VINEメンバー2015年11月10日
座ってするタイプは、基本、リクライングで傾斜していないと
体重がかからないので、あまり効かないですが、ちょっと固めなので
ある程度の傾斜で、結構効きます。

もむパターンは、3種類。上下に動いたりしないので、あまり差はないです。
そして、遅いと早いで調整。
あたためのON、OFF
これぐらいの価格ならば、これぐらいで十分という感じもします。
基本、椅子等の上に乗せるタイプですから。

ポイントとしては、椅子を選ぶという事。
できない事はないですが、座面が小さい椅子には、あまり向かないとも言えます。
例えば、一般的なダイニングの椅子とか。
背筋が直立では、あまり効かないので。
そのまま、壁掛けというのは、安定性もない感じです。

ソファ、座面の大きな座いす、ロッキングチェアぐらいのイメージがいいですね。
出し入れは面倒なので、基本、置きっぱなしにできる椅子等を用意して
使うようなものだと思います。
2016年5月18日
肩こりにピンポイントにマッサージしてくれます!マッサージ機と言えば40.50万が当たり前のイメージでしたが私は肩こりのみなので、全身のマッサージ機は必要ありませんでした。
こんなに安い値段で質の高いマッサージ機があるとは感動です。本当に買ってよかったです。
VINEメンバー2015年12月6日
発注時には単体で座椅子のようなものを想像していたのですが、届いたものを見たら背もたれと座面は固定されていない…というか座面が普通に敷物でした。椅子に固定するか、背中を預けられる場所(壁際とか)に設置しての使用となります。

揉み玉自体の性能は素晴らしくて(高級クラスの4つ玉の出始めの頃に近いです)、しっかり揉んでくれますが、高さが…普通に椅子の座面に背部を置くかたちだと、私だと腰には高く肩には低かったです。特定の高さへの固定はなかなか大変。電動でなくてよかったので、揉み玉の高さ調節が付いていたら…と、そこが残念でした。しかし一度合うとマッサージチェアに詳しい方ほどコストパフォーマンスに驚かれるかと思います。身体の合わせ方を考える時間分の値引きにしてはその額が大きい印象です。

揉み玉合わせの他にはリモコンが若干わかりにくい以外特に欠点はありません。ヒーターの効きがわかりにくいくらい?結構力強く揉んでくれるおかげか、自然と身体は温まるので。
布地の質感が素晴らしく良いです、触ってて心地いい。合皮を使ってないのも好感度高いです。揉み玉式で使われるとそこから破れるので。

マッサージチェアと比べると相当にコンパクトなので、価格でなく空間の都合でこれを選ぶ判断もあるかと思います。驚くほど軽く、事実上背面のみなので、持ち運びも極めて容易です。

続けていますがだいぶ身体が楽になります、出費分以上のリラクゼーションは得られるかと。良品です。
2016年3月1日
軽いので良かったけど椅子に取り付ける際に滑るし上が重いのでやりずらい。
後は問題なく親も喜んでいました。
VINEメンバー2015年11月9日
もみほぐし力はきつくなくゆるくなく、とても気持ちがいいです。

ソファにセットして、少し座高が高いようなので
厚めのクッションを載せました。

正座のように深く座ると、腰の方に來る感じで、
この場合は頭を後ろにもたせかけるのが少し苦しく、
枕が付いていたらと思います。

腰を前にずらして頭を後ろにもたせかけると、
首筋から肩にかけてよく効きます。

要するに、こうした器具を多用する年代には、
少し座高が高い感じなのです。
もう少し低い方がいいかもしれませんね。
また、枕も付いていた方がいいかも。

三通りのもみ方が切り替えられますが、
違いがどうもよく分かりません。

あたため機能は、どの位効いているのかもはっきりしなくて。

それで改善としては、
1.多用する年代に合わせて、もう少し座高を低くした方がよいのでは。
2.枕は付けた方がよいのでは。
3.三通りのもみ方の効果の違いを詳しく説明してほしい。
4.あたためボタンの効果や使い方ももっと説明してほしい。

なお、メーカーさんに確かめましたら、切替ボタンを使っていても、、
10分以上の刺激を避けるため、10分で自動停止するとのこと。
また、ACアダプターは、使用後は抜いておいてほしいとのことでした。

これからは毎晩、お風呂上りに使います。
手軽でいい製品です。
VINEメンバー2015年11月11日
今まで色々なマッサージの種類があってもほぼ使うことがなかったので、この3種類のもみ方、といってもほぼたいして変わらないですが、これで充分。欲を言うと肩の辺りをもう少しもむ時間が長いといいかな。温め効果でより凝り固まった筋肉がほぐれる感じです。機能的には満足。しかしながら、他のレビューでもありましたが、なんだかカバーが薄手でお粗末な感じ。もみ方が半端なく強い感じなので使い続けると絶対に擦り切れます。また、座る部分のクッション性も足りないので、座り心地が悪いです。この2点をもう少し改善していただけるとご年配の方のプレゼントのよい候補になります。
2015年11月12日
写真では自立しているように見えますが、自立はしません。
ソファーの上などで使用する製品です。
機能はシンプル。モミパターンも必要最低限しか有りませんが
これで十分です。
モミの力は結構しっかり。グリグリ来ます。
大きなソファー型の製品と比べると、全身マッサージはできない
などの違いがありますが、背中をマッサージしてくれるだけで
十分疲労回復してくれます。
ヒーター機能も、これからの季節は血行をよくしてくれるので良い
と思います。
2015年12月2日
年中、肩がこっています。
こちらの製品は暖め機能もついているとの事で、寒い時期は元よりよりマッサージ効果も上がりそうだなと思いました。

写真では座椅子のようなものに見えましたが、届いたものは座の部分は布でした。
他のレビュワーさんのおっしゃる通り、背もたれのある椅子か少なくとも壁が無いと使えません。
この形状は、必要の無い時は外してしまっておけるし、セット出来る所であれば場所を選ばないのでいいですね。

けれども実際使ってみると、椅子を選ぶというか、ダイニングの椅子では座面が浅すぎて座りにくいです。
まあ、ソファーなら納まったので、合うものに据え付ければいいのでしょう。

肝心のマッサージ機能です。
大きな面で圧を加えてほぐしていくという感じです。
動きはシンプルでこれでいいかと感じますが、形状が今ひとつ背中にフィットしにくいです。
腰は丁度いいのですけれども、のけぞらないと肩甲骨や肩に届きません。
それから、体重のかけ具合でマッサージの強度が変わるので、自分で動きながらの調節がより良い効果を上げるポイントといった所でしょう。

暖めは、思ったよりも温度が低かったです。
その旨はしっかり記してありますが、ほんのりと温もる程度では私は物足りなく感じます。

もうひとつ気になったのは、モーターの音が割と大きめかもしれない点でした。
静音製品になると、もっとリラックスも得られそうなのですが。
この音さえ気にならなければ、座って10分間、ぼーっとするにはいいマッサージャーかもしれません。

・追記・
その後、高さのある椅子ではなく、座椅子に立てかけて使用した所、これだとかなり使用感が上がる事に気付きました。
背面は固定されてはいますが、足を投げ出し、自分の座る位置をずらしながら調整するとかなりうまい具合にツボに届きます。
多少姿勢に無理がかかるかもしれませんので、動くのに支障無い体勢が取れる位置にする注意は必要かもしれませんが、やっとこのマッサージャーの良さが解ったと思いました。
2016年4月17日
ちょうどいい揉み方
他社15分が多い

10分がいい

足のマッサージ 同社 と 10分にしてで合わせて欲しい
2015年11月9日
これ単体で自立して座れるようにはなっていないので、椅子やソファー等背もたれのある物に乗せたり、壁に立てかけたりして使います。
シートマッサージャーという名前ですが本体部分は頑丈に出来ているので、ぴったりくっつけないとへなっと折れ曲がるとかいう事はなく、好きな角度で背もたれや壁に立てかけて使う事が出来ます。
残念ながら床に置いてごろっと寝っ転がって使う事は出来ません。

揉み方は背中と腰を丸くて固い揉み玉でぐりぐりと押すような動きで、掴んで揉むような動きや叩く動きはしません。
角度や座り方で感覚が大分変わるので色々試して自分のベストポジションを見つけると良いと思います。

背中と腰をぐりぐり押すような感じで揉んで欲しいと思っている人にとっては良い商品ですが、肩や脚を揉んで欲しい人には向いていません。
腰痛持ちで背中が異様にだるくなったりする事がある私にとっては役に立ちますが、どこをどのようにマッサージする必要があるのかは人それぞれなので、きちんと把握してから商品を選ぶ事をおすすめします。