2016年5月5日
初めてのペグ打ちで5本目ぐらいで、まっさらのペグハンマーがこのようになりました。こちらのしっかりしているハンマーに期待していたので、基本セットのハンマーは持って行かなかったので、あとは、全て石で打ち付けることになりました。返品希望しています。その対応等も後でこちらに書き込みの予定です。

返金手続きオッケーのメールが届いた段階です。一安心です。実際の返金はまだこれからのようですが。打ったペグは鍛造ペグ エリッゼステーク 28cmです。一緒に買ったごっついペグはゴツさが証明された様で、完璧でした。油をさして大事に保管致しました。あ、レビューする物が違・・・
2016年1月4日
すっぽ抜け防止のストラップの縫製が雑で解けてしまいました。
自分で縫って直しました。気になったのはそれだけです。物は良いです。
2016年5月7日
某メーカーのハンマーの類似品だと思いますが、安かったのでこちらを購入しました。使用した感じは、付属のプラハンしか使用した事が無いので、比較はそちらとになりますが、ペグ打ちの早さが全然違います。かなり楽です。抜くのもプラハンだと深く打つと抜きにくいですが、こちらは穴に通す事も出来るので深くても問題なく抜けます。
2016年5月31日
見た目は良いのですが、柄の材質が柔らかい木を使っているので耐久性に問題があります。
ホームグランドの地面の固さが災いしたのか?半年持たず柄が折れました。でも、また買い直しますけど…
同時期に買った、お友達のSP製は、まったく問題無く使えてます。
2016年5月2日
SP製は高いので、こちらにしました。
見た目も悪くありません。
おすすめです。
2016年6月15日
形状はスノピーによく似てますが、重量、長さ、柄の材質、等少々違います、レビューで折れた画像があり、心配しながらソリステ30に使いました、芝生なので問題なく良い感じでした,ハードな使い方をしたら、どのくらいもつか、楽しみです、スノピーヘッド以下の値段で、買えるのが魅力です、少し重いですが、打ち込み易いです、
2016年1月4日
製品は到着したばかりで使っていませんが見るからに某スノー◎◎に良く似ており使いやすそうです。これでペグをガンガン打ち込めそうです。