色: パープル 紫|変更

2015年12月11日
長時間タブレットを使用することが多く、 いくら軽いタブレットとはいえ腕が疲れてくるので、自由な位置で固定できるスタンドがあれば…と思いコチラを見つけました。
アームの部分を曲げるに、ものすごく力がいります。同商品のレビューにも書かれている方がいましたが、曲げ伸ばしで筋トレが出来そうなくらい(笑)まぁこれくらいの固さでないとタブレットの重さでぐにゃ~と曲がってしまうでしょうし固いのは納得です。
アームの先を持って動かしていたら根本から折れた…みたいなレビューも見たので、その辺りも気をつけてアームを曲げるようにしています。
タブレットをはめ込んで、操作している時は、やはり片手をタブレットに添えるくらいしていないとフワフワと揺れてタッチしにくいです。
しかし、これまで苦痛に思っていた重さから解放されたので満足です。
他に気になることといえば…、『シリコンで家具を傷つけない』とありますが、そのシリコンについて書いておきます。
私はソファーに座っている時やベッドで寝転んでいるときなど色んな角度で使用したいので、その都度設置場所を変えたりアームの角度を変えたり動かす頻度が多いのですが、なにせアームが固いので角度を調整しているうちに、机などに固定して(挟んで)いる部分が動いてしまいます。そのせいで貼ってあるシリコンパッドもズレます。シリコンが両面テープで貼ってある様な感じなので…。一度剥がして元の位置に貼り直しました(笑)
シリコンが剥がれてしまわないような仕様になっていればいいのにな…と感じたので☆1つマイナスです。
でもお値段もお安いしほぼ満足です。
2015年12月12日
他の方のレビューにあるように、硬い! 男の僕でも曲げるのがやっと。見た目良く曲げるのは至難の技。
ただ、言い方を変えれば、タレてこないとも言えます。
取り付け角度を毎回変えて使いたい方には不向きだけど、少しは変えるが基本的に同じなら買って損はしないと思う。
2016年1月29日
ipadminiで使用しています。手は疲れませんが揺れるため、文字などを見ると酔います。
2016年2月21日
購入は2台目です。
1台目は問題有りませんでしたが、2台目はヘッドが最大に締め付けてもヘッド部分へのジョイントボールの直径が小さすぎて固定できません。
返品・交換は時間と手間がかかるので、厚手のビニールシートをジョイントボールに巻いて、疑似的にボールの径を大きくして使っています。
2016年3月20日
初めは7インチタブレットで使っていた。必要に迫られて5インチスマホで一晩使ったら、バネがゆるみ7インチタブレットはもう挟めなくなって、5インチスマホ専用となった。取り換えながら使う人には不向き。
2016年4月30日
ベッドでiPad air2を見るのに使う目的で購入しました.長さが足りるかなと思いつつ,アームを横から見てS字状に曲げ,無事iPad air2を見ることができるようになりました.アームに十分な強度と可塑性があり,iPadを装着しても垂れ下がることもありません.また,支持板が上下に伸びてiPadを横向きで簡単に装着でき,同部がアームとベアリング式に連結されていてiPadを上下左右自由に動かせ見る角度を簡単に変えられます.iPadの位置はアームを簡単に変形させて変更できます.以上,アームのみならずその他の材質ならびに部品の機構に十分な配慮がなされており,そのうえで価格の安さに驚かされた次第です.
review image review image
2015年11月28日
360°回る部分のプラスチックナット約20mmのものが一回目の使用で割れてしまった。

追記 12/1

レビューにプラスチック部分が損傷したことを書いていたらショップさんからメールが届き
直ぐに部品を送ってくれると言ってくれました。
私自身、何年もネット通販をしていますがここまで対応が良いショップを見たことがありません。
商品自体とても安価なのに修理部品を即日発送して頂き、メールでの対応もとても丁寧で驚きました。

たまたま私が購入した「寝ながらスマホ タブレット 兼用1台2役 フレキシブルアーム」のプラスチックのネジ部分が割れやすい
状態にあったのかなと思います。(最初から割れていた訳ではない) 折れやすい割れやすいのを承知したうえでこの商品を購入しました。
新しく送って頂いた物で取り付けした所、今現在問題なく固定出来ております。
最初に割れてしまったものはとても簡単に割れたのでたまたま運が悪かったのかなと思います。

この商品を買って本当に良かったと思います。
また、こちらのショップさんなら信用できるので友人にもおすすめできます。
あまり書き過ぎても良くないのでこの辺にしておきます。
本当にありがとうございました。

追記2016/01/23
購入してからほぼ毎日使ってグニグニと動かして使っていますが全く問題なく使えております。
2016年3月15日
フレキシブルの部分は想像以上に固く、曲げるのもそれなりの力が要ります。
でも、私の場合は、車の中での使用だったので、むしろ固めの方が振動で垂れ下がらないので
良いかも!?ただ、ホルダーの可変部分がフレキシブルの部分の固さとは逆に柔らかく、振動によっては
下を向いてしまいます。
でも、コストパフォーマンスから考えるとGo!かも。
2016年1月11日
受け取り後早速ベッドのフレームにつけてみたところ、ゆるいのかしまってアームを曲げようとするとすぐに取れてしまいます。

アーム自体も硬すぎてうまく曲がらず、ちょうど良い位置にするのに時間がかかります。

また、ネクサス9で使っていますが、安定感はなく、ボタンタッチするたびに結構ゆれます。

使っている最中にアームを変形させようとすると固定した台の部分からすぐ外れそうになります。

使う前にアームを変形させてやるのは難しいため大変使い勝手が悪いです。

私の商品だけなのかな?

とても残念でした。
2016年3月12日
まずアームが硬すぎる。
片手で手元に自由に持ってこれるのかと思いきや、両手で調整しないとできない固さ。
寝て使おうと思いきや、位置を変えるたびに起き上がって両手でアームを変形させる。
どこが便利なんだ?これ

そんな固いアームに固定してタブレットを操作してみる。
今度はビョンビョンとばねの様に振れて操作しようにも指の位置が定まらず誤動作だらけ。
固定しながらの操作ができる?出来る奴を見てみたいわ。

固定して動画を見たい人向け。
頻繁に操作が必要な作業には絶対使えないと思ったほうがいい。

私的には☆一つ