サンプル提供によるレビューです。

通常のクランプに加えて、ゴム製のバンドでスマホの四隅を固定します。
これにより激しい自転車の振動でもスマホが外れることがありません。

自転車への取り付けは、クリックリリース型なので素早く取り付けることができます。 カー用のホルダーより強力なので、四輪駆動車やスポーツ多目的車への取り付けや、走行会やジムカーナやレースなどのオンボードカメラとしてスマホを活用できます。(自己責任+競技規則には従うこと)
2016年1月31日
自転車につけるホルダーが欲しかったのですが、この両脇から挟むタイプは走行中の段差などの衝撃で外れることがあると聞いたので、悩んでました。でもこれは、ゴムバンドでスマホの四隅をホールドするので安心感が違います。また、写真ではバンドはオレンジですが、黒のバンドも同梱されています。
また、Xperiaユーザーですが横に電源ボタンがあるので、挟むタイプは干渉して利用できないホルダーが多いのですが、これは干渉せず利用可能です。
機能とは関係ないのですが、スマホ取り外す時、リリースボタン押したらガシャッと開くのかと思ったら、ジワーっとゆっくり開くギミックが小気味よいです。価格も手頃でコスパも良いですね。
2016年4月27日
ロードバイクへの取り付けを検討している人には、クランプ部分がゴツ過ぎると感じるかもしれません。
見た目がどうしてもスマートではありません。
それ以外は満足です。スマホの固定力は非常に高いように感じます。
ゴムラバーは写真のオレンジが装着されており、ブラックが別途付属していました。
2016年1月14日
このホルダーで1番気にいったのは黒いこと!
ミノウラの新しいのは赤い部分が目立って自転車によっては似合いません。しかし、このホルダーは予備の黒いゴムを使えばネジ部分以外真っ黒になってどんな自転車でも合うでしょう。あと地味に凄いのはハンドルでもステムでも付けられます。
2015年11月9日
自転車に付けるスマホホルダーがずっと欲しかったんです。
で、さっそく使ってみました。
ただ、ロードレーサーもマウンテンバイクも人にあげてしまい、いまはママチャリしかありません(笑)
でも、そのママチャリに付けてもけっこうカッコいいです。
ちょっと知らない場所に行くときに、地図アプリで重宝しそうです。
ヘッド部が取り外せるので、買い物時等もスマホを盗まれる心配はありません。
またヘッドが動くので、縦にしても横にしても使う事が出来ます。
…ヘッドが動くことにより、取り付けるとスマホがぐらぐらしました。
かなり心配になりましたが、ゴムバンドで圧着することにより心配は杞憂に終わりました。
けっこうな段差でも大丈夫でした。
2016年2月7日
iphone6plusをバイクナビ代わりにするため購入。ハンドルへの取付も道具要らず簡単。ゴムバントも黒色の予備がついてます。黒に交換しましたが、押さえホルダーのしなりでゴムバンド無しでも外れて脱落は無さそうな感じです。バイクで高速走行しましたが、問題無し。スマホを縦、横に回転させられ状況に応じて使い分け出来ます。回転の首部分に少しぐらつきが有るので若干不安が残りますが、スマホ脱落防止対策で万全です。
2016年3月23日
今まで使っていたスマホスタンドは単に挟んで固定するだけだったため、マウンテンバイクで走行するような悪路ではよく落下してしまっていました。
もし落下したとき、踏んでしまったら…と考えただけでも嫌ですが、この商品ではスマホの四隅をバンドで固定するため落下の心配がありません。

問題点としては固定部がプラスチック製であるため何度も取り外しを行っていると変形してきてしまうところです。

それ以外は使っていて特に問題はないので星4とします。
2016年2月17日
携帯はiPhone5sにハードクリアケースを装着のまま使用しました。
本体に取り付けて室内で振り回しても全く外れません。走行中も歩道との段差部等でも外れませんでした。
また、しっかりとハンドルと固定できます。以外とサイドのハンガーがしっかりと固定してくれるのでそこに
ゴムの固定バンドをあわせると心強いです。
ちなみにゴムのバンドはオレンジとブラック両方入ってました。
2015年12月16日
5.7インチのスマホも問題なく取り付けられて、とても快適に使えています。
2015年11月22日
とても良い商品です。私はiphone6plusでの使用ですが、ゴムバンドはキチキチな感じですがゴムバンド無しでも片道16kmの通勤路でも落下した事ありません。
ハンドルバーへの固定クランプもしっかりとした造りで大変満足しています。