サイズ名: 2TB|スタイル名: トリプルチューナー|変更
価格:¥62,300+ 配送無料

2016年4月5日
AQUOSのテレビと連携して使っています
様々な操作ができていい感じです!

レコーダーを使うとき少し音が気になる感じですが、慣れれば大丈夫です
2016年1月25日
同社のレコーダーが故障したため、購入しました。前商品は録画、再生はできるものの、ダビングができなくなりました。使用して間もないのですが、TVの関係でシャープを購入しましたが、同じ故障が心配です。
Blu-rayデコーダとしては標準的なものだと思います。
テレビがシャープなのでこれを買いました。
テレビ番組表示の色が鮮やかすぎてちょっと見づらいかな
2016年5月14日
フリーズ、音声途切れ、画像途切れ、音声画像途切れ続出です。フリーズは週一ペース、残りは15分~30分に1回ペースで起こります。戻して再生し直すとちゃんと再生出来るので受信状態のせいではないと思います。録画時だけじゃなくて通常放送受信時にも起こります。番組の重要なシーンで起こるとわざわざ戻して見ていますが、シリアスなシーンとかだと興ざめです。前回買った製品が良かったのとシャープの応援と思い買いましたが大失敗です。早くソフトウエアを更新して対策して欲しいですが、経営不振の為、そういう部分をケチっているのではと勘ぐってしまいます。もうシャープ製品は買いたくないです。
2016年6月14日
今まで使っていたレコーダーが壊れて購入しました。
テレビAQUOSとの相性もよく再生した映像もきれいです。
価格と機能のバランスがとれていて大変満足しています。
2015年12月23日
取り扱い説明書を見なくても、簡単にテレビと接続することが出来ました。
スマートフォンからも、予約録画が出来るようになり、リモコン入らずで助かります。
2番組同時録画も問題なく行え、しばらくは問題なく使えそうです!
2016年1月12日
今までもAQUOSを使用していて、届いてスグ機械オンチの私は接続に悩みましたが、前の接続部分を写真に撮っておいたら迷いなく出来ました(笑)
その日から録画予約をタップリ出来たので、嬉しかったです。
気になったのは、録画予約中の画面が今まではNHKからフジまで一覧で横列見ながら予約出来ましたが、今回から見づらくなってしまったのは残念ですが。
2TB買って良かったです。
2015年11月16日
同じシャープの液晶テレビに搭載されていたブルーレイドライブが、反応が遅くて使い物にならなかったので買いました。HDだとブルーレイディスクとは比べ物にならないほどサクサク使えます。私の場合、観た番組はどんどん消していくので、1Tでも容量は十分です。ブルーレイの方も、昔では考えられなかったくらい速くて安定しています。ほとんどの機能が備わっていて、この値段なら、文句のつけようがありません。唯一、不満を言うなら、多機能すぎて私には使いこなせないことです。でもそれは星を減らす理由にはなりません。
2016年5月4日
基本的にすばらしい作りだと思うのですが、写真の通りフロントにD-CASカードが刺さってるの見えるデザインは最悪です。
HDは消耗品だと思って、5年保証がつく某家電量販店で購入しました。
ブルーレイはあまりつかわないのですが、DVDは良くレンタルするのでこれでしばらく楽しみたいとおもいます。
2016年5月8日
過去に使用した2社製品と比較しての感想。
良い点
・起動がとても早い。電源オン後にチャンネルを合わせ約5秒で録画可能。
・録画中に他局に切換えて2チャンネル同時録画が可能。停止ボタンを押したとき、ポップアップ画面にて両方の録画状態をどうするか聞いてくるので親切。
・画面が綺麗。テレビが同社製のアクオスのためか、他社製品よりも自然な発色で、きめ細かい印象。
・設定が簡単。初期設定が音声案内付きで分かりやすい。
改善して欲しい点
・リモコンがやや使いにくい。例えば番組表にしたとき、表の下側に選択メニューが記載されているが、赤青緑黄以外のボタンは位置がバラバラで探しにくい等。慣れるまで時間がかかりそう。
・番組表の大きさが調整ができない。時間、チャンネル数とも沢山見える機能が欲しかった。
・録画した番組を見終わった後に、削除するかなどのポップアップが出る仕様が良かった。
・番組検索にてキーワード入力する際、1~12のボタンを押し続ける仕様(ひらがなの「お」を入力したかったら1を5回押す)のため面倒。