2016年1月25日
梱包ではかなり小さくなってましたが、出して数時間たつと、とても膨らみました。
しっかりと弾力があります。
自分には厚みがありすぎたので、中をあけて、3分の1ほど取り出し、調整をしています。
中身を出したときに、ビニールテープが出てきたのはがっかりでした。
2016年1月27日
大きな枕が好きなので注文しましたが、かなり厚みがありました。
男性向けのサイズかも。夫にプレゼントしました。
2016年1月5日
開けると臭いがきついです。使っているうちに臭いは薄くなるといもいますが取り敢えず臭いがきつい。ですがふわふわで肌触りや使いごごちはいいですよ
2016年1月25日
息子の枕として購入しました。首の負担もなくよいとのことでした。
他の方からの意見であったにおいですが、あまり気になってないみたいです。
2015年12月16日
枕を探していました。とっても良い枕に出会えた感じです。
何種類かの枕を季節、その日の疲れ具合などで使い分けていましたが、もちふわエアチップならこのまま毎日安眠出来ると期待してます。
ふわふわだけど、弾力がありますね〜月日がたってもずっとこのままだと良いですが…
2016年6月3日
柔らかさ等は他の方々が書かれている通り、ふかふかしてて気持ちよいですが、ウレタンの匂いがきついです。
天日干して多少は軽減しましたが、完全にはとりきれません。匂いさえ無ければ満点でした。
2016年1月28日
この枕に出逢うまで色んな枕にTRYしました。
3万円近い値段の枕でもダメでした。
この枕にしてから朝の首の痛みはなくなりました!!!
私にはFITしました!!!
2016年3月31日
思ったよりも高かったです。でもまあ許容範囲内かな… 好みの幅がありそうなので、このコメント、皆さんのお役に立てるのかどうか…
まあ個人的には星が4つ「良いんだけど」。
縫製、製品としての仕上がり具合、いい商品だと思います。そういう視点からはいい商品です。
例えばホテルに置いてある複数の枕、色とりどり、厚さ、大きさいろいろいっぱい。さあどれ使う?というのがありますが、経験的にはその何れよりも薄い。でも高い(私の基準からは)。でもまあ許容範囲。もっと低反発系が良いのかな、私的には…。いい商品です。でもね。
2016年3月9日
寝起きに首が痛い。。寝違えた。。こんなのが続き、枕が合ってない、良い枕がほしいなと探していてレビューを見て購入しました。自分は高くしてどちらかと言えば硬くしっかりと固定されてる様な感じが好きなんでこの枕が来たときは梱包から解くと空気が入り膨らむんですが正直物足りないなと思いました。でも使い込み、馴染むと気にならなくなり確かに朝起きて首が痛いなと思う事はなくなりましたね。1ヶ月ちょっと使ってますがフワフワ感の回復も週に2日晴れた日は陽を当てたり風を通したりしてますが悪くならないです。色々枕は買いましたが悪くない商品だと思います。
2016年4月3日
包装から開けた途端、徐々に膨らみ思ってたより意外とボリュームがある枕です。自分の枕がなかったので値段的にもこれを買いました。肩凝りが酷いので効きめは使ってみないとわかりませんが、今まで使ってた枕がこんなにもボリュームなかったので高いかな・・・と思ってたのですが、しっかり頭を包み込むように沈み具合も丁度良くて寝心地は良かったです。ふっくら感が半端なく気持ちいいです。旦那も気に入ってしまい、もう1個買おうかと思ってます。