2016年6月28日
価格とは不釣り合いなとてもしっかりした作り、自転車にも取り付けてみました、これなら安心して出掛けられそうです。
付属の説明書では全く仕組みが理解出来ず、完全版の取り扱い説明書をダウンロード、しかし日本語が無い為苦労しました、が一通りの仕組みは理解できました。
ディスカウント店で探しても3000円代~5000円代と高価な物しかなかったので、これは良い買い物ができました。
マウントとホルダーを頻繁に取り外ししなければ長く使えると思います。
2016年1月31日
自転車につけるホルダーが欲しかったのですが、この両脇から挟むタイプは走行中の段差などの衝撃で外れることがあると聞いたので、悩んでました。でもこれは、ゴムバンドでスマホの四隅をホールドするので安心感が違います。また、写真ではバンドはオレンジですが、黒のバンドも同梱されています。
また、Xperiaユーザーですが横に電源ボタンがあるので、挟むタイプは干渉して利用できないホルダーが多いのですが、これは干渉せず利用可能です。
機能とは関係ないのですが、スマホ取り外す時、リリースボタン押したらガシャッと開くのかと思ったら、ジワーっとゆっくり開くギミックが小気味よいです。価格も手頃でコスパも良いですね。
2016年5月12日
思ったよりも頑丈で、ロードバイクに取り付けて走っていても落ちそうな気配は全くありませんでした。 でも、少し分厚いiPhoneケースを使ってる人はケースを外してつけたほうがいいかもしれません。オレンジ色のゴムは黒色の付け替えようゴムもついてきていたのでよかったです。
2016年2月7日
iphone6plusをバイクナビ代わりにするため購入。ハンドルへの取付も道具要らず簡単。ゴムバントも黒色の予備がついてます。黒に交換しましたが、押さえホルダーのしなりでゴムバンド無しでも外れて脱落は無さそうな感じです。バイクで高速走行しましたが、問題無し。スマホを縦、横に回転させられ状況に応じて使い分け出来ます。回転の首部分に少しぐらつきが有るので若干不安が残りますが、スマホ脱落防止対策で万全です。
2015年11月9日
自転車に付けるスマホホルダーがずっと欲しかったんです。
で、さっそく使ってみました。
ただ、ロードレーサーもマウンテンバイクも人にあげてしまい、いまはママチャリしかありません(笑)
でも、そのママチャリに付けてもけっこうカッコいいです。
ちょっと知らない場所に行くときに、地図アプリで重宝しそうです。
ヘッド部が取り外せるので、買い物時等もスマホを盗まれる心配はありません。
またヘッドが動くので、縦にしても横にしても使う事が出来ます。
…ヘッドが動くことにより、取り付けるとスマホがぐらぐらしました。
かなり心配になりましたが、ゴムバンドで圧着することにより心配は杞憂に終わりました。
けっこうな段差でも大丈夫でした。
2016年6月15日
ミノウラのホルダー「iH-200-S」からこちらに移行しました。
サイドのロック+四隅のゴムバンドのお陰で、固定に安心感があって良いです。
スマホが衝撃で飛び出すことはまずありません。
大きめのクランプも安定感に寄与しています。がっちりと固定してくれますし、クイックレバータイプなので固定もし易いです。
ただ、クランプのボルトがむき出しでこのままだとハンドルやステムに傷を付けます!クランプ内側のボルトむき出し部分に薄手のゴムを一枚かまして対策しています。この点が欠点-1です。
ちなみにXperia Z1で使用しておりますが、電源スイッチ本体横真ん中にあり、それがサイドロック部分とやや干渉するのがちょっと気になりますが、多少ずらせば良いことではあります。
総じて、最も重要とされるであろう、スマホの絶対的固定については全く問題が無いと思われますので大満足の品です。
サンプル提供によるレビューです。

通常のクランプに加えて、ゴム製のバンドでスマホの四隅を固定します。
これにより激しい自転車の振動でもスマホが外れることがありません。

自転車への取り付けは、クリックリリース型なので素早く取り付けることができます。 カー用のホルダーより強力なので、四輪駆動車やスポーツ多目的車への取り付けや、走行会やジムカーナやレースなどのオンボードカメラとしてスマホを活用できます。(自己責任+競技規則には従うこと)
2016年5月27日
スマホでGPSスピードメーターを見る為に購入。

固定出来る直径範囲が広いのか、
調整用のボルトが直径22㎜のパイプに取り付けると、長めに余りますが、さほど気にならなかった。

使い易いし、挟み込んだ後、更にゴムで4コーナーを固定するので安心感が有ります。

念の為、スマホケースのストラップをステーに引っ掛けて、落下防止もしてます。
2016年5月22日
想像していた以上にかなりしっかりした作りです。
結合部分がボール式のものより、こちらの上下にロックさせるものの方が
自転車走行中に変に動くことはないだろうと思い、この商品を選びました。
届いた商品は結合部もカチッとしっかり結合されて動く気配もなくいい感じです。
固定用のシリコンバンドもオレンジと黒が付属されていて好きな方を選べるし
取扱説明書もちゃんと日本語表記されています。
これで1799円なら大満足ですね。
ただ、最近のAmazonは2000円以上買わないと送料が無料にならない商品が多く
この商品もそれに該当するため、何か他のものと合わせ買いしないとならないのがちょっと不満です。
私はバッテリー充電器も必要だったためそれと一緒に購入しましたが
この制度は送料無料のAmazonの魅力を半減させていますね・・・・なので★ー1
でもこの商品は星5つあげられる商品ですね!
2016年6月4日
スマホはXperiaZ4、ロードバイクはGIANTのTCR1です。ゴムなので伸びますが僕のスマホだと大きい気がします。ハンドルへの装着時、ネジでハンドルが剥げてしまうこともあるので気をつけてください。