2016年1月25日
梱包ではかなり小さくなってましたが、出して数時間たつと、とても膨らみました。
しっかりと弾力があります。
自分には厚みがありすぎたので、中をあけて、3分の1ほど取り出し、調整をしています。
中身を出したときに、ビニールテープが出てきたのはがっかりでした。
2016年1月27日
大きな枕が好きなので注文しましたが、かなり厚みがありました。
男性向けのサイズかも。夫にプレゼントしました。
2016年1月5日
開けると臭いがきついです。使っているうちに臭いは薄くなるといもいますが取り敢えず臭いがきつい。ですがふわふわで肌触りや使いごごちはいいですよ
2016年1月25日
息子の枕として購入しました。首の負担もなくよいとのことでした。
他の方からの意見であったにおいですが、あまり気になってないみたいです。
2016年3月20日
首コリがひどく、寝るのが怖い。そんな日々をもう数年過ごしているのでアレコレ枕は買っていました。高すぎる物は大事にし過ぎて不衛生になるので悩んでいたら、財布に優しい価格だったので試しにと思い購入。だいぶグッスリ寝れ、朝のこわばりも前ほどないので気に入ってます。
2016年1月28日
この枕に出逢うまで色んな枕にTRYしました。
3万円近い値段の枕でもダメでした。
この枕にしてから朝の首の痛みはなくなりました!!!
私にはFITしました!!!
2015年12月16日
枕を探していました。とっても良い枕に出会えた感じです。
何種類かの枕を季節、その日の疲れ具合などで使い分けていましたが、もちふわエアチップならこのまま毎日安眠出来ると期待してます。
ふわふわだけど、弾力がありますね〜月日がたってもずっとこのままだと良いですが…
2016年3月31日
思ったよりも高かったです。でもまあ許容範囲内かな… 好みの幅がありそうなので、このコメント、皆さんのお役に立てるのかどうか…
まあ個人的には星が4つ「良いんだけど」。
縫製、製品としての仕上がり具合、いい商品だと思います。そういう視点からはいい商品です。
例えばホテルに置いてある複数の枕、色とりどり、厚さ、大きさいろいろいっぱい。さあどれ使う?というのがありますが、経験的にはその何れよりも薄い。でも高い(私の基準からは)。でもまあ許容範囲。もっと低反発系が良いのかな、私的には…。いい商品です。でもね。
2016年3月9日
寝起きに首が痛い。。寝違えた。。こんなのが続き、枕が合ってない、良い枕がほしいなと探していてレビューを見て購入しました。自分は高くしてどちらかと言えば硬くしっかりと固定されてる様な感じが好きなんでこの枕が来たときは梱包から解くと空気が入り膨らむんですが正直物足りないなと思いました。でも使い込み、馴染むと気にならなくなり確かに朝起きて首が痛いなと思う事はなくなりましたね。1ヶ月ちょっと使ってますがフワフワ感の回復も週に2日晴れた日は陽を当てたり風を通したりしてますが悪くならないです。色々枕は買いましたが悪くない商品だと思います。
2016年2月16日
早速届きました。箱から出したら、クルクルとビニールパックされてました。ビニールパックから出すと、少しずつ膨れてきてましたが、想像しているより高さが低くい感じがしました。ところが、重さは、ずっしりと重く、これまで使っていた枕は軽くて、上へ上へ動くので、変に首肩に力が入ってしまい肩凝った感がありましたので、それから解放されそうで、期待してます。その効果については、今後の使用で明らかにされていくものと思います。