Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

ベスト500レビュアー2015年12月19日
写真1
IPOWのタブレット用ホルダーです。スタンドは付属していません。

写真2
裏面です。上のレバーでロック/解除が行え、サイズの調整ができます。

写真3
スタンドは付属していませんが、三脚用固定ネジに取り付けが可能です。このネジは、三脚の他に、最近では自撮り棒にも採用されている製品がありますので、自撮り棒にも取り付けが可能です。

写真4
iPad Air2を装着してみました。さすがに縦には装着できませんでした。縦は19.5センチまで対応しているので、7インチタブレットなら、縦に装着できそうです。

三脚用ネジがあれば、何にでも取り付けできます。意外と使い回しができそうですね。
2015年11月18日
FZSC様提供のサンプルによるレビューです。

10インチタブレットクラスでも利用はできますが、よほどしっかり止めないと落下の危険があるのでお薦めできないです。7インチタブレットまででオススメします。
自撮り棒も大きなものになるので男性じゃないと扱えないかも知れない。7インチタブレット用の自撮り棒を作れるのですが、扱いは注意したほうがいいということです。
落下させたら取り返しがつかないですからね。

落下防止のための工夫が欲しいと思ったですね。この形でゆるければストンと抜けるし、実際抜けた。幸い布団の上で抜けたからよかったんですよ。iPadは無事でしたから。クロス型にして四隅を固定するような工夫をするとか、カメラネジのところも不用意に緩まない工夫が欲しいと言ったところです。

ただ、三脚に固定する用途で使うのだったら十分な製品です。
2015年12月15日
タブレットホルダーに三脚装着用ネジが付いているタブレットホルダーです。

ホルダーはバネ式ではなく自分で調整しロックするタイプ
バネ式よりも確実にホールドしてくれます

セルフィースティックにこの商品を取り付けて使用することは無理に近い。
セルフィースティックが折れる可能性があるのでやめたほうが良いと思います。

用途としては、三脚に設置してカメラの外部モニター、専用アプリでの遠隔操作用に使用するのが一番用途としては合っていると感じました。

※本商品のレビューは、試用品を無料または安価で提供頂きレビューしております
2016年5月17日
6plusにも使えると思って買ったものの、一応取り付けは出来るのですが、結構不安定です。ちょっと横の振動を与えるとすぐ外れてしまいます…
タブレット類には比較的しっかりと固定され安定はしているのですが、6plusは四角をちょっとの力で支えている感じです。どうしても使いたいとなると、iPhoneケースを付けた状態での使用が好ましいと思われます。
2016年1月21日
室内のローバイクローラー台を購入し、iPadで映画やドラマをみながら行いたいと思い、三脚に使えるものを探していました。
安価だし、ホールド感も問題ないです。
自撮りや観光で自撮り棒に取り付けての撮影は少々不安感もありますが問題ないと思います。
音楽での楽譜読みや用途は幅広いと思います!
2016年4月1日
iPad miniに付けるために購入しました。
縦横ともに問題なく付けられて、しっかり固定できとても良いです。
1つ問題点を挙げれば、カバーを付けるとカバーが中途半端になり困ります。
2016年1月18日
8インチのウィンドウズタブレットと10インチのアンドロイドタブレットの両方に使えるものと思って購入致しましたが、
シンプルでとても使いやすい商品です。
2016年3月9日
ipadairで色々動画を撮っているので購入。取り付け当初ゆるいかと思いましたがしっかり後ろで固定できるので安心して使えています。
2015年12月26日
一回使えればいいかなと思い悩まず安くて機能的なものを購入しました ビデオを撮るのに使ってますが十分です 購入して良かったです
2016年2月26日
安価ですし、私の場合ipad にも、スマホにも(縦位置でぴったり)使用できました。
勿論、三脚固定が安全かもね。