Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち2.811
5つ星のうち2.8
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年5月7日
値段につられると痛い目見ます!無茶苦茶遅い。使い物にもならない、起動にどんだけかかるか、良いレビューばかり見てれば良い気になるが現実はそういうもんでは無いよ。よ〜く考えてお買い物したほうが良いですよ。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月10日
一見すると高級感のある見た目で、メモリ4g dvdドライブ付き hdd容量500gとネットサーフィンやオフィスくらいの作業なら軽々こなしてくれるように見えますが、amdのcpu E1-6010 これが本当ひっどいですw 信じられないくらい遅いです。
現行機のceleronにも遠く及ばず、体感的にはAtom以下でブラウン管モニタ時代のPCを弄ってる感覚です。
まだまだ量販店などで買う人をよく見かけるのですがほんとにほんとに買うのはお勧めしないです。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月6日
この機種の購入を考えてる方は、「ちょっと待った」です。とにかく遅いです。あまりにも遅いので、購入当時のメモリ4Gから最大の16Gにしましたが、遅さは変わらずです。そして、使いづらいです。購入して、まだ2か月ですが、買い替えを検討してます。もう、このメーカーのものは購入しません。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
メモリを増設で速度アップ
4Gに追加の4Gで8Gにしました。
かなり快適に動きます。
安くてすでに最新のWIN10が入ってるのでバージョンアップも無くすぐに使用できます。
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月26日
動作の遅さは指摘されていますがLenovoのこの値段レベルでは現行のパソコンに近づけるアビリティーがこの程度迄。
ちなみに評価レビューがG50 80E 502JYJPと重なっていますが私のはG50 80E 301KSJPのほうです。
不満を上げれば動作はビスタ1か2GBの使用感覚、ひとページが細部まで出揃うのが遅すぎる。画面の醜さ、マウスポイント古。
あと本体ボディは汚れ安さと汚れを拭いてもこびり付いて取れない素材。その他数々の不満。
購入時はなぜこんなに遅いのか色々と疑いますが結局このパソコン機能がここまでと気付かされます。
遅さを待つのが億劫でなければ日常パソコンとして使えますが業務用向きではありません。
これを購入してからあまりパソコンを使わなくなりました。使う度動作遅延に対して覚悟が必要です。
画面が思い通りにいかない度に我慢を強いられます。とにかく遅い。固まる。
つねにパソコンにかじり着くわけでもない、用途が最小限に限られている人にはいいのかも。
一応通常のパソコンに劣る遅さを我慢すれば使えるという個人的な格付けのパソコンです。
追記。
1月23日に購入したのが3月14日で稼働しなくなりました。つまり自然につぶれました。
最近液晶画面が頻繁に消えるようになり今朝電源も入らなくなってダウン。
この商品初めから結構無理があったのでは?。
泣きたいです。
(いまビスタ2GBを出してきて書いてます。修理に出す気もありません)
0コメント|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月2日
office付きでWin10でこの価格と思って、うっかり買ってしまったが、動画ソフトが動きません。原因はCPUの遅さ。もう少し無理してでも、同シリーズの80E502JUJPを買った方がいい。後で大後悔します。こんな遅いPCなら最初から売らないで欲しかった。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月7日
お客様のご要望は
「Officeが使えてサクサクWeb観覧が出来てDVDスーパーマルチなら
他に特別なものは求めていない。CPUが高性能である必要もないよ」
という事でしたので私がメインで使用している同Lenovo製のノートPCより
ランクを下げてご紹介させていただきました。
私が使用しているメインノートはCPU Corei-5ですが
こちらの製品で使用しているAMD製の安価版CPUでも
メモリ4GBならモタツキは無いだろう?
と気に入らなければ私が買い取ると保証しオススメしました。
■使用感に関しては私の実機でボタン操作を試してもらったので問題無しでした。
■DVDスーパーマルチ搭載、USB3.0を1つ 2.0を2つ これで十分満足だそうです。
■初期設定をしたので私の使用感になりますが、モタツキは感じなかったです。
■Office非搭載ですが本人が持っていると言っていたので問題無しと思っていましたが
インストールディスク紛失という事でLibreOfficeを代替案とし、
インストールを代行した結果問題解決となりました。
MS Officeと互換性が高いのでOffice非搭載で値段が安くなるのは大賛成ですw
■お客様本人は値段、性能、全てに大満足です。

☆をひとつ減らしたのは私個人の私見ですw

※私のメインノートもそうですがヘッドセットが使えないのは不満です。
※バッテリー寿命が4時間というのは短いですね。
それとバッテリーを外さずに電源使用していると
バッテリーの寿命が短くなりますよ!という警告が邪魔で
家で使う時はバッテリーを外して使用している点、これを省けば☆5つです。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月15日
とにかくレスポンスが悪い。ある程度遅いのは我慢しますが…
・キーボードの配置が悪い。
一般的なキーより配置を詰めているため、「シフトキーを押したつもりが方向キー上」「0を押したつもりが方向キー右」など、まったく意味のないところでストレスが溜まります。
・変換ソフトも意味不明なレベルで使いにくい。
勝手に変換予定の文字数を変えられるため、ストレスが溜まる。なんで??というレベルで使いにくい
・ファンクションキーが意味もなく使いにくい
カタカナに変換しようとしたらF8キーを押しますよね?このパソコンだと「F8を押したら別ウインドウが開く」という謎仕様
シフトキーのように「Fnキーを押しながらF8を押す」という動作になります。なんでそのアレンジしたの?
ちなみにF7を押したら機内モードになり、F9は画面暗転、F10は画面が別スクリーンに出力されます。そんな機能、いったいどんな頻度で使うんだよ!
ちなみに私は最初、エクセル使用中にうっかり画面暗転してパニックになりました。この画面暗転もレスポンスが悪かったせいでF9押したことが原因だったという事もコールセンターに問い合わせるまで分からなかった。せめてF9押してすぐ暗転なら気づいたのにね

たとえメモリーの性能が良くなっても「使いにくさ」は変わらないと思いますよ
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月4日
他の方と同様にネットサーフィン程度なら問題ありませんが動画だと少し止まってしまいます。
ですが、この低価格なので買って損はしないと思います。(少なくとも自分は、満足しています。)
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
価格もリーズナブルで
市民の財布に優しい、
少しネットサーフィンするくらいなら
問題ないPCだが、
少しスピードが
遅い気がする…。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)