2015年11月9日
コストパフォーマンスよくワイドアングル化できるのでありがたい。
ただし、装着時に固定に使用できる機構がないため軽く装着して微調整……という手間があり。

それを差し引いてもワイドアングル化の恩恵は素晴らしいの一言。
2016年1月10日
期待する、ワイドな光軸になりました。
これが、標準セットの商品がなかった!
2016年1月17日
別のランプがオリジナルのままだと、スポット照射だったため、有効な視界が確保できませんでしたが、この部品を使うことで水平に光を散らすことが可能になりました。とても便利だし安価ですがバリュー感がとても高く、評価できます。
2016年1月7日
思ったよりワイドになりました自転車程度なら十分だと思います。
2015年12月25日
使用中のライトがスポット的なものだったので、広角照射にするべく購入しました。レンズの向きに注意が必要です。ライトに縦方向に取り付けることで横に長方形に広がるようになりますが、リフレクターで光を拡散するものではなくレンズで拡散させる方式ですのでスポットの時より照度(路面に対する輝度の意味)は落ちます。取り付けられたLED等が輝度の高いものでなければ結果は満足いくものではないと感じました。LED基盤を輝度の高い、あるいはCLEEの高輝度タイプLEDに打ち換えてあげれば満足いくものになるのではないかと思います。(試してませんが)ということで輝度が下がることで一点減点しました。