2015年11月15日
無かったので、人身御供みたいな感じで購入してみました(笑)
まぁ誰のレビューも無いと言う事で興味もあったからですが。
結論から言うと、購入してまだ一日しか使用してませんが反応はすごく良いです。
私のデスクトップPCのOSはWindows10ですが、USBに差し込んでBluetoothキーボードとのペアリングをクリックしただけで認識されました。
ミニCDROMも付いてましたが、それは使用しませんでした。
小さくて邪魔にならないし、使い勝手も良いので満足してます。
あとはどれ程の期間もつかだけが課題です。
少しでもこれから購入する方の参考になれば幸いです。あとで載せられたらPICもアップしたいと思ってます。
2016年4月12日
いわゆる、相性問題かなと思いつつ星4で。
他のPC4台は普通に使えてるので多分相性かなぁ?って
同じOSのWIN10のノートでは使えてます。
VISTAも同様使えてます。
今更、BTの必要も無いのですがプリンターがBTまでなので購入しましたが
結果、使えずでした。椅子を座り替えて印刷する時は移動してますw
2016年1月23日
Windows8.1のノートPC(ASUSのS56C)でBluetoothイヤホンを使うのに購入。
付属のCDは使う必要がなく、特に難しい設定もなく機器のペアリングを完了したらイヤホンが使えるようになりました。
2016年3月14日
常時LEDが点滅するのが困るくらい。
付属のドライバよりマイクロソフトドライバーのほうが安定している。
差し込むだけで認識してしまうので楽です。
2016年2月29日
windows10での使用で問題なく使えました。
Bluetoothイヤホンのペアリングも簡単に出来ました。
2016年1月22日
Lenovo L520 をWindows10にアップグレードしてこの製品を取り付けました。
ドライバーも何も求められず、拍子抜けするほど簡単に認識して終了していました。
マウスを接続してみましたが、あっけなくつながり、今のところ問題なく使えています。
長期使用してどうなるか?
これから使い込んでみます。
2016年2月14日
安いので注文しヘッドフォンに接続して動画を見ようと思い購入しましたが
音が遅れて再生されます。
設定などは他の方の書き込み通り簡単だったんですが…。
Bluetoothは、しょうがないのかな・・・?
VINEメンバー2016年5月21日
HPノートブックのPavilion dv6で一昔前のi5でBluetoothは搭載していませんでした。
Prime Musicで音楽を聴くのにやはり、PCのスピーカーでは少々寂しいので、Bluetoothスピーカーと同時に購入。
Pavilion dv6 + Windows 10 でUSBポートに挿したら、自動でインストール完了
あとは、Bluetoothアイコンから機器を選択してペアリングで完了!
ちなみに、Bluetoothスピーカーは「Omaker Bluetoothスピーカー キューブサイズ」で両方で3,000円ぐらいでPCがオーディオプレーヤに大変身!

このアダプターはBluetooth Ver. 4.0+EDRまでサポートしているので、いろいろなものにも対応します。
ハンズフリーのBluetoothヘッドセットなどもお手のもの。Skypeでコードレスで動き回りながら会話なんてのも。
Bluetooth非搭載機に簡単に拡張できてちょっと安めのPCも大活躍です。
2016年5月1日
これはない。たかが検索をしただけなのに二秒程度のラグがある。
前の奴はどんなにPCが重くなろうとマウスだけはスルスル動いていてくれていただけにものすごく腹が立つ。
ちょっとコスト削減しようかな、なんて思わずにちゃんとレビューや評価を見て判断すべきだった。
本当なら★1だけどいい経験になった事と、説明書なしにすぐできたことを評価して★2にします。
2016年5月23日
他のを知りませんが何の問題もありません。
ただ繋ぐだけ。
家にあるBluetooth製品全て簡単にマッチングできました。