2015年10月22日
デザインも可愛いので気に入ってます。
伸縮性自体もしっかりとあるのでSサイズMサイズ問わず行けそうな感じ。

スマホのタッチは快適とまでいかないですが、なんとか使うことができました。

フリースっぽい裏地なので秋冬にはおすすめしたい登山手袋ですね。
2015年10月22日
先週末に静岡にある毛無山へ行きました。
けっこう鎖場もひどかったのでがこれのおかげでしっかり持つことが出来ました。
秋冬にハイキングとかする人には絶対おすすめしたいです。
2015年10月23日
岩場や、草むらを歩いてるとき、ふとしたときに手を切らないのでおすすめですね。
この手のものは軍手とかよりもかさばりませんし、性能もしっかりとしています。
2015年11月5日
かなりあったかいですし、馬鹿にしてましたが、良いですね。タッチパネルはそんなに期待できませんが、普通に悪くはないです。
2016年2月20日
他の人も書いている通り、使用1週間以内に片方の手の甲のチャックが潰れました。
まぁ無くても困らないチャックですし、返品交換してもまた潰れそうなので、そのまま使っています。

フィット感、温かさ、滑り止め効果は十分に期待に沿っています。
2015年12月18日
冬場のトレッキンググローブにしては最適かとおもいます。

結構グリップする感じが予想より良いです。
ぜひお試しを。
2015年11月12日
思ったよりも暖かくて満足しています。
撥水性も案外しっかりとしているので良いです。
2015年12月6日
スマホにきちんと反応するし、多少の冬山なら十分防寒してくれる。
ただ、甲部分のピンクのところは撥水加工ではなく、雪の上に無造作に置いたらびしょぬれになっちゃいました。手のひら側ががっつり防水なので、ついつい油断してた。使う前に防水スプレーで布地の方をガードしておくのをおすすめします
2016年4月22日
正月に群馬の草津に行ったとき朝早くウオーキングしようと思い、
保温トレッキングと書いてあったので使ってみたら、
手袋が濡れていないのに指先が冷たくなり我慢できなくなったので毛糸の手袋に替えました。
毛糸の手袋のほうが暖かかったです。
すぐ友人にあげました。
2016年4月10日
スマホを操作できることが良い。
バイク運転時に使いますが冬でもまあいい感じ。
ただ、Lサイズで購入しましたが、私の手が大きすぎるのか、
普段手の大きいと言われるタイプの男性ではこれは小さいかもです。
あと、チャックはすぐに壊れますので切り離すときは慎重に。