2016年2月27日
小さな箱に入って送られてきます。形がでこぼことしてますが、数日経てばいい状態になります。
ちょうど頭にフィットする固さです。

それよりも臭いです。独特な鼻にくる不快感のある臭いです。
1週間我慢して使い続けても消えません。一度洗ってみたかったのですが、洗うのはダメだそうです。
とりあえず寝れているのでしばらく使うつもりですが、他の枕を探してみようと思います。
2016年4月13日
人の弱み(痛み苦しみ)に付け込んで数万円というエエ加減な値を付けた商品が大半である中、人それぞれ合う合わないもあるとは思うが、これは試してみても損は無いのでは・・・
2016年2月18日
箱から出しても、すぐには使えません。とにかく有り得ないくらいウレタン臭いです。高さはまぁまぁ良かったですが、匂いが気になるし、髪にウレタン臭が移ります。
2015年12月15日
この枕に替えてからは快適に眠れます。安眠を約束してくれますよ♪
2016年3月7日
その名の通りもちもちふわふわで、届いた日から幸せな気分でぐっすり眠れていたのですが、しばらく使っていたらだんだんペタンコになってしまいました。

ところが、あきらめてしまってしまうつもりで枕カバーを外したら、ムクムクと膨らみ始めました。
枕カバーをかけた上から毎日フェイスタオルをかけていたので気づかなかったのですが、ジャストサイズのカバーで押さえ込んでしまっていたのです。
ちなみに、ポンポンと叩くと14cm位まで膨らみます。

大きめのバスタオルでふんわり包むようにしたら、再びふっくらした状態で眠れるようになりました。
私の場合、気になる臭いは感じませんでした。

ただ、暑い時期はちょっと辛いかなと思います。
2015年12月17日
なかなかいい枕に出会えず……来たその日に使いました。肩も楽で、ぐっすり眠れました。
2016年1月14日
朝起きると首の痛みに悩まされてました。レビューを見て期待を込めて買いましたが、私には合いませんでした。高過ぎて、途中で首の痛みで目が覚めてしまいました。
2016年3月20日
肌触り、柔らかさは良いです。
ただし、枕のフィット感は個人差があるため、一概に良いということができません。実際、私にはフィットしませんでしたが、妻にはフィットしたため、譲りました。
臭いははじめのうちきついですが、消えていきました。
2016年3月23日
とても柔らかく枕として標準的なサイズです。Mサイズとも悩みましたが、サイズを確認してSサイズにしました。初めはちょっと小さいかなと思いましたけど、実際使うとちょうどよく、とても嬉しい限りです。
2016年4月29日
私の場合は
仰向けで寝ようとすると
頭が高くなりすぎて

枕が無い方がマシなぐらいです。

次は、もっとペタンコな枕にします。