2015年10月20日
とても商品的には素晴らしいと思います。しかし、我が家の老猫には本当に微量の音なのですがファンの動作音と自分の臭いが無くなってしまう事がストレスになったようで便秘になってしましました。(たぶん我が家の老猫が神経質なのだと思います。)飼い主としては重宝する事は間違いないと思うので、お勧め出来る商品だと思います。
ベスト500レビュアー2015年12月19日
毎年のように型番が変わるけど、3年位前のものと比べても普通に使ってる範囲では
ものすごく違いを感じられるほどの進歩はしてない。

見てると新しい型番で発売時に4万弱。ちょっと3ヶ月くらい待つと3万弱。
半年経たずに2万強くらいで、最安時には2万切りというのがパターン
のようなので、よほど新型好きの方でない限り、安くなってるときに買うのが
おススメ。
2万3千円以上ではお買い得感はありません。
2016年5月30日
 なぜコメントを書くかと言うと、商品のスペック コストパフォーマンスに無知なコメントがあったからです。形が同じでも空気の除菌スペックが違います
根本的に除菌システムがグレードアップ(新機能)がされています。
値段については私の初代モデルは約五万でした 毎年買い足して現在十台ほど稼動しています 薦めた友人たちも買い足しています。
家電製品を値段の下がるのを待つのなら今は必要の無いものなのでは? 優先順位が違うのでは 仕事に必要な4Kモニターは二台で700万でした
でもその他 消耗品でスペックの上がることが必要のないものは安いものを探します。
通販ではアマゾン以外 私たちの周りでは使う人間はいません(ある程度の小金持ちですが)われわれは24時間関係なく海外ともアクセスします。
例えばアマゾンは24時間サポート Rのサイトは夕方18時まで品物もいつ届くか確定されない 皆さんはどちらを使いますか?
2016年4月10日
寝たきりの母親の部屋に設置しています。若干動作音が気になりますが、消臭効果は抜群です。
2016年1月31日
煙の匂いに困っていた日々に、家電製品の販売員さんにお薦めいただき購入しました。
臭いや煙の引けよく臭わなくなっております。が、空気清浄機機も必要かしらと思っています