2015年12月17日
AnkerDirectより購入
皆さん5本しか入ってないというレビューが多かったので不安になりながら開けてみると、自分のも5本しか無い!と思ったけどよく見たら30cmの物は2本一緒に束ねてあったので6本ちゃんと入ってました。
ケーブルは太いですが柔らかめなので扱いやすいです、以前のAnkerケーブルはMicroUSBの爪がすぐ引っ込んでスカスカになるレビューが多かったのでこの製品はどうかと、とりあえず300回ほど抜き差ししてみましたが特に変わった様子はありません、刺さりやすく抜けにくい感じの爪になってますね。

ケーブルの質はどうなのか気になったのでテストしてみました。
テスト環境は、ASUSのタブレットへ純正ACアダプタを使って充電です。

まずは、ACアダプタ チェッカー 変換コネクタ を繋いでのテストです
5.09V 1.18A となりました、この値を基準にしてケーブルによってどの程度低下するか調べました
繋ぎ方は ACアダプタ USBケーブル 変換コネクタ チェッカー 変換コネクタ となります
30cm 5.03V 1.16A
90cm 5.01V 1.17A
180cm 4.98V 1.16A
殆ど電圧が低下せずかなり優秀な結果になりました
ちなみにタブレットに付属のケーブルは
純正90cm 4.78V 1.16A
という結果でしたから、かなり上回る性能です。

最近買ったOmakerのケーブルセットでも同様のテストをしていますので気になる方は比較してみてください
オーメイカー Omaker【microusbケーブル 5本セット】Android対応usb充電ケーブル(30cmx1本、90cmx3本、180cmx1本)AndroidスマホとAndroidタブレットに急速充電できる ブラック
2015年12月17日
---------------- 購入直後のレビュー ------------------
・ショートが頻発
外出先で頻繁に使っていた0.9mのケーブルのショートするようになりました。
鞄の中でPCに押しつぶされていたこともあって、仕方ないかなと思っていたのですが、
サポートに連絡したところ、新品に交換してもらうことができました。

ホッとしていたところ、寝室で使っていた1.8mのケーブルもショートするようになりました。
今、交換依頼中です。
ショートするような故障モードは非常に危険なので、このまま使うべきか、悩み中です。

・充電の効率改善
LGL22に充電するのに使っていますが、ASUSやDELLのタブレットに付属していた1mのUSBケーブルでは1.2A〜1.3A。
Ankerの0.3m/0.9m/1.8mのケーブルでは1.5A流れます。充電時間が2割くらい短縮される計算で、期待通りでした。

・ケーブルを束ねるマジックテープが付属
各ケーブルにマジックテープが付属していて、使い終わったら束ねられるようになっています。思った以上に便利で、重宝しています。

・固すぎない
充電効率には電線の太さが重要で、5Vが20AWG、GNDが18AWGなので、太いのですが固すぎず気に入りました。

※それから、0.3mのケーブルが2本束ねられていて、5本しか入っていないように見えますが、6本あります。
2015年12月20日
AnkerのQC2.0対応ACアダプターとともに利用してQC2.0モードでで無事高速充電できました。今までAnker製のケーブルを断線させたことはないので、ハードでない使い方の人にはケブラー強化品は重武装過ぎるかな。ただ他社の断線対策を謳った製品に比べればしなやかです。
2016年1月21日
6本セットを購入しました。

一番気になっている給電能力に関して、Aukey1.2mとの比較をしました。
充電器はAnker 40W 5ポートで、タブレット端末への給電です。
Anker PowerLine 30cm: 2.25A
Anker PowerLine 90cm: 2.20A
Anker PowerLine 180cm: 2.10A
Aukey 120cm: 2.18A

電流については流石の安定性で180cmでも2.10Aで給電できるのはステキです。
ただ、本ケーブルはMicroUSB側のツメが非常にひっかかりが強く、端末からケーブルを抜くのに結構苦労します。
今まで購入したUSBケーブルはMicroUSB側の端子がことごとく破損してしまったため、耐久性が気になるところではあります。
あとは、MicroUSB側の端子の黒いプラスチックの部分ですが、微かながら厚め(約7mm)のため、
スマホのケースによっては引っかかってしまう場合があるかもしれません。

梱包については、他レビューにあるような30cmが2本でまとまってはおらず、全部1本ずつマジックテープでまとまっていました。(改善されたのかな?)
すべてのケーブルにANKERのロゴ入りのマジックテープが付いているため、持ち運びの際には重宝すると思います。

90cmではデスクで使用するのに微妙に短くて…Ankerさん120cmもラインナップで出してくれないかな…
2015年12月20日
同社のパワーポートソーラー(A2422)、急速充電器(A2132)、モバイルバッテリー(79AN7917)と揃えたのですが、どうもケーブルの長さや本数に問題があったので、購入しました。実際のところ0.3m2本、0.9m1本で十分だったのですが、他に入手する方法が無かった為、妥協しました。
パワーポートソーラーとモバイルバッテリーに付属されていたケーブルに比べ、やや太いケーブルとなりますが、柔らかく扱いやすいです。
しかもケーブルを束ねるマジックテープが付いております。一応1.8mに二つ付いているので本数分あります。
しかしながら1.8m、、ん~めったに使わないかな?という感じで、現時点でも1.8mと0.9m2本は手つかずのまま、欲を言うなら違う組み合わせのセットがあると良かったです。
2015年12月8日
この製品の30cmケーブルを手にいれようとすると、2015年12月現在6本セットを注文するしかない。
が、汎用性の高い90cmが3本と枕元にコンセントがないようなビジネスホテルでのスマホ使用にはうってつけの1.8mが1本ついてのこの値段(1699円)はお買い得としか言いようがない

ケーブルを束ねる専用バンドもメーカーロゴの入ったマジックテープタイプで地味にうれしい

今後Type-Cに移行していくことを考えるとこんなに本数要らないのかもしれないが
2016年2月20日
まだ、使い始めてそれ程経っていませんが、何も問題ありません。
持ってみて直ぐに、作りがしっかりしていてコレは丈夫そうだなと感じましたし、2A出力のモバイルバッテリーからの充電も早いです。

一本ごとにコードを束ねておけるバンドが付いているのには、気が利いていて嬉しかったです。

充電コードは、ある程度消耗品だと思っているので、これだけの本数が入っていてこのお値段は、コストパフォーマンスとしてはとても優れていると思います。
2015年12月8日
Anker 製品は高品質(その証として、すべての製品にシリアルナンバーが刻印されている)なのに低価格、これが何より

も魅力ある。数か月前に5本セット購入して大変満足しています、今回は、高耐久ケブラー繊維と急速充電 高速データ転

送対応と言うことで、気に入りました、実際に使用した結果がおおよそ以下の通りです。

Anker 40W 5ポート USB急速充電器を使用
モバイルWIFIを充電時に1分間に1%。
Anker Astro E5 第2世代 16000mAh モバイルバッテリー 2ポート 8時間でフルー充電完了。
その他のディバイスも試しましたが、満足度最高、お勧めの一品であります。

因に、Anker PowerLine ライトニングUSBケーブル 【防弾仕様の高耐久ケブラー繊維】も購入して、ipadに充電を行いま

した、結果が以下の通りです。

30分間約15%。
Apple純正品5分間2%。
Anker 第2世代 高耐久ナイロン ライトニングUSBケーブル、5分間2.5%。

しっかりした作りで、これまで購入した製品は問題なく愛用しています、耐久性今後に注目されるが、良い結果であるこ

とを信じています。
2015年12月25日
スマホの純正ケーブルを使っていたのですが、ツメが甘くなってきたのでポチりました。
ケーブルがしっかりしていて取り回しが若干窮屈ですが問題無いです。マイクロUSB側のツメも固いくらいで勝手に取れてるって事は無くなりました。
ラップトップから充電する機会が多いのですが、充電も早くて気に入ってます。ああ、ANKER様~すばらしいです。
2015年12月10日
ケブラー素材とのことで、固くて曲げ癖のつくケーブルを想像していましたが、ごく普通の柔らかさであり、安心して使うことができます。ただし素材の関係か、被覆の一部がわずかに膨らんでいるのが気になるが3本ともそうなので、品質的には問題ないと思います。ケーブルを束ねるマジックテープが付属しているのが、非常によい。