落ち着いていますwww。
そんなわけで少しですが首痛には効果ありです。当然寝るときは上向きで使用した方が首の負担は軽くなります。
2015年12月15日
この枕に替えてからは快適に眠れます。安眠を約束してくれますよ♪
2015年12月17日
なかなかいい枕に出会えず……来たその日に使いました。肩も楽で、ぐっすり眠れました。
2016年3月23日
とても柔らかく枕として標準的なサイズです。Mサイズとも悩みましたが、サイズを確認してSサイズにしました。初めはちょっと小さいかなと思いましたけど、実際使うとちょうどよく、とても嬉しい限りです。
2016年3月10日
なかなか寝付けなくテンピュールも試しましたがイマイチ。。ただこの枕に変えてから低反発感はありますがもちもちしてて寝付けが良くなりました。
2016年1月14日
朝起きると首の痛みに悩まされてました。レビューを見て期待を込めて買いましたが、私には合いませんでした。高過ぎて、途中で首の痛みで目が覚めてしまいました。
2016年4月18日
首の痛みが悩みでまくらを探していたらこの枕を見つけました。使って1カ月経ちますが頭痛が酷くなりました、、
2016年5月17日
触り心地がとても良く、気に入っていますが、自分的にはもう少しボリュームがほしかった。