2016年6月21日
時速20kmちょいで走行中に根本から折れ、
空を飛ぶ・・・とかっこ良く言いたいのですが、
実際は地面をゴロゴロと転がった。
携帯はその時の衝撃によって破損。

壊れた箇所をよく見てみると、グリップと本体の接合部分で折れている。
接合部分は直径6mmほどのプラスチックのパイプで繋がっている作り。
プラスチックのパイプは根本からポッキリと折れていました。

グリップ部分ではボルトを使ってしっかりと固定するようになっているけど、
本体とグリップを接合している部分が華奢な作り。
見えない部分は手を抜いて作られている商品です。

厄介なのは見えない部分なので壊れる兆候がわからないこと。
ある日突然にポッキリと折れる可能性がある。
2~3回の使用なら問題ないけど
何回も使う場合には適してない商品です。
ベスト50レビュアー2015年10月22日
スマホをガッチリ固定します。
特に問題ありません。
走行中に落ちると云う事はまず考えられないと思います。

ケース付きのスマホよりも、生のスマホの方がなぜかより強固に固定します。

サイズはiphone6 plusまで余裕でいけます。

ただし一点のみ注意点があります。
ハンドルバーへの固定具がプラスチックなのであまりグイグイネジを締めてはいけません。
それをやると固定具が簡単に破損してしまうので適当に閉めたところで辞めておいて下さい。
最初に力加減が分からないときは優しくネジを締めて様子を見るのが正しい扱い方です。
サンプル提供によるレビューです。

通常のクランプに加えて、ゴム製のバンドでスマホの四隅を固定します。
これにより激しい自転車の振動でもスマホが外れることがありません。

自転車への取り付けは、クリックリリース型なので素早く取り付けることができます。 カー用のホルダーより強力なので、四輪駆動車やスポーツ多目的車への取り付けや、走行会やジムカーナやレースなどのオンボードカメラとしてスマホを活用できます。(自己責任+競技規則には従うこと)
2016年6月15日
似たような商品が沢山在るがいつもの通りランキング一位だからって理由で買った。
買う前はエエやん、コレごってエエやん、とおもっていたが
届いて使ってみるとゴムで四隅を留める作業が結構面倒だ。
長距離を走ったりすると自転車から離れる場面が結構あり、そのたびにスマホを取り外すのだが
私はiPhone6 plusを使っているので結構力を入れてゴムを伸ばさねばならず、それが数回に渡ってくると苦痛を感じてしまった。
更にiPhone6 plusの場合ゴムで固定したときに横から挟み込む器具の開閉ボタンに伸ばしたゴムが干渉して
器具が開いてしまうので、干渉しないようにボタンをよけてゴムを伸ばさなきゃならないのも面倒だった。
コレは全く商品のせいではないが画面を消していると常に自分の顔が映りこむのでそれもイヤだった。
フロントバッグを購入してからは使わなくなった。
2015年11月9日
自転車に付けるスマホホルダーがずっと欲しかったんです。
で、さっそく使ってみました。
ただ、ロードレーサーもマウンテンバイクも人にあげてしまい、いまはママチャリしかありません(笑)
でも、そのママチャリに付けてもけっこうカッコいいです。
ちょっと知らない場所に行くときに、地図アプリで重宝しそうです。
ヘッド部が取り外せるので、買い物時等もスマホを盗まれる心配はありません。
またヘッドが動くので、縦にしても横にしても使う事が出来ます。
…ヘッドが動くことにより、取り付けるとスマホがぐらぐらしました。
かなり心配になりましたが、ゴムバンドで圧着することにより心配は杞憂に終わりました。
けっこうな段差でも大丈夫でした。
2016年1月31日
自転車につけるホルダーが欲しかったのですが、この両脇から挟むタイプは走行中の段差などの衝撃で外れることがあると聞いたので、悩んでました。でもこれは、ゴムバンドでスマホの四隅をホールドするので安心感が違います。また、写真ではバンドはオレンジですが、黒のバンドも同梱されています。
また、Xperiaユーザーですが横に電源ボタンがあるので、挟むタイプは干渉して利用できないホルダーが多いのですが、これは干渉せず利用可能です。
機能とは関係ないのですが、スマホ取り外す時、リリースボタン押したらガシャッと開くのかと思ったら、ジワーっとゆっくり開くギミックが小気味よいです。価格も手頃でコスパも良いですね。
2016年2月7日
iphone6plusをバイクナビ代わりにするため購入。ハンドルへの取付も道具要らず簡単。ゴムバントも黒色の予備がついてます。黒に交換しましたが、押さえホルダーのしなりでゴムバンド無しでも外れて脱落は無さそうな感じです。バイクで高速走行しましたが、問題無し。スマホを縦、横に回転させられ状況に応じて使い分け出来ます。回転の首部分に少しぐらつきが有るので若干不安が残りますが、スマホ脱落防止対策で万全です。
2015年12月16日
5.7インチのスマホも問題なく取り付けられて、とても快適に使えています。
2016年4月4日
これはかなりいいですね。
コンパクトだし、スマホナビをしっかりしてくれる良い商品です。
2016年5月27日
スマホでGPSスピードメーターを見る為に購入。

固定出来る直径範囲が広いのか、
調整用のボルトが直径22㎜のパイプに取り付けると、長めに余りますが、さほど気にならなかった。

使い易いし、挟み込んだ後、更にゴムで4コーナーを固定するので安心感が有ります。

念の為、スマホケースのストラップをステーに引っ掛けて、落下防止もしてます。