2016年2月11日
価格的に大丈夫かな?と思いつつ購入しました。
仕事着や工具、私服を入れましたがサイズの割りに
入ります。また空だと軽いです。
カートのローラも良く回ります。
唯一ダメはアジャストする持ち手でしょうか。
時々ですがロックが効かず下がります。
でも価格を考えたら良い物です。
2015年11月29日
非常に迅速丁寧に商品を受け取れました。もう少し大型の物を予定していましたが商品説明通りでマチ幅が大きく出来て外観も丈夫そうです。衣服ハンガー掛が内部に無かったのが多少残念です。
2016年3月19日
ちょうどスカイマークの機内持ち込みサイズでした。靴、2-3日分の服が余裕で入りました。
キャスターも滑らかに動いて満足しています。重さも男性が持つ分にはとても軽いです。
耐久性はこれから使っていかないとわかりませんが、買って良かったと思っています。
2016年4月20日
身長180だと引っ張ると持ち手が少し短いかもしれないですので
2015年12月22日
価格控えめ、小型軽量、その上で出来るだけ容量のあるケースを探し、こちらのSサイズを選びました。塗装は商品説明画像でヘアライン模様ということで、どうせならガンメタリック調がいいなと思い、シルバーと迷いましたがブラックを選択。結果的には期待していた通りの色合いで満足でした。

キャリーバーに関して。一見単素材に見える黒の取っ手部分は、上半分が樹脂、下半分がラバーになっています。接合部は横からラバー側にネジ留めでした。金属棒の部分はおそらくアルミ製でしょうか。剛性に不安が無いと言えば嘘になりますが、すぐに壊れそうなほど華奢という感じでもありません。
ただ一点、Sサイズだと延長用に二重構造なのですが、収納した状態から延ばした際、殆どの場合片側は太い方が付いてきて、もう片側は付いてこないような出方をします。(画像参照) もちろん手動で位置調節して直せるので使えることは使えます。この部分のムラを無くすのはなかなか難しいのでしょうが、実際の使い勝手に関わってくる要素なのでここで☆-1です。

荷抑えは、キャリーバー側はクロスバンドのみで、表側は中仕切りのみでした。ここの割り切りはむしろシンプルさに繋がっていると思うので、個人的には好印象です。あと購入前地味に気になっていた内部布地部分の文字は「Polyantha」でした。
キャスターの動作は思ったより滑らかで、アスファルト上でも騒音控えめでなかなか良いです。容量は標準で十分確保されてる印象ですが、マチアップ機能で更に増加できるのは、いざというときの対応力が上がるので嬉しいですね。

余分な装飾を排し、コンパクトな中に機能性を詰め込んだ「これぞスーツケース」という一品で、総合的に見て満足感の高いものでした。
あとはどれだけ長く使えるか、耐久性に期待ですね。
2016年4月16日
初めてスーツケースを買ったので、他と比較は出来ませんが、この価格でこの使いやすさは、当たりだったのではないかと思います。
6歳の娘と冬に2泊3日の旅に行くのに購入しました。冬物衣類や下着、帰りのお土産もたっぷり入り、軽くて、こんなに使いやすいなら早く買えば良かったと思いました。
ジッパーが付いていて、幅を広げられるのも魅力です。
カラーやデザインもシンプルで気に入ってます。
2016年5月2日
色ツヤともにいいです又キャスターもよく動くしマチもついてて荷物も沢山はいりそうでよかったです
2015年10月13日
タイムセールで購入。サイズは、Lでほぼ新聞紙を広げた大きさです。ハンドル、キャスターは、しっかりした作りになっています。サイズが大きいため本体のポリカーボの剛性には、少し不安があります。しかし、軽量化のバランスを考えると妥協できる範囲かと思います。内装は至ってシンプル。収納力は、抜群です。同サイズのスーツケースの長期レンタル代(1か月)と同程度でしたので購入。レンタルと品質は違いますが、大容量、軽量、コストパフォーマンス重視であれば、選択肢の一つになると思います。
2016年1月22日
買う前は安いからコマが壊れたらどうしようかと思ってましたが
買った翌日に高校生の子供が修学旅行でベトナム持って行きました。
軽いし丈夫だし、コマも問題なく 帰ってきました。
見た目もカッコイイし 子供も気に入ってます。
2016年2月29日
最初に見た時は大き過ぎかなぁと思い返品を考えましたが、荷物を入れて見た所以外と丁度いい大きさでした。シルバーの色も派手でなく良かったです