2016年1月14日
ヨドバシカメラで事前に、各種布団掃除機の実機と使い勝手を確認し
性能はどこも大差が無かった為、金額的に折り合いがついたこちらを購入。
評価の高いMC‐DF100Cと見比べて、性能の違いがない事も確認しました。

コードレスのものが人気の様ですが
コードがある事によるデメリットは感じられません。
むしろ充電忘れ、電池劣化、稼働時間の制限が無い分
メリットがあるように思います。

実際に自宅の布団で使ってみたところ、通常の天日干し&布団叩きでは
お目にかかれない量のホコリが取れました。
有名な海外製品と比べると、値段が安い為心配な方もいるかと思いますが
十分満足出来る製品です。
2016年4月12日
ずっと布団クリーナーを欲しくてやっと買いました。レイコップが有名ですがこちらの方が隅まで掃除しやすいと思ってこちらに決めました。値段も断然安いですし。さっそく少し使ってみましたが取れる取れる。一緒に布団乾燥機も購入したので温風でダニを殺したあとこのクリーナーで吸い取りたいと思います。
2015年12月22日
自分の部屋に置くには布団、座布団、身の回りがこれ一台で清潔に。ゴミセンサーがハンディについているのも良い。ホース使用では接合部が抜けやすいので余り使用していません。ゴミ捨ての不潔さに少々戸惑う
2016年1月17日
寝室に一台購入しました。ふとん掃除以外にもチョットした掃除に便利ですね。
2016年1月3日
吸引力がいい!ハウスダストがよく取れた気がします。これにして正解!
2016年5月21日
吸引力の優れたとうたわれた商品と迷ったけど、コードレスでないこちらにした。
布団乾燥機とあわせて購入してダニ対策。両方買っても値段的にもお得だったし、吸引力の点でも目に見えて沢山吸い込んでいるので満足している。
集めたチリを捨てる時に、スポンジ部分に残るので、マイナス△
2016年2月4日
吸引力は良かったです
コードの長さも充分でした
ただセンサーがすぐに調子悪くなったのとごみ捨ての時の不快さは改善されればいいばとおもいます。
でも掃除機かけた後のは気持ち良いです
購入して良かったです
2016年4月16日
レビューを見て衝動買い。よく取れますね!
ムズムズしてたのが気にならなくなりました。パワーもあるしセンサーが目安になって良いです。お値段も手頃だし大満足です。
2016年3月12日
旧機種を含め皆さんのレビューを見てこれに決めました。
最初買おうと思ってた今風の布団掃除機とは違う普通の掃除機って感じだけど、このノズルの形のが、やってて見やすく布団のカドまで吸いやすいので良いと思います。ものすごく吸います(*^^*)予測はしてたけど、すごいホコリでした(T_T)
充電式じゃないから、寝室に置いておけばいつでもできるし、以前義母がテレビショッピングで買った有名な布団掃除機より、フィルターがしっかりしてて、フィルター掃除してても簡単には壊れなさそうで安心して掃除ができました。音は確かに大きいですが、吸ってる!て感じだし私は気になりませんでした(*^^*)重さもダブルとシングル一式ずつかけるとさすがにしんどいですが、よく取れるので楽しいから気になりません(*^^*)
2016年4月21日
布団専用クリーナーは初めての購入です。このような専用クリーナーは、他メーカー何種類かありますが、ブランドとLEDお知らせ機能
で選びました。吸引力もあり満足しています。
しかし、改善していただきたい所も見受けられました。それは、付属している延長ホースが緩くて抜けやすい所です。
なので、星4つといたしました。