2016年2月21日
目立つのは上部の格子口、ロゴ、ボタンのみで
非常にシンプルなデザイン。
丸い形状が可愛らしいです。

裏側には水が溜まるタンクがあり、
透明なので、溜まり具合が確認できるのが良い。
弾力性のある足が4つあり、振動対策れています。

スイッチは押し込むとオン。
再び押すとオフという単純な構造。

ブブブブ...と、それなりに動作音がします。
結構、気になるので、枕元や人がいるところから
遠ざけた方が良いでしょう。
上部の格子口からは、かすかに風がそよぐ程度。

湿度55%の六畳間で、一時間使用したところ、湿度51%に。
およそ8%程、除湿することができました。
消費電力は0.26kwで、一時間の使用のコストは0.5円。
低コストなので、電気代は気にせず使えます。

赤いスイッチ下にある電源ランプは
斜め上から見ないと点灯が分かり難いです。

タンクを抜くと電源が入らない仕組みなので、
タンクの入れ忘れ対策が取られております。

取扱説明書は英語のみですが、分かり易い製品の為、
見なくても使えました。
ベスト50レビュアー2016年2月13日
CPUの冷却などで使われるペルティエ半導体の「欠点」をうまく活かした除湿器。ペルティエ半導体は、電気をかけると、片側で吸熱、反対側で発熱する。しかし、実際は、この両側の熱分離が難しく、結局、冷却装置としては全体として効率が悪い。しかし、一部分でも冷却できるなら、水蒸気を結露させ、除湿することはできる。原理はそういうこと。

さて、原理は原理として、これで20平方メートル、12畳近い大部屋まで除湿できるのか、というと、ちょっとどうだろう? 220ml/日って、押入れ用除湿剤よりははるかに優れているものの、コンプレッサーを備えた逆カルノー式のエアコンの除湿機能、ないし、まともな除湿器の数リットルと比べると、かなり見劣りがする。換気頻度が高く、「強力加湿器」の人間がうろうろしているリビングでは無理っぽい。まして湯気を出すキッチンなどでは、完全に能力不足。

でも、わざわざ高価なエアコンをつけることなどないウォークインクローゼットや収納庫、書庫などのような狭いサービススペースの除湿としては、コストパフォーマンスとしても、能力としても最適。意外に高くつく除湿剤のような使い捨ての部品は無く、蛍光灯1本分の電気で半永久的に使える。(ただし、水捨てを忘れずに。)

ペルティエ半導体からは音は出ない。音がしているのは送風モーター。デスクトップパソコンと同じで、気になるほどではなく、振動や他の部屋まで伝わるなどということはない。なにより、本体のデザインがむだ無く、おしゃれ。湿気のたまりやすい隅っこに置いておくだけで、カビの見張り番として安心感がある。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
冬なので稼働していた加湿器の横でテストしました。真横ということもあり大体加湿器から失われた水分の半分くらいは溜まっていました。湿気の多い時期ならそこそこ取れそうという印象を持ちました。梅雨頃になるのが楽しみです。稼働中はファンの音がするにはすのですが、特に気になりませんでした。

使用法としては、スイッチひとつのオンオフのみの極めてシンプルなもの。ちゃんと水が溜まったりタンクを外すと自動的に停止します。
稼働中はスイッチ付近で青色LEDが点灯します。紅白が映えるデザインで気に入ってます。
This product was provided for review.
2016年3月27日
10日に商品が届いて、すぐに使用しました。
取扱説明書は日本語ではなかったのですが、商品その物がシンプルなので使用方法は理解できました。
最初は順調に湿気を吸ってくれてましたが、25日の朝には作動がストップしてました。
何と、わずか2週間の寿命でした。
湿度の多い場所に設置し、満水で作動停止になるまで、モーターを動かし続けてたのがいけなかった?
もしかして英語の取説には、「長時間使用禁止!」という説明があったのかな?
情けない話ですが、英語の単語は読めても単語の意味がほとんど分からないので役にたちません。
やっぱり、こういう場合は国産の商品の方がきちんと取説は読めるし、メーカーにも問い合わせしやすいと思い、
次回からは国産メーカーの物にします。
ベスト1000レビュアー2016年2月10日
このレビューは販売店様からサンプルを提供していただき、実際に使用して商品を評価しています。

電源を挿してボタンを押すだけの超シンプルな除湿器です。
小型なので大部屋の除湿には向いていませんが、収納や洗面所、締め切られがちなシューズインクローゼットなどにはちょうど良いサイズです。
ちょっと大きめのカメラボックスに入れて、1日使った機材の除湿に役立ちました。60分ほどでそれなりに水分を吸収できました(長時間つけっぱなしは逆に機材を傷めるので危険です)。

構造は前面に電源ボタン、背面には吸気口と水タンクがあり、上面から空気を吐出します。
水タンクは16.9オンス(≒500ml)となっています(Amazonの販売ページの記載では300ml)。
構造上水タンクが設置されていないと稼働しない仕組みになっているほか、水タンクがいっぱいになるとスイッチが自動オフになる仕組みを備えています。

電源はACアダプタからの入力で消費電力は22W程度、動作音は35デシベル程度で多少ありますが、寝室でもなければ気にならない音量かと思います。
逆に静かな部屋では、耳障りな音ではありませんが動作音は気になるかもしれません。

ペルチェ素子を使って周りの温度を下げて除湿するタイプなので空気が冷える&冬はあまり効果は少ないですが、これから初夏~夏のジメジメには大活躍しそうです。
納戸内の除湿に使ってみました!
近くに洗濯物を干す場所があり湿気に悩んでいましたが
普通の除湿器を置く場所が無いので小型の本製品を置いて使用してみました!
ACアダプターを刺し電源ボタンを押すと青色のLEDが点き除湿が始まります。
消費電力は22ワットの電力で稼働し約20平方メートルの面積をカバーしています。
ので2畳ほどの納戸内の除湿には最適で2時間くらい可動したら床がさらさらし、
湿気が取れたのが実感しました。
局所的で出入りが少ない場所での除湿には効果を発揮しますが
広い空間だと除湿の効果はたまった水でしか判断できないと思います。
自分は納戸内の湿気が取れたので大満足です!作動音も小さめで気になりません。
2016年4月29日
一ヶ月ほど前に2台購入しましたが、すでに2台とも動きません。
本当に無駄な買い物になりました。
はじめから動いたり動かなかったりで返品を検討しましたが、一時期順調に動いたので返品は取り止めましたが、あのとき返品していればよかった。
本当にお金を捨ててしまったような気分です。
2016年5月9日
注文して翌日に届き、1回の試し運転は正常。
翌日会社のデスクに置いて4時間稼働させました。少しですがタンクに水が溜まってました。一旦OFFにし、また1時間後にONにしたらランプは点灯せず動いてる様子も無い。
暫く時間をおいてまたONとOFFを繰り返しても反応無し。
説明書は英語。この場合、何処に何を聞いたらいいのか。
他の商品よりはデザインが可愛くインテリアにしてもいいくらいですが、やはりミニサイズって壊れやすいんでしょうか。
ベスト50レビュアー2016年1月17日
Qtuo提供サンプル品のレビューです。

ペルチェ式のコンパクトな除湿器です。
簡単に言うとファンで吸い込んだ空気を結露させてその水分を溜めて行く方式なので気温の低い冬場では効果が出にくいです。
本品は非常にシンプルなデザイン通り機能もシンプルで、オンオフの電源ボタンがあるだけで除湿量の調整等は出来ません。
常に一定の回転数でファンが回っているのでそれなりの動作音がします。
コンパクトさを活かして押し入れやクローゼットに使用するのが良いでしょう。

内部構造を覗き見た限りでは特別なフィルター等はついていないようなので、商品名にある消臭、空気浄化には
あまり期待しないほうが良いと思います。

タンクの構造も水捨てはいいですが清掃はしづらいです。本品が活躍するのは湿気の多い季節なだけに貯まる水も傷みやすいので
出来ればタンクは丸洗い出来る構造にしてほしかったです。

シンプルデザインでコスパも悪くないので、少しでも安い除湿器をお探しの方にはいいかと思います。
操作はオンオフボタンだけの、超シンプル除湿機です。
クローゼットや押入れの湿気対策に良いですね。電動の水取りぞうさんです。
電源が必要なので、押し入れで使うときは延長コードが必要なのがちょっと惜しい。
電池式で作動したらもっと便利だったでしょう。

満水になるとタンクの浮きがスイッチを押し、自動でオフに。
所定の穴から水を捨てるだけという簡単な手入れ。水タンクのフタは開かない構造なので、あまり水を入れっぱなしにしないほうが良さそうです。

電源アダプターのコネクターが特殊な形状なので、無くさないように注意しましょう。

梅雨時の室内干しの洗濯物の近くに置いて、扇風機を当てればどんどん乾くでしょう。

サンプルレビューです。