2016年2月27日
小さな箱に入って送られてきます。形がでこぼことしてますが、数日経てばいい状態になります。
ちょうど頭にフィットする固さです。

それよりも臭いです。独特な鼻にくる不快感のある臭いです。
1週間我慢して使い続けても消えません。一度洗ってみたかったのですが、洗うのはダメだそうです。
とりあえず寝れているのでしばらく使うつもりですが、他の枕を探してみようと思います。
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
箱から出しても、すぐには使えません。とにかく有り得ないくらいウレタン臭いです。高さはまぁまぁ良かったですが、匂いが気になるし、髪にウレタン臭が移ります。
1コメント1件| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
13日に届いて、その日の夜から使用開始しました。
今までどんな枕も合わず、押し入れには5~6の枕が眠ってます(笑)
寝付きも悪く、夜中も何度も目が覚めてた状態が、だいぶ軽減されたように感じます。
頭の沈み混みはそんなひどくありません。
仰向けで寝たら程よく沈み、両側からホールドされてる気持ち良さがあります。
しばらく使ってみることにします。
肩凝りや頭痛も減った気がしますね~。
個人差はあると思いますが・・・。
2016年1月14日
朝起きると首の痛みに悩まされてました。レビューを見て期待を込めて買いましたが、私には合いませんでした。高過ぎて、途中で首の痛みで目が覚めてしまいました。
2015年12月17日
なかなかいい枕に出会えず……来たその日に使いました。肩も楽で、ぐっすり眠れました。
2015年12月26日
強い頚椎症で仰向け寝が辛く、奥歯を食いしばる程寝てても全身の力みが合った私。
枕難民で6個変えた枕。最近ヘタってきたので買い替え時。

レビューの評価と「失敗しても諦められる価格」で注文。
注文の翌日到着にびっくり!

箱を開けて丸まった枕を広げて揉むと、もうふっくらに!
「高さ確認してなかったやー」とりあえず寝ると…。

頭も首も自分に合わせてホールドしてるのに、枕の固さはまるでない!
背中の張りがなくなり、肩が軽くて腕の重みが消えた、背中が床に付く、腰が反らない…
全身の力みが消えた。全く食いしばらないのよ、バンザ〜イ!

頭と首がきちんと支えられると、寝るのってこんなに楽なの⁉️
起きても身体は緩んでいるので、立ち姿勢も楽です(^^)

この価格でこの効果は素晴らしすぎです!
自分に合う枕はやっぱり大事ですね。リピ確定です(^^)
2015年12月15日
この枕に替えてからは快適に眠れます。安眠を約束してくれますよ♪
2016年5月17日
触り心地がとても良く、気に入っていますが、自分的にはもう少しボリュームがほしかった。
2016年3月7日
その名の通りもちもちふわふわで、届いた日から幸せな気分でぐっすり眠れていたのですが、しばらく使っていたらだんだんペタンコになってしまいました。

ところが、あきらめてしまってしまうつもりで枕カバーを外したら、ムクムクと膨らみ始めました。
枕カバーをかけた上から毎日フェイスタオルをかけていたので気づかなかったのですが、ジャストサイズのカバーで押さえ込んでしまっていたのです。
ちなみに、ポンポンと叩くと14cm位まで膨らみます。

大きめのバスタオルでふんわり包むようにしたら、再びふっくらした状態で眠れるようになりました。
私の場合、気になる臭いは感じませんでした。

ただ、暑い時期はちょっと辛いかなと思います。
2016年3月23日
とても柔らかく枕として標準的なサイズです。Mサイズとも悩みましたが、サイズを確認してSサイズにしました。初めはちょっと小さいかなと思いましたけど、実際使うとちょうどよく、とても嬉しい限りです。