色: ブルー 青|変更

2015年12月12日
他の方のレビューにあるように、硬い! 男の僕でも曲げるのがやっと。見た目良く曲げるのは至難の技。
ただ、言い方を変えれば、タレてこないとも言えます。
取り付け角度を毎回変えて使いたい方には不向きだけど、少しは変えるが基本的に同じなら買って損はしないと思う。
2015年12月11日
長時間タブレットを使用することが多く、 いくら軽いタブレットとはいえ腕が疲れてくるので、自由な位置で固定できるスタンドがあれば…と思いコチラを見つけました。
アームの部分を曲げるに、ものすごく力がいります。同商品のレビューにも書かれている方がいましたが、曲げ伸ばしで筋トレが出来そうなくらい(笑)まぁこれくらいの固さでないとタブレットの重さでぐにゃ~と曲がってしまうでしょうし固いのは納得です。
アームの先を持って動かしていたら根本から折れた…みたいなレビューも見たので、その辺りも気をつけてアームを曲げるようにしています。
タブレットをはめ込んで、操作している時は、やはり片手をタブレットに添えるくらいしていないとフワフワと揺れてタッチしにくいです。
しかし、これまで苦痛に思っていた重さから解放されたので満足です。
他に気になることといえば…、『シリコンで家具を傷つけない』とありますが、そのシリコンについて書いておきます。
私はソファーに座っている時やベッドで寝転んでいるときなど色んな角度で使用したいので、その都度設置場所を変えたりアームの角度を変えたり動かす頻度が多いのですが、なにせアームが固いので角度を調整しているうちに、机などに固定して(挟んで)いる部分が動いてしまいます。そのせいで貼ってあるシリコンパッドもズレます。シリコンが両面テープで貼ってある様な感じなので…。一度剥がして元の位置に貼り直しました(笑)
シリコンが剥がれてしまわないような仕様になっていればいいのにな…と感じたので☆1つマイナスです。
でもお値段もお安いしほぼ満足です。
2016年4月29日
300g以上は厳しい
固定しても重さで垂れる、ネジもそれ以上きつく占めるには所詮プラスチックのため破損の危険がある
ホールドもバネのみで弱い。こちらも重いとタブレットがずれ落ちる
固定部分も弱い。100cmを支える作りではない
アームのみ強いが結局軽微な振動でも揺れが絶えず起こるため操作向きではなく揺れが気にならない人の鑑賞用のみ
使用ケースが非常に限られる
2016年6月8日
iPhone6で睡眠導入のためにASMRビデオを見ながら過ごす私のニーズには最高です。ちなみにアーム固定台の方の最大拡張幅は5cm程度です。私のベッドボードは垂直で挟めるので多少アームの長さが稼げますが、画面を水平面から45%程度に立てて見るのが限界なので上半身をちょっと起こして見るにはそれでもアーム長が足りないかな。あときっちり定位置にiPhone6をはさむとイヤフォンプラグが隠れてしまい刺さりません。なので5mm程度左右にずらす必要があります。またiPad兼用にてホルダーの爪がホームボタンを押すのに邪魔なほど突き出てます。押せないことはないですが、快適ではありません。あとやっぱり電気スタンドみたいなスイングアームでは無いのでブルブル震えます。それを補うためのアームの剛性が思ったより大分高いです。私にとってはこの剛性はプラスですが。しょっちゅうスイングさせたり位置を変えたい人には全く使えない感じです。
2016年2月17日
買ってすぐ取り付けました。
iPhone6です。
取り付け方は簡単で、説明書がないものの、すぐにわかりました。
使用した感想は、動画を見る分には快適ですね。
ですが、文字入力や画面のタッチは、触れるとアームが揺れ、もう片方の手で押さえてないと揺れれ揺れて入力できない。見てると酔います。
アームは他のレビューにもあったとおり硬いが、一旦固定するまでの辛抱。なんとか曲げられます。頻繁に場所を変えて使う方は大変かもしれないですね。一箇所でいつも同じ高さで使う分には問題なし。
多少は揺れると思っていたので、まあ期待通りの商品かな。長く使えるといいですが。
2016年2月21日
購入は2台目です。
1台目は問題有りませんでしたが、2台目はヘッドが最大に締め付けてもヘッド部分へのジョイントボールの直径が小さすぎて固定できません。
返品・交換は時間と手間がかかるので、厚手のビニールシートをジョイントボールに巻いて、疑似的にボールの径を大きくして使っています。
2016年2月8日
タブレットを固定するものなので、ある程度は仕方ないかと思うのですが
ネック部分が固すぎて、場面場面で向きを変えるのがストレスになるレベル…。
モノはしっかりしていていいと思うのですが、もう少し使いやすかったらなぁ…。
私は力の強いほうだと思うのですが、それでも苦になります。なので、普通の女性にはツライかと。
角度調整にいちいちストレスがかかるので、ほかのものを買ってそちらを愛用してます。
2016年4月30日
ベッドでiPad air2を見るのに使う目的で購入しました.長さが足りるかなと思いつつ,アームを横から見てS字状に曲げ,無事iPad air2を見ることができるようになりました.アームに十分な強度と可塑性があり,iPadを装着しても垂れ下がることもありません.また,支持板が上下に伸びてiPadを横向きで簡単に装着でき,同部がアームとベアリング式に連結されていてiPadを上下左右自由に動かせ見る角度を簡単に変えられます.iPadの位置はアームを簡単に変形させて変更できます.以上,アームのみならずその他の材質ならびに部品の機構に十分な配慮がなされており,そのうえで価格の安さに驚かされた次第です.
review image review image
2016年3月12日
まずアームが硬すぎる。
片手で手元に自由に持ってこれるのかと思いきや、両手で調整しないとできない固さ。
寝て使おうと思いきや、位置を変えるたびに起き上がって両手でアームを変形させる。
どこが便利なんだ?これ

そんな固いアームに固定してタブレットを操作してみる。
今度はビョンビョンとばねの様に振れて操作しようにも指の位置が定まらず誤動作だらけ。
固定しながらの操作ができる?出来る奴を見てみたいわ。

固定して動画を見たい人向け。
頻繁に操作が必要な作業には絶対使えないと思ったほうがいい。

私的には☆一つ
2016年3月20日
初めは7インチタブレットで使っていた。必要に迫られて5インチスマホで一晩使ったら、バネがゆるみ7インチタブレットはもう挟めなくなって、5インチスマホ専用となった。取り換えながら使う人には不向き。